레시피코리아

[한식] [UP]요청~~~ 요즘 핫한 초특급 육개장입니다. 아주진한 녹진하고 칼칼한 맛(동영상 사진) [S2142]

가격 : 레시피 66장       대령숙수 2022-07-25 (월) 17:20 2년전 118012  
IMG_1014.JPG

IMG_1015.JPG

IMG_1016.JPG

IMG_1021.JPG

IMG_1023.JPG

IMG_1024.JPG

IMG_1029.JPG

IMG_1030.JPG

IMG_1031.JPG

IMG_1032.JPG

ebec4d10063e538f8c859d7b5bb41f97_kWGeq79AjDC9qnrehszkFqRgYv.jpg

ebec4d10063e538f8c859d7b5bb41f97_YFhLSMGKjqEX.jpg

ebec4d10063e538f8c859d7b5bb41f97_aAv3vwuXAa2lO3z.jpg

ebec4d10063e538f8c859d7b5bb41f97_9Aj2ulGPYWlKGPFo.jpg

ebec4d10063e538f8c859d7b5bb41f97_IYj5rc4zShT2loVepSx77xWjoOau.jpg

ebec4d10063e538f8c859d7b5bb41f97_ZbBuXqHQsAQvvTcwJ64vTeZA62Od.jpg

ebec4d10063e538f8c859d7b5bb41f97_FSBss2rIdSjNE6a6w7bLI.jpg

ebec4d10063e538f8c859d7b5bb41f97_6zZRv2rSN43YNHwqEeKb9xfyip.jpg


 
대령숙수 육개장 칼국수_MO.jpg

 
안녕하세요 대령숙수 인사올리겠습니다. 꾸벅

오늘은 초대박 육개장을 올려보려합니다. 예전 육개장과는 또다른 나이드신분 신세대들이 모두 좋아하는 맛으로 개발완료했습니다. 요즘 바뻐서 자주 찾아뵙지는 못하나 이렇게 좋은 레시피가 개발완료되면
회원님들께 먼저 선보이도록 하겠습니다.

동영상도 첨부하였습니다. 다대기 만드는방법부터 셋팅해서 손님상에 나가는 방법
육개장도 솔직히 맛내기가 쉽지않앗엇는데요 ^^ 제가 판도라의 상자를 열어보겠습니다.

자!!! 따라오세요^^

32a91420c9806cf669473b1a79365ee9_1658737

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


절구통 2015-11-26 (목) 17:56 8년전
네..고맙습니다.
오늘 시진찍고 메뉴판 교체주문 들어갔네요^^
소중한 레시피 잘쓰겠습니다.
12월 10일부터 정식 메뉴로 판매합니다.감사합니다.
근처에 육대장과 홍익이 있는데 한판 붙어보렵니다^^
참고로 저희는 돌솥밥이라 조금 유리하네요.^^
주소
     
     
대령숙수 2015-11-28 (토) 19:03 8년전
ㅎㅎ 화이팅입니다~~~^^ 대박나세요
주소
절구통 2015-11-24 (화) 20:13 9년전
숙수님 육개장을 만들어 봤는데 맞이 좋았습니다^^
근데 궁궁한점이 동영상에는 물이36kg이라고 하셨는데
레시피에는 40kg이라고 나와서 어떤게 진짜인지요?

40kg으로 잡고 끓였을때 간이 조금 약하길래 36kg으로 다시 해볼려다
확실히 알아보구 할려고 문의 드립니다.

그리고 양지 삶을때 가스불이 도시가스 2구인지요?
주소
     
     
대령숙수 2015-11-26 (목) 14:24 8년전
아 동영상은 약간 줄여서 만든것입니다
물은 고기를 삶는 양입니다
아무관계는 없구요 통에보시면 손잡이 나사부분까지가
육수의 양입니다 ㅎㅎ
그리고 도시가스 2구짜리 맞습니다~~^^
주소
파주 2015-11-24 (화) 10:46 9년전
대령숙수님
전문가레시피에 올리신 갈비찜과 보쌈 언제쯤 검증이 끝날까요?
업소용레시피에 올리신 개인야채소스도 빨리 보고싶네요.^^ 
 
주소
     
     
대령숙수 2015-11-24 (화) 18:10 9년전
네 곧 풀어드릴께요~~^^
주소
왕의창고 2015-11-22 (일) 22:17 9년전
숙수님!
구입은 했습니다. 근데 시작전에  궁금한점이 있네요. 사진은 사골엑기스가 있는데 레시피엔 없네요.
그리고 우골농축액 대신 사골엑기스를 사용해도 된다는 뜻인가요?
주소
     
     
대령숙수 2015-11-24 (화) 08:06 9년전
사골엑기스가 우골농축액입니다~~^^
주소
정열적 2015-11-20 (금) 23:16 9년전
닭개장해도 될까요? 해도 된다면
육개장과 닭개장 더 선호하는 쪽은 어는것 인가요? 

주소
     
     
대령숙수 2015-11-21 (토) 07:53 9년전
육개장과 닭개장 둘다사용할수있습니다
닭살만 찢어 넣어주시면 닭개장이 됩니다
주소
닭발님 2015-11-20 (금) 15:27 9년전
다데기 만들었는데 언제까지 괜찮을까요??
주소
     
     
대령숙수 2015-11-21 (토) 07:53 9년전
다대기는 냉장보관하면 아주오래 사용할수있습니다 ㅎㅎ
주소
게장정식 2015-11-19 (목) 01:22 9년전
신입회원인데요... 어떻게 구매하나요?
주소
     
     
대령숙수 2015-11-19 (목) 22:53 9년전
운영잔께 문의해보세요~~^^
주소
절구통 2015-11-18 (수) 11:14 9년전
네 ^^
열심히 만들어보겠습니다.

혹시 두톄기름을 구하기가 어려워서 그러는데
그냥 소잡기름으로 해도 맛차이는 없을까요?
주소
     
     
대령숙수 2015-11-18 (수) 23:01 9년전
가능합니다 ㅎㅎ 감사합니다
주소
절구통 2015-11-17 (화) 11:11 9년전
대령숙수님 혹시 올리신 육개장 맛이 홍익이나 육대장과 비슷한 맛인지요?

그리고 미풍대신 미원 사용해도 되는지요?
주소
     
     
대령숙수 2015-11-18 (수) 00:29 9년전
네 맞습니다 육대장과 홍익 스타일입니다 대파듬뿍~~^^
미원 쓰셔도 상관없습니다
주소
향기 2015-11-17 (화) 09:15 9년전
숙수님 감사드립니다
주소
     
     
대령숙수 2015-11-18 (수) 00:28 9년전
감사합니다~~^^
주소
정열적 2015-11-15 (일) 21:42 9년전
우거지나 시래기를 사용해서 우거지해장국 될까요? 
주소
     
     
대령숙수 2015-11-17 (화) 00:35 9년전
우거지나 시래기를 낳고우거지해장국과는 좀 안맞는듯합니다
회원님께서약간의 변형을 주셔야 맛이 나올듯하네요~~^^
주소
향기 2015-11-14 (토) 13:38 9년전
대숙수님 빠른 답변에 감사드립니다
위레시피에 토란 고사리 숙주를 같이 사용하고싶읍니다
야채고기  육수 모두 넣  꿇여서 1인분씩 냉동하여 사용해도
괜찮은지 궁금합니다
냉동 보관방법 궁금해서 문의드립니다
바쁘신줄 알지만 답변 부탁드리겠읍니다
감사합니다
주소
     
     
대령숙수 2015-11-17 (화) 00:33 9년전
네 숙주 토란대 고사리넣고 사용하셔도됩니다
요즘 포장육개장도 그렇게 넣고 냉동해서 1인분씩 나오고있습니다
오늘도 끓여보앗네요 손님들 좋아라하십니다
주소
향기 2015-11-14 (토) 07:54 9년전
또 한가지 문의드려봅니다 많이 끓여서 1인분씩 냉동
보관 하였다가 사용 가능 한지 궁금합니다 ?
외국이라 한국과같이 한가지 전문으로 할수있는 현실이 아니라서요
없어서는 안되는게 육계장이라ㅠㅠ
그렇다고 하루에 많이 나가지도않고....
바쁘시드라도답변부탁드리겠읍니다
감사합니다
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기