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[한식] 요청~ 초대박 섞박지(깍두기)레시피(동영상+사진) +화산계란찜(초보자 동영상 첨부) [S0242]

가격 : 레시피 66장       대령숙수 2015-03-07 (토) 02:10 9년전 132684  
안녕하세요^^ 대령숙수 인사올립니다 꾸벅^^
오늘도 요청레시피를 올리게 되네요^^
깍두기요청 들어왔습니다.
제가 근무했던 대박집들(설렁탕 국밥 탕전문점)에서 계속 사용해왔던
섞박지 레시피입니다.
맛은 특급 !!! 6개월이 지나도 무가 무르지않고 아삭한맛이 비법인
숙수표 섞박지입니다.^^
그리고 국물이 넉넉하게 있어서 설렁탕이나 국밥 갈비탕에 내주면 느끼함을
제로로 만들어주는 ~~ 시원하고 아삭아삭 새콤달콤한 ~~
오늘 업장에서 동영상 촬영하느라 계량하느라 땀좀뺏습니다. ㅎㅎ
땀의 결실을 올려드리겠습니다.
일반 깍두기처럼 작게 썰어서 버무려도 괜찮습니다.
여기에 갓이나 배추를 섞어서 버무리면 금상첨화 맛은 배가 됩니다.
오늘은 갓이나 배추는 사용하지않고 무만 사용하여 만들었습니다.
차후에 회원님들은 갓이나 배추를 추가해서 담아보세요^^
부록으로 화산계란찜을 함께 올려보았습니다.(동영상 첨부) 계란찜 쉬운거 같으면서도
어려운게 계란찜입니다^^;; 여기서는 아주간단하면서 화산처럼 부풀어오르는 계란찜을
동영상으로 직접제작하여 초보자들도 쉽게 따라할수있도록 만들었습니다.
회원님들 감사의 인사로 넣어보았습니다. 이젠 계란찜은 발가락으로도 할수있을것입니다^^
초대박 섞박지 레시피~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
무30개 (무는 껍질을 벗기지않고 깨끗하게 세척후 잔뿌리만 제거해줍니다)
무절이는 천일염 ### 킬로
무는 4등분후 반달모양으로 썰어서 위소금에 ### 시간절인다(### 시간후 한번 뒤집어줍니다)
사진 동영상 첨부~~
섞밖지 다대기~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
*사과 ### 그램
*배 ### 킬로
*대파 ### 그램
*양파 ### 그램
*찬밥(업장에서 남은 밥)### 그램
*표시는 곱게 믹서해줍니다. 밥은 덩어리없이 잘갈아줍니다
미원 ### 그램(업소용)
뉴슈가(한승식품) ### 그램
사이다 (칠성) ### 킬로
까나리액젓(하선정)### 킬로
백설탕 ### 킬로
새우젓(중국산) ### 킬로
간마늘  ### 킬로
간생강 ### 그램
요구르트 제일작은병 3병(빙그레)
고운고춧가루 ### 킬로
굵은고춧가루 ### 그램
위양념을 골고루 섞어서 다대기를 만들어줍니다. 섞박지 다대기 완성~
무절인후 ### 시간뒤
무에 물을 받아 소금기를 흘려보낸다.(동영상첨부) 무를 세척하는것이 아니고
무에 물을 계속투입하면서 소금기를 흘려보내는겄입니다. 동영상에 자세히 나와있습니다.
10분후 무1개를 맛보아 짜지않으면 바구니로 무를 퍼서 한번 털어 물기를 살짝털어내고
다라이에 담고 위 다대기로 버무려줍니다. 11호짜리 김치통으로 3통나오네요^^
완성입니다. 동영상에 아주자세히 설명해놓았습니다.
이상입니다. 대령숙수표 초대박 섞박지였습니다.
감사합니다.꾸벅
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쉐프의길 2016-01-24 (일) 14:49 8년전

숙수님..

1.유명한 설렁탕집 깍두기중 깍두기가  약간 탈수기에 짠무로 만든것같이

   쫄깃한 식감을 가지는 깍두기는 어떻게 만드는지 아시나요?

2. 다대기 만들어서 냉장고에서는 얼마정도 보관가능하며

   냉동고에 보관해도 된다고 하셨는데 맛의 차이는 없나요??

 

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대령숙수 2016-01-26 (화) 03:31 8년전
소금에 얼만큼을 절이느냐에 따라 틀려집니다~~^^ 무를 굵게 썰어 물엿과 소금을 넣고 절이시면
삼투압작용으로 무에서 수분을 빼줍니다 그러면 약간 꼬들하게 되지요
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쉐프의길 2016-01-27 (수) 01:56 8년전

저 어제 처음으로 섞밖지를 담았는데요...(김치자체를 처음담가보는거라ㅋ)

너무 뿌듯하고 넘 맛나요.....ㅎㅎ

좀더 숙성해봐야 깊은맛을 알겠지만 지금도 맛난것 같아요...

자랑하고 싶어서 여기저기 나눠주고 있어요...^^

숙수님이 저 책임지세요.....ㅠㅠ

.

.

.


저 완전 지금 충동구매로 숙수님 레시피 사재기하느라 이틀만에 훌쩍 70만원이 넘어가고 있어요....

확실한AS부탁드립니다....^^

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대령숙수 2016-01-27 (수) 02:00 8년전
헉...... 너무 무리하신건 아니신지...
as는 책임지겟습니다 언제든 말씀하세요
~~~^^
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루가니스 2016-01-19 (화) 00:22 8년전
숙수님~
뉴슈가는 한승식품꺼 아니어도 상관없나요~
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대령숙수 2016-01-19 (화) 20:28 8년전
네 상관없습니다~~^^
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z로즈마리z 2015-12-18 (금) 21:57 8년전
냉장보관했는데 양념국물이 끈적해졌는데  왜그런가요?
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대령숙수 2015-12-20 (일) 13:35 8년전
사이다를 한병 넣으시고 잘섞어준뒤 차갑게 보관하세요^^
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작은역 2015-12-08 (화) 13:39 8년전
만든후에 숙성은 보통 며칠정도 까지 해야 되나요
가게 그리고 냉장고 공간도 협소 해서요
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대령숙수 2015-12-08 (화) 20:20 8년전
요즘같은 날씨에는 4일정도해보시고 상태를 보면서 하세요~~^*^
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작은역 2015-12-08 (화) 23:55 8년전
레시피 구입 했습니다
무 절임 4시간이라 했는데 요즘은 몇시간 여름철은 보통 몇시간 정도 인가요
게절마다 차이가 있는듯 해서요
빨리해서 맛보고 싶네요 ㅎㅎ
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대령숙수 2015-12-09 (수) 10:17 8년전
짧게는 2시간만 절이고 하시면 됩니다.
감사합니다
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절구통 2015-09-30 (수) 23:44 9년전
그렇게 한번 해봐야겠네요..
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대령숙수 2015-10-01 (목) 00:34 9년전
네 해보세요~~
맛이좋은 석밖지입니다~~^^
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절구통 2015-09-30 (수) 14:47 9년전
숙수님 레시피데로 3번째 해봤는데 무가  너무짜네요(심하게)
4시간절여서 짜길래 1시간을 물로 씻었는데도 짜네요..
5일숙성후 국물도 너무짜네요..
뭘 잘못했는지 모르겠네요.

절임시간을 반으로 줄여서 했는데도 조금 짜구요..
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대령숙수 2015-09-30 (수) 20:00 9년전
뭔가 잘못한것같네요~~^^;;
소금양을 반으로줄여서해보세요
절일때 소금을 반으로 줄여서 해보세요~~^^
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누렁소 2015-09-29 (화) 08:03 9년전
입금했는데 레시피로 전환이 안되는건가요 ?
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운영자 2015-09-29 (화) 17:29 9년전
입금만 하시고 충전신청은 안하신게 아니신지요 ?
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절구통 2015-09-23 (수) 17:54 9년전
답변이 늦어지면 QnA에 알려주세요
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대령숙수 2015-09-24 (목) 03:32 9년전
무는 60킬로까지 사용할수있습니다.
배추는 재어보지않아서 답변드리기 힘드네요^^
죄송합니다
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절구통 2015-09-24 (목) 12:50 9년전
감사히 잘 쓰겠읍니다.
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대령숙수 2015-09-25 (금) 09:12 9년전
감사합니다~~^^
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절구통 2015-09-22 (화) 19:00 9년전
대령숙수님 혹시 레시피용량이 무 몇킬로 양인지 아시는지요?

그리고 배추 겉저리 다대기 양도 몇포기 담굴수 있는 양인지 아시면 부탁 드릴께요.

내일 두가지 양념을 해볼려고 하는데..
다대기 양이 감이 안와서요^^
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대령숙수 2015-09-23 (수) 15:27 9년전
평균적으로 무1개 2킬로정도로 보시면 됩니다
감사합니다.
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절구통 2015-09-23 (수) 17:57 9년전
(올려주신 레시피 양)
섞박지 다대기 양으로 무우 몇킬로까지 사용할수  있는양이지요?
 그리고 배추 겉절이  다대기 양으로 배추 몇포기정도 사용할수 있는지가 궁금합니다^^
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