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[한식] 2탄) 정통 해물칼국수 육수 [S32780]

가격 : 레시피 44장       푸드셰프 2018-10-31 (수) 18:30 6년전 32448  

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( 그냥 푸드쉐프 믿고 하실분만 하세요 ^^ )

1차 준비

물이 끓어 오르면 육수망 을 넣어주세요

다시 육수가 끓어 오르면 이제 타이머 45분

2차 준비

1차 타이머 시간이 30분 정도 되시면 그때 2차준비물 넣어주세요(조미료 투입)

타이머 45분이 끝나면 이제 육수망 을 건져 주시고 바로 사용 하셔도 됩니다(그날 사용하실수 있으면 )

(참고)퇴근할 시간에 맞춰 육수를 끊여줍니다 그리고 육수망을 건져내시고 출근해 시켜 진 육수를 퍼줍니다

모든 과정이 끝나면 육수를 큰비닐봉투에 넣어 냉장 보관 하시면서 사용하세요(그래야 육수가 변질이 안 됩니다)

[해물칼국수요리하기]

양은 냄비 에 해물 육수를 넣어 주세요 ( 업장 마다 틀리니 육수는 주방용 육수 국자 를 사용하세요)

해물육수가 끓어 오르면 이제 120그램 생면 넣어 5-6분 타이머 눌러주세요

타이머가 2분정도 되면 준비한 야채고명:(무채칼사용)당근채,돼지호박채,홍고추,다시마채(육수에 사용한 다시마)

해물고명:바지락10개,만득이(만득이는 냉동 시켜서 반 갈라서 사용하세요)반쪽6개,홍합8개,냉동새우1개

모든 과정이 끝나면 손님 상으로 출발~~~

야채고명 당근채 5개 호박채4개 홍고추 3-4개 다시마채 6개정도

대파는 안들어 갑니다.

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YERIEL 2018-10-31 (수) 19:38 6년전
저도 냉면솥을 쓰는데 궁금하네요..
껄쭉한 농도의 차이가 있지 않을까요??
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푸드셰프 2018-10-31 (수) 20:06 6년전
아하~~~
그럼 가마에 해물도 넣으시고 끓이시게요
1인분 주문들어 오면 에고~~
사진 처럼 부탁드려요
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송도인 2018-10-31 (수) 19:21 6년전
한여름에도 끓여놓고 가도 안상할까요?
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푸드셰프 2018-10-31 (수) 20:03 6년전
퇴근10시~~ 출근9:30분 ㅋㅋ 30분 일찍은 기본 입니다
오시면 아직은 따뜻해보 사진 처럼 비닐에 넣어 찬물에 식혀서 사용하세요 냉장보관 입니다
(다들 아시지요)
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사람답게 2018-10-31 (수) 18:39 6년전
구매완료
맛나는 육수가 되기를 소망해봅니다.
절반으로 줄여서 만들어봐도 될까요?
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hi
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