레시피코리아

[일식] 보리된장 - 다양한 요리에 활용 가능한 씹히는 맛이 독특하고 짜지 않은 양념된장 [S0572]

가격 : 레시피 44장       정대표 2015-04-23 (목) 13:08 9년전 15667  

보리된장

_MG_1209.jpg

_MG_1212.jpg

보리 알갱이가 쫀득하게 씹히는 짜지 않은 깊은 맛의 양념된장 입니다.

기존의 쌈장등과는 차원을 달리합니다.




_MG_2084.jpg

보리된장을 활용한 사시미 요리입니다.





_MG_2122.jpg

넓게 저민 사시미에 보리된장과 야채 등을 싸서 먹는 새로운 사시미 요리입니다.





_MG_6592.jpg

생야채와의 궁합도 아주 좋은 편입니다.





_MG_6598.jpg

_MG_6595.jpg

쌈장을 사용하는 요리등에 활용하면 좋습니다.

씹히는 식감이 독특한 양념된장입니다.

야채등과의 조합도 좋으며 특히 사시미와 아주 잘 어울리는 짜지 않은 된장입니다.

많은 업주님들께 도움이 되기를 기원합니다.


** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

정대표 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


친절한짱구 2017-07-23 (일) 04:38 7년전
그리고 설탕은 어떤 제품을 써야할지?
주소
     
     
영혼의맛 2017-07-23 (일) 04:50 7년전
전 설탕은 가리지 않는 편입니다
흑설탕이나 황설탕은 브랜드마다 차이가 좀 있지만 백설탕은 거의 비슷하다고 생각합니다
실제로 그냥 손에  잡히는대로 쓰는 편입니다
주소
친절한짱구 2017-07-22 (토) 17:00 7년전
고기집에서 쓸려구 구입했는데 미림을 얼마나 더 추가하면 될까요?
삶는 과정이 중요한거 같은데 센불에서 시간과 약한불에서 삶는 시간을 대략 알수 있을까요?
영혼의맛님 새우장은 다음주면 시식할 수 있네요~
장만 살짝 찍어 먹었는데 굳~~
주소
     
     
영혼의맛 2017-07-23 (일) 04:49 7년전
안녕하세요
미림은 단맛이 강한 편이므로 조금씩 추가하면서 조절하셔야 합니다
보리를 삶는 화력과 시간은 업장마다 화력이 다르기에 시간을 논하기엔 조금 어렵습니다
단 삶으면서 다 익었다 싶을때 먹어봐서 조금 덜 익은듯~ 쬐금만 더 익혀야 할듯~ 하다는 생각이 들때 불을 끄시면 됩니다
그 상태에서 얼른 식혀서 만드시는 것이 좋습니다
좋은 결과 있기를 바랍니다
주소
거부기97 2015-10-09 (금) 18:46 9년전
참치집이나  횟집에 가면 나오더라구요 묵은지 씻어서 ᆢ
보리된장이 고기와도 잘 어울리는지요?
올려주신 콘샐러드는 맛나더라구요!
보리된장은 재료 준비만 하구아직 못했네요ᆢ
주소
     
     
영혼의맛 2015-10-10 (토) 21:53 9년전
제 보리된장은 사시미를 위한 것입니다.
만일 고기와의 조합을 원하신다면 미림을 조금 더 넣어서 묽게 하시고 청양고추 다져서 조금 넣어보세요
전 그렇게 해서 고기 먹을때 같이 먹습니다
꽤 괜찮습니다

묵은지 씻어서 물기 잘 뺀 다음에 참기름과 설탕 약간 그리고 미림 약간으로 버무려 놓으면 맛도 순화되고 오래가더군요
일식집 근무할 당시 그렇게 사용했습니다.
주소
거부기97 2015-10-06 (화) 20:22 9년전
좋은레시피 알게되어 감사합니다ᆢ
혹  묵은지 물빼서백김치처럼 만드는 거 아시는지요?
주소
     
     
영혼의맛 2015-10-08 (목) 01:14 9년전
안녕하세요

죄송합니다만 전 오로지 일식만 전공해서 그런 부분은 잘 모릅니다.
저도 배우고 싶네요
주소
콩을잘아는남자 2015-04-29 (수) 16:48 9년전
역시 대가십니다.공정과정을 보니...
좋은 레시피 공개해주셔서 감사드립니다.
주소
     
     
영혼의맛 2015-04-30 (목) 02:19 9년전
많은 업주님들께 도움이 되기를 바랄 뿐입니다
높이 평가해 주셔서 감사합니다.
주소
박현정 2015-04-28 (화) 17:20 9년전

맛있는 레시피~감사합니다 ^^

이렇게 만든 보리된장은  냉장고에서 얼마정도 보관해도 될까요?

주소
     
     
영혼의맛 2015-04-29 (수) 11:21 9년전
장기간 보관해도 됩니다
단 2개월 이상되면 보리알이 숙성되면서 녹듯이 변하기도 합니다
그렇다고 상하는건 아니구요
주소
     
     
영혼의맛 2015-04-29 (수) 11:23 9년전
2개월이 지나면 보리알이 숙성되면서 좀 녹는 편입니다만 상하진 않습니다
전 5개월 이상 사용한적도 있습니다
단 밀봉을 잘 하셔야 합니다
물이 들어갈 경우 곰팡이가 생기기도 합니다
주소
맛술집 2015-04-24 (금) 02:09 9년전

항상 좋은 레시피 감사드립니다.. 전에 요청한 맛된장 대신 이거먼저 사용해봐야 할듯하네요 수고하세요

주소
     
     
영혼의맛 2015-04-24 (금) 15:20 9년전
안녕하세요
맛된장도 여러가지 스타일이 있습니다만 풍미가 강한 것을 만들고 싶어서 기존 레시피를 업그레이드 시킬려고 연구중입니다. 이상하게 간단한 레시피일수록 머리가 아프네요 
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기