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[한식] 2탄) 정통 해물칼국수 육수 [S32780]

가격 : 레시피 44장       푸드셰프 2018-10-31 (수) 18:30 6년전 32447  

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( 그냥 푸드쉐프 믿고 하실분만 하세요 ^^ )

1차 준비

물이 끓어 오르면 육수망 을 넣어주세요

다시 육수가 끓어 오르면 이제 타이머 45분

2차 준비

1차 타이머 시간이 30분 정도 되시면 그때 2차준비물 넣어주세요(조미료 투입)

타이머 45분이 끝나면 이제 육수망 을 건져 주시고 바로 사용 하셔도 됩니다(그날 사용하실수 있으면 )

(참고)퇴근할 시간에 맞춰 육수를 끊여줍니다 그리고 육수망을 건져내시고 출근해 시켜 진 육수를 퍼줍니다

모든 과정이 끝나면 육수를 큰비닐봉투에 넣어 냉장 보관 하시면서 사용하세요(그래야 육수가 변질이 안 됩니다)

[해물칼국수요리하기]

양은 냄비 에 해물 육수를 넣어 주세요 ( 업장 마다 틀리니 육수는 주방용 육수 국자 를 사용하세요)

해물육수가 끓어 오르면 이제 120그램 생면 넣어 5-6분 타이머 눌러주세요

타이머가 2분정도 되면 준비한 야채고명:(무채칼사용)당근채,돼지호박채,홍고추,다시마채(육수에 사용한 다시마)

해물고명:바지락10개,만득이(만득이는 냉동 시켜서 반 갈라서 사용하세요)반쪽6개,홍합8개,냉동새우1개

모든 과정이 끝나면 손님 상으로 출발~~~

야채고명 당근채 5개 호박채4개 홍고추 3-4개 다시마채 6개정도

대파는 안들어 갑니다.

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푸드셰프 2020-04-11 (토) 06:57 4년전
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평강맘 2020-04-11 (토) 12:01 4년전
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유끼짱 2020-03-24 (화) 19:23 4년전
좋은 레시피 감사합니다^^ 몇가지 여쭙겠습니다
사진과 같이 인분대로 담아놓으면 면은 따로 삶으나요??
설명대로라면 면삶은 동안 야채랑 해물을 같이 넣고 익히는 방법 같습니다..
인당 한그릇씩 나가는 시스템에 맞을지 궁금합니다.
12구 짜리 간테기에서 손님 밀어 닥치면 쳐낼수 있을지...조언 부탁드립니다
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푸드셰프 2020-03-27 (금) 11:53 4년전
제가 너무 바빠서 지금 답변을 드립니다 주문이 3인분이 들어올시 일반 전문점 칼국수에서는 간택기가 2구짜리를 사용합니다 3인분 모든 재료를 전용 칼국수 끓이는 팬에 넣어 끓여 주시고 1인분씩 분리하여 넣어 주셔도 됩니다 하지만 칼국수 전문점에서는 3인분을 끓이고 3인분에 맞는 그릇에 모든 재료를 부어 손님상으로 나갑니다
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천화 2020-03-18 (수) 23:14 4년전
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천화 2020-03-14 (토) 19:11 4년전
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푸드셰프 2020-03-14 (토) 19:14 4년전
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천화 2020-03-14 (토) 21:59 4년전
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천화 2020-03-16 (월) 14:24 4년전
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푸드셰프 2020-03-16 (월) 14:27 4년전
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천화 2020-02-21 (금) 13:16 4년전
오타입니다..0.56정도 됩니다 4배줄여서 했구요
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푸드셰프 2020-02-21 (금) 13:25 4년전
육수 염도 기준은 0.9~1.0 나오면 됩니다
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천화 2020-02-24 (월) 22:08 4년전
도시가스 2구 인데요 불조절 어떻게하나요? 상세하게 부탁드립니다
그리고 칼국수 요리시 주문건당 각냄비에 조리하나요?
4인분 분량 끓여서 2인씩 나눌수도 있나요?
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푸드셰프 2020-02-25 (화) 11:49 4년전
2구렌즈 밸브 8시방향 으로 하시면 됩니다
4인이면 1인분식 나누어 주시면 됩니다
칼국수전문점 에서는 4인이면 4인 용기에 한 그릇으로 줍니다
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천화 2020-02-26 (수) 01:14 4년전
센불 10분후에 끝날때까지 8시방향인가요?
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천화 2020-02-19 (수) 07:55 4년전
육수 염도가 5.7정도 나오는데요 염도가 원래 이정도인가요?
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푸드셰프 2020-02-19 (수) 08:31 4년전
그대로 만드셨나요 그리고 염도가 5.7이면 바닷물 보다도 더 짭니다
염도0.9~1.0 나옵니다
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천화 2020-01-24 (금) 02:24 4년전
늦은시간 답변 감사합니다 ㅠ
고추씨는 1차 육수망에 넣어도 될까요?
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푸드셰프 2020-01-24 (금) 02:29 4년전
네 육수 망에 넣으세요 1차 재료와
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천화 2020-01-24 (금) 02:11 4년전
육수통은 몇L짜리 하면 되나요?
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푸드셰프 2020-01-24 (금) 02:23 4년전
100리터 110 리터 식깡 이면 됩니다
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천화 2020-01-21 (화) 00:06 4년전
감사합니다!
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천화 2020-01-16 (목) 18:32 4년전
바지락은 어디서 어떤걸로 주문하나요?
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푸드셰프 2020-01-17 (금) 09:15 4년전
중국산 아니면 국산으로 사용하시면 됩니다 5키로에서 10kg 기준으로 사용하시면 되시고 사입 하시는 분한테 바지락 가져 오시라고 하시면 됩니다
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천화 2020-01-16 (목) 15:19 4년전
답변 감사합니다
디포리초벌은 뭔가요? 사진만 봐선 모르겠습니다
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hi
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