레시피코리아

[한식] 전설적인 강남 초유명 칼국수집 김치다데기. [S32416]

가격 : 레시피 66장       임달쉐프 2018-10-24 (수) 16:04 6년전 98896  

이름만 들어도 다아는 그 강남 유명 칼국수집 김치 다데기입니다.

겉절이로 먹어도 맛있고 익혀먹어도 맛있고,

배추는 물론 파,깍두기,열무,갓김치 어디든 다 조화롭게 잘맞는 마법같은 다데기입니다.

이 김치맛보면 다른김치 못먹습니다. 초초초강추!
cdc8c61aa5083e663a4b8feafb6e504f_1540294
cdc8c61aa5083e663a4b8feafb6e504f_1540294
cdc8c61aa5083e663a4b8feafb6e504f_1540294 

 

17a953ec5c85ac2135738cdec059c136_1540364
 

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

임달쉐프 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


     
     
임달쉐프 2018-10-30 (화) 14:00 6년전
10포기 기준이구요
10포기에 소금1키로입니다.
배추를 물에 잠길때까지 담궈주시고 소금1키로 풀어주세요.
김장용이면 3시간
겉절이는1시간 절여주세요ㅎㅎ
주소
수현이맘 2018-10-29 (월) 21:44 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
임달쉐프 2018-10-29 (월) 21:56 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
유나니 2018-10-29 (월) 20:53 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
임달쉐프 2018-10-29 (월) 20:55 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
임달쉐프 2018-10-29 (월) 20:01 6년전
착한고기님
네 좋습니다.
하지만 양념장이 다소 되직한감이 있어
식초와 소량에 물을 다데기에 첨가하여 파무침소스로 활용하셔야 산뜻하게 식감이좋은 파무침이 될것같네요 마지막에 참기름은 센스♡
주소
착한고기 2018-10-29 (월) 19:59 6년전
혹시 이양념으로 파무침소스로 사용해도 될카요. 식초를추가해서새콤달콤하게요 삼겹살이랑궁합이 잘맞을까해서요.
주소
도리1 2018-10-29 (월) 19:18 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
임달쉐프 2018-10-29 (월) 19:23 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
          
          
도리1 2018-10-29 (월) 22:20 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
               
               
임달쉐프 2018-10-29 (월) 22:22 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
                    
                    
도리1 2018-10-30 (화) 04:51 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
awh돌고래 2018-10-29 (월) 17:26 6년전
구매해서 지금양념만들어서 냉장고속으로들어갔습니다  기대됩니다 총각 김치도10키로에 양념반으로하면되나요?
주소
     
     
임달쉐프 2018-10-29 (월) 17:31 6년전
네맞아요ㅎㅎ맛있게만드세요♡
주소
댄디 2018-10-29 (월) 16:42 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
임달쉐프 2018-10-29 (월) 16:44 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
          
          
댄디 2018-10-29 (월) 16:48 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
진이다 2018-10-29 (월) 15:47 6년전
쉐프님 순대전골있으면 좀 부탁드릴게요
주소
     
     
임달쉐프 2018-10-29 (월) 15:49 6년전
진이다님
순대전골,곱창전골  있습니다.
레시피는 같으니, 곧 올리겠습니다.
주소
탱이탱이 2018-10-29 (월) 15:39 6년전
거의 실시간 댓글이네요 ㅋ 감사합니다^^
주소
     
     
임달쉐프 2018-10-29 (월) 15:41 6년전
네 브레이크타임이라ㅎㅎ맛있는 김치만드셔요♡
주소
탱이탱이 2018-10-29 (월) 15:29 6년전
여기에 배를 갈아넣거나 갈아만든배쥬스 약간만 넣어도 되나요??물론 지금도 맛나지만..배를 넣으면 더 맛날거같아서요..만약 배를 추가한다면 어느정도 추가해야하나요??
주소
     
     
임달쉐프 2018-10-29 (월) 15:33 6년전
단맛이 더 나도 맛이있죠ㅎㅎ,
하지만 과도한 단맛은 오히려 물릴수가있을테니깐요
레시피 비율로봤을때, 갈아만든배600그램 넣으시면 딱좋을것같아요
주소
임달쉐프 2018-10-29 (월) 08:24 6년전
맛진넘님
정말 감사드리고,제가기분이좋네요
정말아끼던 레시피였지만, 다같이 이렇게 맛있게 드셨다니
감사드립니다.
번창하세요!!!
주소
김치즈 2018-10-29 (월) 08:18 6년전
가격이처음과다르네요
이유가있는지요?
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기