레시피코리아

[분식] (중소기업) 마약 꼬마김밥 5평에서 일매출100이상 50% 마진율 [S2863]

가격 : 레시피 66장       맛연사 2016-02-19 (금) 08:22 8년전 46030  
우엉.jpg

20160225_202227.jpg

333708258[1].jpg

358650360[1].jpg

8085140061.20141124104742[1].jpg

doilas_4669[1].jpg

B2BFB8B6B1E8B9E4_004[1].jpg

naver_com_20141210_124245.jpg

20150204_175648.jpg

 
마약 꼬마 김밥_MO.jpg

 
누구나 쉽게 만들수 있는 김밥입니다.
하지만 마약 꼬마김밥은 먹으면 자꾸 땡기는 김밥이죠. 한두번 씩은 드셔 보셨을꺼라 생각합니다.
꼬마김밥 사업하시는분들보면 대게 김밥집만 5개에 8개정도 매장을 운영 하시는분들이 많습니다
정직원 1명에 알바들 쓰시면서 오토로 돌리는 매장들이 많지요^^

별거 아닌것 같은데도 전수비도 5~600백 정도 받습니다. 사실이구요.
대박집 레시피라고 알고 나면 별거 없습니다 ,비율이 중요한거죠

마약 꼬마김밥도 족발물 다리듯이 재고 끓인 양념물과 새로 준비된 양념을 섞어 조립니다.
그래야 우엉색도 진하게 잘나오면 맛도 진해 집니다.

질문하실것 같아! 기준점을 잡아 김밥 한줄 그램수를 표시 합니다
김밥용 김을 세로에서 가로로 잘라 밥40그램. 당근채 *그램(5~6개),
우엉1줄 *그램 (접어서 더넣어주셔도 됩니다). 지단 *그램 ,단무지 *그램 .오이도 *그램
정도 들어 갑니다,
(계절에 오이값이 비쌀때는 오이를 빼고 당근이나 우엉을 좀더 넣어 나가기도 합니다)
매장에서 4줄에 2천원/ 6줄에 3천원/ 11줄에 5천원 한줄서비스로 판매를 하고 있지요
단체 주문 많이들 들어오곤 합니다.단체주문만 잘 받아도 하루 매출끝~
잘만 하시면 김밥 중소기업 소리 듣고 사시는분들도 계십니다.

오이 채칼은 보기보다 조금 가격이 나갑니다 시중에 18~22만원 정도
구멍이 10~12개 짜리가 있습니다 오이가 뚜꺼울때는 12개짜리 오이가 가늘때는 10개 짜리 구멍을
사용하셔서 아래로 내리시면 됩니다.

단무지는 자른후 물에 행궈 소쿠리에 물기 완전히 빼주시고
오이는 탈수기에 돌려 주시면 됩니다.
우엉은 낮고 넓은 솥을 쓰시면 됩니다(지금이 70센치 정도 나온는 솥)

꼬마김밥(소자본 창업) 마진율 50%
김밥은 상권이 입지가 중요합니다. 잘되시는 분들 보면 각매장에서 100만원 이상
안되시는 분들은 50만원선 정도~
주방집기류도 그렇게 많이 안차지 하기 때문에 큰돈이 들어 가지는 않습니다.
김밥하나로 대박 한번 내보세요~
일단 주변 꼬마김밥들 다녀보시면서 벤치마킹부터 하시길 바랍니다^^ 감사합니다.


** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

맛연사 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


자유로이 2016-03-03 (목) 10:45 8년전
짤순이가 세탁기 짤순이인가요???
주소
     
     
맛연사 2016-03-03 (목) 12:05 8년전
네^^ 세탁기 짤순이 입니다 감사합니다
주소
해변대 2016-03-02 (수) 17:24 8년전
소금양은 오이600g 당근 600g인가요 300g씩 인가요? 댓글이 있어서요
주소
     
     
맛연사 2016-03-25 (금) 10:11 8년전

해변대님 안녕하세요

죄송해요 답변이 늦어서요

각각 600그램 입니다 오이두박스600그램 당근두박스 600그램입니다

주소
덕담 2016-02-28 (일) 22:17 8년전
해변대님!
좋은 정보 감사합니다
사업 번창하시고 날마다 좋은날 되세요
주소
     
     
맛연사 2016-02-29 (월) 10:16 8년전
덕담님 좋은하루 되세요^^♡
주소
해변대 2016-02-27 (토) 22:03 8년전
회원님들 아시라고 말씀드려요. G마켓에 오이절단기치면 위사진과 똑같은제품 나와요 195.000원이에요. 인터넷 뒤지지 마시고 확인후 검색 하세요^^
주소
     
     
맛연사 2016-02-28 (일) 02:14 8년전
감사합니다.^^"♡
주소
해변대 2016-02-27 (토) 21:56 8년전
맛연사님  추천 꾹 하고 갑니다 ㅎㅎ
주소
     
     
맛연사 2016-02-28 (일) 02:13 8년전
해변대님 감사합니다.
주소
해변대 2016-02-27 (토) 21:54 8년전
구입했구요^^ 오이는 백오이 인가요 ?청오이 인가요?  잘활용 할게요 감사합니다 꾸벅
주소
     
     
맛연사 2016-02-28 (일) 02:12 8년전
안녕하세요 시세에따라 틀리 씁니다
백오이가 좋죠 ^^♡감사합니다
주소
시후아빠 2016-02-26 (금) 15:49 8년전

아 그리고 밥 비빌때 소금과 참기름 양은 쌀 7키로인가요?

다된 밥 7킬로인가요?

주소
     
     
맛연사 2016-02-26 (금) 16:00 8년전

쌀 7키로이구요  다 된밥을 두번 나눠서 소금 참기름 넣으시면 되요

소금 참기름도 두번 나눠 쓰는양이에요^^:: 감사합니다.

주소
꼴똥 2016-02-26 (금) 15:22 8년전
맛연사!!!님~꾸벅.^  밥양념할때 위에나왔는 양념양으로 두번나눠서 하는건가여?그리고 오이 당근절일때 위소금양이 오이2박스만 절이는 양인가여?그럼 당근2박스절일때는 또 위에소금양이 더~들어가는건지여?
주소
     
     
맛연사 2016-02-26 (금) 15:41 8년전

안녕하세요 꼴똥님

밥을 두번 나눠서 다라에 소금과 참기름 양을 두번 나눠서 하시면 되고요

오이 두박스 소금양이 600그램 입니다 당근 두박스 600그램 입니다  감사합니다

주소
          
          
시후아빠 2016-02-26 (금) 15:46 8년전

아 그리고 오이랑 당근 절인뒤 쓸어야 하나요? 절이면 채칼로 잘 안 쓸어질듯해서요

자른다음에 저리면 안되나 해서요

주소
               
               
맛연사 2016-02-26 (금) 15:59 8년전
^^ 쓸어서 절여야죠 ^^:"
주소
시후아빠 2016-02-26 (금) 05:27 8년전
그리고 김은 4등분하는거지요?
주소
     
     
맛연사 2016-02-26 (금) 07:41 8년전
이등분 입니다.세로 긴쪽을반으로가위로 자르시면 됩니다.
감사합니다
주소
          
          
시후아빠 2016-02-26 (금) 15:44 8년전

김 한장을 네개로 나누는거 아닌가요?

반으로 나누어서 밥 40그램이면 밥이 너무 작은데요.

그리고 꼬마김밥 싸는거 보면 김 4등분 해서 싸던데...

주소
               
               
맛연사 2016-03-13 (일) 09:57 8년전

시후아빠님 죄송해요 댓글을 이제 확인 했네요 ㅜ,ㅜ

꼭 밥을 그램수를 맞춰가면서 하기는 힘들고요 기준점을 잡아드린거에요

40~50그램 사이정도가 양이 맞습니다

김을 반으로 잘랐을때 김에 반정도를 밥을 얇게 피셔서 하셔야 되요

꼬마김밥에 좋류도 여러가지가 있지만 4/1 정도로 하시는건 정말 한입사이즈로 하시는 꼬마 김밥이고요

위 레시피는 세로를 반으로 잘랐을때 크기에 꼬마 김밥입니다.

밥이나 부재료가 들어 갔을때에 궁합이 맞게끔 들어간겁니다^^

밥많이 넣어주고 부재료 많이 넣어주면 좋죠 장사하면서요 적절한 양한 비율 맞쳐 올렸습니다 답변 넘 늦어서 죄송해요  즐거운 하루되세요 감사합니다 시후아빠님 ^^::

주소
시후아빠 2016-02-26 (금) 05:26 8년전
당근이랑 오이는 어떻게 절입니까
주소
     
     
맛연사 2016-02-26 (금) 07:40 8년전

죄송합니다

어제 밤늦게 올라간것이라 수정이 되질 않았네요 오전중으로 수정해서 올리겟습니다.

당근은 체에 밀면 되시고 오이는 위에서 아래로 밀어내는 기계로 하시면 되고요

소금에 절여 설명 되로 하시면 됩니다  감사합니다

주소
  • 열린
  • 11
  • 페이지
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기