레시피코리아

[고기집] 하X소 갈비탕 레서피 줄서서먹는 갈비탕 [P0139]

가격 : 레시피 44장       대령숙수 2014-12-23 (화) 00:43 9년전 160321  
하X소 갈비탕 잘아시죠?
유명한 줄서서먹엇던 갈비탕입니다

예전에 하X소의 분점이엇던 일산식사점에서
주방실장으로 근무햇을때의 갈비탕입니다 하루에 갈비탕만
200만원 이상씩 팔던 레시피입니다

아주시원하고 깔끔한 갈비탕이고요
전문점 간판걸고 팔아도될만큼 맛잇는 갈비탕입니다

하X소 갈비탕

우선 갈비를 준비해야겟죠..!
예전엔 미산 빽립(카길) 을 썼엇는데 지금은
마구리가없고 살밥이좋은 호주산이 좋습니다

우선 탕갈비 x박스 (재단은 회원님들 임으로하셔도됩니다
호주산의경우 재단하지않고 그냥 사용하시면 왕갈비탕으로
판매하셔도됩니다)

재단을한 탕갈비를 하루전날 물에담구어 핏물을 빼줍니다
물을 조금 틀어놓고 핏물을 빼주시면 더좋습니다

물 xx킬로에 재단한 탕갈비를 넣고 불을켜줍니다
센불로 끓여줍니다
물이끓기시작하면 이때부터 1시간후 갈비를 건져줍니다
(계속 기름과 핏물을 국자로 걷어내줍니다 맑은육수를 내기위해
계속 위로떠오르는 기름을 깨끗히 걷어줍니다)


건져낸 갈비는 가위로 기름을제거하고 뼈대하나하나씩 잘라서
손질해줍니다
깨끗하게 손질된 갈비는 따로 찜을해야합니다

손질된 갈비를 다른통에담고 물을 갈비위로 10cm
정도잡고 불을켜줍니다 이제부터 찜양념입니다

몽고진간장 ** 킬로
백설탕 ** 그램
후추 ** 그램
간마늘 ** 그램
다시다 ** 그램
위양념을 넣고 끓여줍니다
찜은 첨 불을켠 순간부터1**시간 **분후 불을꺼줍니다
그러면 찜 완성입니다

하X소에서의 셋팅은 뚝배기에 당면깔고
찜해놓은 갈비 **대(재단안한갈비 왕갈비는 2대)
이렇게 들어갓습니다 마지막에 탕파썰어서 얹고 손님상에
나갓습니다 고명은 지단 은행 대추 생율 팽이버섯 등등
원하시는데로 넣으셔도됩니다


자이제는 탕육수를 만들 차례입니다

위생망에( 대파 **단 양파 **그램
황기 ** 그램 통마늘 300그램 무 **그램)
넣고 **분간 센불에서 끓여준후 위생망을 건져주고
물이 많이 줄엇을겁니다
처음 물량을 잡아주고 탕육수 양념을합니다

몽고간장 **그램
굵은소금 ** 그램
다시다 ** 그램
후추 ** 그램

위양념 넣고 한번 끓으면 불을 꺼줍니다

완성입니다 맛은 검증합니다 검증되지않거나 엉터리 레시피는
절대올리지 않습니다 믿고 구매하셔도 됩니다
또한 양이 많다고 생각하시는분들은 반으로 줄여서 해보시길~~

대박집 갈비탕이엇습니다 감사합니다

혹 궁금한사항이 잇으시면 쪽지주시거나 댓글달아주세요
언제든지 답변드리겟습니다
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


잭기찬 2015-12-06 (일) 21:31 8년전
감사합니다.
주소
     
     
대령숙수 2015-12-15 (화) 02:40 8년전
감사합니다
주소
잭기찬 2015-12-05 (토) 01:39 8년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
대령숙수 2015-12-06 (일) 11:38 8년전
찜할때 소주와콜라 넣어도 괜찮습니다~~~^^
주소
잭기찬 2015-12-05 (토) 01:06 8년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
대령숙수 2015-12-06 (일) 11:37 8년전
감사합니다 찜하실때 뚜껑은 열고하세요~~^^
주소
오기짱 2015-11-26 (목) 12:56 8년전
대령숙수님 안녕하세요    물어볼게 있어서요   이 갈비탕 갈비를 냉동 보관해서 갈비찜용으로 공유해도 괜찮을까요?  
대령숙수님 검증게시판에 소갈비찜 소스는 언제 올라올까요   기다리는데  잠금이 풀리지가 않네요

주소
     
     
대령숙수 2015-11-26 (목) 13:39 8년전
네 갈비찜용으로 쓰셔도 괜찮습니다 현재 그렇게 쓰시는 업장도잇네요~~^^
주소
          
          
오기짱 2015-12-01 (화) 02:30 8년전
대령숙수님 감사합니다... 소갈비찜은 언제 올라올까요?  갈비탕은 메뉴 추가했는데  소갈비찜도 같이 했으면 하는데  자물쇠가 풀리지를 않네요
주소
               
               
대령숙수 2015-12-01 (화) 12:49 8년전
검증해야하는데 요즘 시간이 되질않네요
빠른시일내 검증마치도록하겠습니다
감사합니다
주소
한마음으로 2015-11-23 (월) 14:52 9년전
답변감사합니다 하나만더여쭐께여 찜을할때 뚜껑을 열고하는지닫고하는지 궁금합니다
주소
     
     
대령숙수 2015-11-24 (화) 08:00 9년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
클레이튼커쇼 2016-05-20 (금) 20:11 8년전
뚜껑을 열고하겠지요?
주소
한마음으로 2015-11-22 (일) 18:48 9년전
불조절은 무조건 쌘불인가요?
주소
     
     
대령숙수 2015-11-22 (일) 19:34 9년전
레시피에 써잇는 그대로입니다 쎈불에서 끓기시작하면 중불로
조절하세요~~
주소
오기짱 2015-11-18 (수) 01:06 9년전
대령숙수님 레시피 감사드립니다.. 레시피 양 줄여서 해봣는데  맛이 멋집니다  다시한번 감사드립니다
제가 수원 화성 쪽인데  혹시  갈비 구입할만한 곳 아시는곳 있으시면 소개 좀 부탁드려도 될까요
몇군데 돌아다녀봤는데  마땅한 곳이 없네요
주소
     
     
대령숙수 2015-11-18 (수) 23:04 9년전
평택쪽에 제가 쓰고있는 갈비 아주좋습니다. 연락한번 주세요 소개해드릴께요
주소
          
          
오기짱 2015-11-19 (목) 01:13 9년전
네 감사합니다.. 어떻게 연락을 드려야 할지?
거래처 연락처 알려주시면 제가 거래처 전화 하면 될까요?
주소
               
               
대령숙수 2015-11-19 (목) 22:54 9년전
010 2433 2372입니다
주소
limmm 2015-11-06 (금) 17:01 9년전
이거갈비양 절반하면 물양 레시피 모두절반잡아도괜찮나요?
주소
     
     
대령숙수 2015-11-07 (토) 22:01 9년전
모든재료 절반입니다
주소
반디 2015-10-22 (목) 12:15 9년전

항상 고맙습니다.

주소
     
     
대령숙수 2015-10-22 (목) 13:06 9년전
대박나세요^^
주소
반디 2015-10-20 (화) 21:57 9년전

대령숙수님 질문있습니다.

갈비탕 찜과정에서 고기와 뼈가 분리되는 현상이 있습니다.

많지는 않지만 신경쓰이네요.자연스런운것인지,타임과 불조절이 잘 안맞는것인지요?어렵네요.

그리고 호주산 빽립을 9,000에 절단해서 쓰고 있는데  훨씬저렴한 6,000~7,000 정도되는

미국산도 있더군요.미국산도 괜챦은지 궁금합니다.

주소
     
     
대령숙수 2015-10-21 (수) 03:14 9년전
갈비전달에따라 아랏부분이 분리되는현상은 있습니다.
너무작게 재단하시면 그런부분이 좀나옵니다.

아니면 기름제거시 뼈의 근막을 잘못건드리면 쉽게 분리될수있습니다
이런부분은 타임을 조금앞당겨서 소등을해보세요
그리고 미국산도 ㄱㅏ능합니다.
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기