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[안주류] 오징어미나리무침 - 기본찬 술안주 접대용요리등 다방면에 좋은 무침요리 [P1329]

가격 : 레시피 22장       정대표 2015-03-18 (수) 14:09 9년전 20865  
[오징어미나리무침]

안녕하세요 영혼의맛 입니다.

오징어와 미나리로 만드는 무침요리 레시피 입니다.
흔한 재료들로 만드는 간단한 무침요리지만 그 활용방법은 제법 다양한
 업소용 요리레시피 입니다.

아래 이미지들은 이 레시피로 만든 양념장으로 만든 
오징어미나리무침과 그 무침을 활용한 요리 예 입니다.


_MG_0855.JPG
레시피대로의 분량으로 만들면 딱 이만큼이 만들어집니다.
업소용 레시피이기에 업소용 용기에 맞춰서 계량한 레시피입니다.




_MG_0858.JPG
기본찬으로 낼때의 사진입니다.
소주를 드시는 손님은 거의 대부분 리필을 요청하십니다.



_MG_0862.JPG
자주 오시는 단골손님을 위해 만든 것입니다.
오이 몇조각 곁들이면 괜찬은 무침요리가 됩니다.




_MG_0866.JPG
골뱅이무침처럼 소면을 곁들인 요리입니다.
소면과의 조합도 나쁘지 않습니다

구매하시는 분께선 레시피에 대한 설명을 자세하게 읽어보시고 만드시기 바랍니다.
제 레시피엔 언제나 팁과 주의사항이 있습니다.



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영혼의맛 2016-03-25 (금) 18:41 8년전
저도 미나리 많이 사용할때 이 부분이 머리가 아프더군요
전 식초 아주 조금넣고 과일세척하는 세제를 조금 사용합니다.
효과는 있지만 백프로 제거된다는 보장은 못합니다.
미나리 수확 후 죽은 놈들은 그대로 있거든요
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족장 2016-02-17 (수) 17:59 8년전
족발 무침으로 사용해보고 싶은데요.... 괜찮은가요?
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영혼의맛 2016-02-17 (수) 22:16 8년전
족발 뿐 아니라 다른 무침에도 사용해 봤습니다
그리 나쁘진 않지만 족발처럼 간을 해서 조리한 재료인 경우 짠맛의 조절이 필요합니다
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빙고1 2016-02-14 (일) 18:17 8년전

영혼의 맛님 답변 감사합니다.

제자 초장 레시피도  벌써 구매를 했읍니다.

테스트를 해보고 모르는점은 문의 드리겠읍니다.. 감사합니다

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빙고1 2016-02-09 (화) 19:54 8년전
영혼의맛 님 좋은 레시피 감사합니다..
혹시 물회 레시피는 있으면 알려주세요..
감사합니다.
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영혼의맛 2016-02-11 (목) 20:01 8년전
안녕하세요 
벌써 물회라... 앞서가시는군요
저도 여름마다 메뉴에 물회를 넣습니다.
올해는 한치물회를 기본으로 하려고 합니다
제가 올린 레시피 중에 초장이 있습니다.
그 초장에 그냥 평범한 다시마 육수만 조금 넣으셔도 물회로 사용이 가능합니다.
여름을 대비한 물회용 육수 레시피도 조만간 작업 들어갈 계획이므로 조금 기다려 주세요
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청포 2015-11-27 (금) 09:16 8년전
ㅎ맛있네요~업장에서 사용중입니다~
손님들좋아하시네요
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영혼의맛 2015-12-03 (목) 01:42 8년전
정말 기쁜 소식입니다.
더 열심히 할께요
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절구통 2015-10-03 (토) 22:10 9년전
골뱅이 무침에도 적용가능한지요.

사실 돼지 곱창을가지고 파저리와콩나물로  무침을 만들어 볼까 생각 중이다가
골뱅이 무침처럼 해볼까 생각입니다^^
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영혼의맛 2015-10-08 (목) 01:15 9년전
안녕하세요
골뱅이에 사용하기엔 조금 약하다는 생각이 듭니다.
신맛과 단맛 짠맛 모두 조금 더 강해야 골뱅이 등에 어울릴거란 생각이 듭니다.
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limi 2015-07-13 (월) 17:51 9년전
고추가루는  어떤걸써야되나요,,,??
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영혼의맛 2015-08-15 (토) 21:24 9년전
답변이 너무 늦어서 죄송합니다.
제 업장을 오픈하느라 정신이 없었네요
고춧가루는 가장 평범한 것을 사용합니다.
매운 맛이 너무 강한 것은 피하는 것이 좋구요
입자가 너무 고와도 먹음직해 보이지 않더군요
전 마트에서 판매하는 일반 평범한 고춧가루 사용합니다.
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고급인력 2015-05-25 (월) 22:15 9년전
영혼님 덕분에 딱 떨어지는 맛이 나올듯 싶습니다
감사드립니다
또한 고기찬에 나갈수 있는  메뉴  많이 기대해봅니다 ^  ^
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영혼의맛 2015-05-26 (화) 17:30 9년전
애용해주셔서 감사합니다
일식 뿐 아니라 고기집에도 어울리는 기본찬 연구중입니다
기대해 주세요
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니마 2015-05-06 (수) 06:05 9년전
영혼님 답변감사합니다ᆢᆢ빙초를 약간넣어 신맛을강조해보겠습니다^^
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니마 2015-05-04 (월) 16:22 9년전
영혼의맛님 방갑습니다ㆍㆍ레시피구매를해서 오늘만들계획입니다ㆍㆍ혹시 이양념으로  냉동 가오리무침으로도 맛이갠찬을까요 ㆍ냉동 가오리로무쳤을경우  막걸리로30분재운후 양념에비비면어떤가해서요ᆢᆢ^^
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영혼의맛 2015-05-05 (화) 09:47 9년전
안녕하세요
저도 이 레시피로 냉동 가오리 날개 무침 만든 적 있습니다.
가오리로 하실 경우엔 식초의 양을 조금 늘리시거나 빙초산을 아주 소량 첨가해 주시는 것이 좋을 듯 합니다.
위 레시피는 오징어의 풍미와 미나리의 향을 더 살리기 위해 신 맛을 극대화 하지 않은 것이거든요
하지만 냉동가오리는 씹히는 맛이 좋은 대신 자체의 맛이 좋은 것은 아니므로 신맛을 강조하는 것이 좋을 듯 합니다.
참고하세요
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세현 2015-04-06 (월) 15:00 9년전
레시피 감사드립니다~~
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영혼의맛 2015-04-07 (화) 02:43 9년전
감사합니다. 좋은 결과 있기를 기원합니다.
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ㅇㄹㄴㄹㄴㄹㄹㄴㄴ 2015-03-21 (토) 13:54 9년전
두 분 모두 감사합니다 식초에 대해 공부하게되네요
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덕담 2015-03-21 (토) 12:56 9년전
영혼의맛님!
환만식초는 맥아보리를 1년이상 발효숙성 시켜서
만이 부드럽고 양조나사과식초는 원료를 넣어  2ㅡ3일동안
찳은기간에 강발효를 시켜서 좀 부자연스러운
맛이 아닌가요?
즐거운 주말되세요
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영혼의맛 2015-03-21 (토) 15:49 9년전
역시 잘 아시는군요 멋지십니다
그래서 사실 전 환만식초를 쓰거나 쌀식초 등 오래걸리는 식초를 좋아합니다
신맛 속에 부드러움이 있는 것을 좋아하거든요
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덕담 2015-03-20 (금) 17:51 9년전
환만식초없으면
양조식초도 괸찮던데요
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ㅇㄹㄴㄹㄴㄹㄹㄴㄴ 2015-03-20 (금) 17:40 9년전
환만식초대신에또같은맛으로어느식초가능한지요?2배식초시중에는여러가지있는데요
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영혼의맛 2015-03-21 (토) 10:01 9년전
환만식초를 대신할 다른 식초는 저도 아직 잘 모릅니다.
환만식초는 보리를 이용해 천천히 만들어지는 것이기에 특유의 풍미가 있는 식초입니다.
만일 식초를 바꾼다면 전체적인 맛이 달라진다고 봅니다.
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