레시피코리아

[일식] 구운마늘소스 - 타다키에 어울리는 진한풍미의 상큼한 소스 [P0505]

가격 : 레시피 11장       정대표 2015-02-11 (수) 15:49 9년전 16066  
주로 이자까야의 단골메뉴인 쇠고기 타다키와 참치타다키에 사용하면 좋은 소스 레시피입니다.
구운 마늘의 진한 풍미와 상큼함을 동시에 내주고 육류 요리의 보조 소스로 사용하기 좋습니다.
물론 샐러드에도 나쁘지 않습니다. 특히 치커리가 많이 들어간 쌉싸름한 샐러드의 경우 아주 잘 어울립니다

다진마늘 #### (############## 볶아줍니다)
물 #####
간장 #####
환만식초 #######
설탕 ##############
정종 ######
미림 ######
통후추 #########(크레시드 페퍼)
참기름 ######

다진마늘을 잘 볶아서 따로 놓아두고 나머지 재료를 잘 섞은 후 살짝 끓입니다
끓기 시작하면 바로 볶아놓은 마늘을 넣고 잘 저어준 후 불을 최소로 줄이고 전분을 풀어서 농도를 조절합니다
농도는 사용하기 편하도록 조절하면 됩니다

아래 사진은 위 소스의 완성 사진과 타다키에 사용된 요리사진 입니다.
_MG_6212.JPG


_MG_6222.JPG


_MG_6178.JPG

참치타다키와 쇠고기 타다키 다 잘 어울립니다. 


** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

정대표 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


기세끼 2019-08-06 (화) 17:15 5년전
구매가 안되네요 ㅜ 10000(부가세포함)이상충전하실수없습니다~이렇게 글이 나와서  1만원충전회서 다시들어가보니 또!!안되서요~~부탁드려요
주소
     
     
영혼의맛 2019-08-07 (수) 04:41 5년전
엇. ...
얼른 레시피코리아 대표님께 문의 드리겠습니다
주소
탈선 2018-11-06 (화) 20:19 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
영혼의맛 2018-11-08 (목) 16:49 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
탈선 2018-10-31 (수) 14:30 6년전
아 네..ㅎㅎ 최근타다끼 소스에는 파인애플같은게 갈려있는거같아서 여쭈어봤습니다  감사합니다
주소
     
     
영혼의맛 2018-10-31 (수) 14:33 6년전
아 그렇게 보였나요
타다키 소스엔 마늘을 주로 씁니다
파인애플은 사용한적이 없지만 한번 연구해 봐야겠네요
주소
탈선 2018-10-30 (화) 23:58 6년전
혹시 사장님 지금 업장 타다끼에 나가는 소스는 이거랑 다른건가용 ?
주소
     
     
영혼의맛 2018-10-31 (수) 00:50 6년전
같은 레시피 사용중입니다
다만 여름과 겨울엔 맛을 아주 약간씩 다르게 합니다
주소
탈선 2018-10-30 (화) 01:35 6년전
통후추를 갈아서 쓰라하셨는데 이미 갈려있는거는 사용하면 안되나요?
주소
     
     
영혼의맛 2018-10-31 (수) 00:49 6년전
괜찮습니다만 아무래도 풍미는 확실히 차이가 납니다
주소
발리투도 2017-10-23 (월) 02:39 7년전
간장은 부천몽고 사용하셧나요?
주소
     
     
영혼의맛 2017-10-23 (월) 20:06 7년전
안녕하세요
네 전 부천몽고만 사용합니다
주소
빈대떡 2016-06-11 (토) 01:19 8년전
전분으로 농도 맞출때는 만든 소스에 바로 가루를 넣는건지
물에 타서 넣는건지요??
주소
     
     
영혼의맛 2016-06-16 (목) 03:01 8년전
당연 물에 타서 너어야 합니다
주소
샤방 2015-06-07 (일) 00:16 9년전
마늘치킨 소스로 사용가능할까요?
주소
     
     
영혼의맛 2015-06-08 (월) 09:18 9년전
치킨용으로 쓰시려면 조절을 많이 하셔야 합니다
주소
한씨성 2015-02-28 (토) 10:30 9년전
족발소스로 가능할까요 ?
주소
     
     
영혼의맛 2015-03-01 (일) 15:27 9년전
족발소스로 사용하기엔 신맛이 조금 강하지 않나 싶습니다.
겨자향이나 마늘향 혹은 와사비 향이 강한 것이 좋다고 봅니다.
조만간 일본식 족발구이를 올릴 계획입니다.
그때 같이 소개되는 소스 참고하시면 어떨까요
주소
용가리 2015-02-18 (수) 12:15 9년전
감사합니다~^^
주소
용가리 2015-02-14 (토) 20:19 9년전
전분은감자전분인가요?
주소
     
     
영혼의맛 2015-02-14 (토) 20:22 9년전
전 감자전분을 주로 사용합니다
주소
마운틴 2015-02-13 (금) 01:14 9년전
타다끼 만드는 방법을 같이 올리셧음 좋았을거 같습니다 ^^소고기는 어느부위로 만드시는지요 ?^^
주소
     
     
영혼의맛 2015-02-14 (토) 11:55 9년전
타다키 만드는 방법 또한 하나의 레시피처럼 저만의 방법이 따로 있습니다.
살치살을 주로 사용하구요
나중에 타다키 제작법에 대해 별도로 올리도록 하겠습니다.
조금 까다롭지만 맛은 칭찬을 많이 듣습니다
주소
콩을잘아는남자 2015-02-12 (목) 19:42 9년전
보쌈에 토핑소스로 해도 잘어울릴거 같은데요.근데빛님 분말류를 리터로 계량하시든데 계량컵으로 계량한 수치인가요?
주소
     
     
영혼의맛 2015-02-14 (토) 11:54 9년전
네 
전 사실 요리할때 모든 계량을 컵이나 그릇 등 하나로 통일해서 작업합니다
위의 레시피도 그렇습니다.
저울이 없으면 제대로 못하는 상황을 피하려고 제 개인 레시피는 거의 대부분 양으로 측정합니다
그리고 보쌈에 사용하기엔 좀 달다고 전 생각합니다
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기