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[일식] 쌈용 깻잎절임 - 은근한 깻잎장아찌의 풍미로 사시미나 고기를 싸먹는 용도입니다 [S0333]

가격 : 레시피 44장       정대표 2015-03-19 (목) 14:26 10년전 16153  
[쌈용 깻잎절임]

_MG_0851.JPG

안녕하세요 영혼의맛 입니다.

이 레시피는 쌈용 깻잎절임을 만들기 위한 레시피입니다.

사시미나 고기 등을 싸먹는 용도의 깻잎절임 이므로 
독립적인 반찬용 깻잎이 아니라는 점 꼭 유념해 주시기 바랍니다

일반 절임처럼 신맛도 없고 짠맛도 강하지 않습니다.

은근하고 깊은 깻잎의 풍미로 사시미나 고기등을 싸먹을때 그 효과를 발휘합니다.

사시미의 담백함을 살려주고 
고기의 느끼함을 잘 잡아주며 

강하지 않은 은근한 풍미 덕에 본 재료의 맛을 헤치지 않는 쌈용 깻잎절임 입니다.



_MG_0850.JPG

사진과 함께 자세한 제작법을 수록하였으며
양념수에 절이는 과정과 주의할 사항은 동영상으로 첨부하였습니다

횟집과 고기집을 운영하시는 업주님들께 권합니다

궁금한 사항은 덧글로 남겨주시면 최선을 다해 답변해 드리겠습니다.


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영혼의맛 2015-03-21 (토) 09:50 10년전
네 전 그렇게 사용하고 있습니다.
어제는 이 절임 좀 넣고 라면 끓였는데 국물맛이 아주~~
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덕담 2015-03-20 (금) 21:22 10년전
영혼의맛님!
깻잎절임이 질기지는 않은가요?
저는 은사스님께서 일본에 계시는데 중국분이고 5살에 출가하여
지금은 109살이세요
그런데 은사스님께서는 밥을 안드시고 쌀한주먹으로 생닉만
하시며 절임깻잎은 잘드세요
그래서 질기지 않으면 깻잎절임 일본에 보내드릴려구요
하루의 피로를 풀을수 있는 안식의밤 되세요
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영혼의맛 2015-03-21 (토) 09:50 10년전
이 절임은 사실 절임이라고 하기엔 간이 약합니다.
일단 본 재료의 맛을 보조해주는 쌈 역할이니까요
만든 후 며칠은 살짝 질깁니다.
하지만 냉장실에서 일주일정도 지나니 질긴 식감이 많이 줄어들더라구요
질긴 부분을 피하려면 줄기부분을 가위로 잘 제거해서 만들면 됩니다.
잎 부분은 첨부터 부드러운데 이 줄기부분이 계속 질기더라구요
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미스타김kim123 2015-03-20 (금) 19:08 10년전
안녕하십니까 영혼님 소금 지역마다 틀리겠지만 쩔임 깻잎은 가격대가 킬로당  어떻게 돼나요?
또 양념해서 보관은 어느정도까지 괜찬쓸까요?
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영혼의맛 2015-03-21 (토) 09:47 10년전
안녕하세요 미스타님
전 키로에 5000원 정도에 들어옵니다
양념해서 그 양념수에 보관한 채로 보관하는데요 냉장실에서 한달동안 보관한 적도 있습니다.
오래되면 자체 숙성이 되면서 약간 알싸한 풍미가 나타나는데 그 맛도 나쁘지 않더군요
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hi
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