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[한식] [UP] 함경면옥 비빔냉면 다대기 비냉매니아가 생길만큼 맛잇습니다~~ [P0315]

가격 : 레시피 44장       대령숙수 2022-03-05 (토) 10:20 2년전 255495  
안녕하세요^^
오늘은 함흥냉면 다대기를 요청하셔서 올려봅니다.
항상 최고의맛 레시피만 엄선하여 직접 검증하고 손님들 상대로 검증후
프리미엄급 레시피만 올립니다.
나진면옥 함경면옥 옥류관 냉면 전문점에서 근무할때 레시피를 토대로
제가직접 업그레이드하고 계량수정하여 올리는것입니다
만들어서 주변분들과 드셔보시고 평가해주세요^^
조금 아쉬운점은 제레시피 만들어보시고 맛잇다는 쪽지나 문자는 많이 주시는데
추천이나 후기는 올라오지않네요... 제게 힘을 주세요 그러면 더더욱 좋은 레시피를 올리도록
하겟습니다.
요즘 독감이 기승을 부린다고하네여^^;; 저또한 며칠고생했습니다 회원분들 독감조심하세요^^
저희같은 조리사들은 몸이 재산입니다^^
정석대로라면 끓여서 다대기를 만들지만 좀번거롭고 시간도 많이 걸리잔아요 그래서 끓여서 나온 다대기랑
거의 흡사한맛을 찾아내어 끓이지않고 간단히 만들수있는 다대기입니다. 궁금한것은 언제나 댓글이나 쪽지 주세요 바로바로 답장 드리겠습니다 자! 들어오시죠^^

함경면옥 비빔냉면 다대기
사골육수(또는 그냥 수돗물) 8.5킬로 사골육수로하시면 더욱 깊은맛을 낼수있습니다
마산몽고진간장 ##킬로
백설탕 #킬로
포도당 #그램
###    ##그램
미원 ###그램
다시다 ##그램
사이다 #그램
###        ##그램
통깨 ##그램
간마늘 #킬로
간생강 ##그램
후추 #그램
#물엿 #킬로
# ##킬로
양파 #킬로 배와 양파는 믹서
미나리 # 단 작게 썰어서
대파 #단 탕파썰듯이 썰어서
위재료들을 섞고 잘저어준후
##  ## 그램 넣어주세요
그리고 마지막에 우민찌(소고기다짐육)#킬로를 맹물에 끓여서 익힌후 식혀서 넣어주십니다
우민찌는 안넣어도 무관합니다.
굵은고춧가루 #킬로
고운고춧가루 #킬로
완성입니다 ~~~~
고생하셧습니다

냉면을 뽑아서 위다대기를 넣고 참기름넣고 물냉면육수(제가올린 못난이육수 사용해도됩니다)조금 붓고 손으로 조물조물해서 모양잡아 냉면기에 담고 고명(계란 지단 오이 냉면무 편육 꽃게나 산낙지)을 얹고 써브하시면 됩니다 ~~~ 비빔국수다대기로 사용시 사과식초로 새콤한맛을 가미하여 사용하셔도됩니다.

저희업장에서는 겨울인데 인기가 아주좋네요^^ 매일와서 비냉만 드시는 골수팬들도 있습니다
좋은레시피 만드셔서 대박나시길 바랍니다
감사합니다
이상 대령숙수 김범수였습니다.

본레시피는 아래와 같이 업그레이드 되었습니다 

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대령숙수 2016-01-26 (화) 14:55 8년전
전 편한거 젛아해서 간마늘과 간생강을 씁니다만
통마늘 갈고 통생강 갈아쓰는게 당연히 좋겟죠~~^^
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레드볼 2016-02-12 (금) 16:34 8년전
안녕하세요,,  닭갈비매장인데요..
올봄에 막국수를 판매하려고 하는데여  육수는 못난이 육수 레시피를 구입했는데
다대기와 면반죽레시피가 없어서여,,
대령숙수님께서 올려주심 좋겠어요,,
다대기는 함경면옥비냉다대기를 써도 될까요?
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대령숙수 2016-02-12 (금) 20:05 8년전
네 다대기는 쓰셔도됩니다~~^^
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탱이탱이 2015-10-30 (금) 21:02 9년전
아~~네~감사합니다^^
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대령숙수 2015-11-01 (일) 07:00 9년전
감사합니다
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탱이탱이 2015-10-29 (목) 22:11 9년전
숙수님~족발집 쟁반막국수다대기로 쓰려면 식초와 빙초산 좀 섞어야한다고 하셨는데..식초는 아무거나 써도 상관없는지요?? 글고 빙초산은 안써도 되는지요??^^
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대령숙수 2015-10-30 (금) 08:58 9년전
네 식초는 환만 화영 쓰시면됩니다
빙초산을 쓰는 이유는 식초가많이들어가면
다대기 농도가 물러지므로 강한 빙초산을 써주므로
농도가 질어지는것을 방지하기위함입니다
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눈탱이 2015-10-29 (목) 09:14 9년전
숙수님 안녕하세요  물냉다대기 아무리찾아도 없는데 어디에있나요? 존하루되세요^^.
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대령숙수 2015-10-29 (목) 09:46 9년전
함흥냉면 다대기입니다
감사합니다
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대령숙수 2015-10-29 (목) 09:47 9년전
잘들어오셨네요 이거쓰시면됩니다
비냉에 쓰시고 물냉에도 쓰시면됩니다
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눈탱이 2015-10-28 (수) 17:47 9년전
네~~감사합니다.^^.
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대령숙수 2015-10-28 (수) 17:47 9년전
감사합니다.^^

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눈탱이 2015-10-27 (화) 15:20 9년전
숙수님 울가게 다데기특성상 쫌 걸쭉하게 하고싶은데 사골육수를 줄이고싶은데 글케되면 미원 다시다도 줄려야 되는지요? 존 하루 되세용^^.
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대령숙수 2015-10-27 (화) 21:55 9년전
사골육수 안쓰시고 물로만하셔도됩니다.
다른 조미료는 줄이지않으셔도 가능합니다.
감사합니다.꾸벅
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눈탱이 2015-10-27 (화) 15:07 9년전
네~~감사합니다^^.
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대령숙수 2015-10-27 (화) 21:54 9년전
감사합니다 늘행복하세요^^
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눈탱이 2015-10-27 (화) 01:15 9년전
숙수님 레시피 감사합니다  냉장실에 숙성 후 냉동실에 보관하고 필요시 해동시켜 사용해도 되는지요?
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대령숙수 2015-10-27 (화) 08:42 9년전
냉장실에서한달이상보관해도 괜찮습니다
냉동은 권장하지않습니다
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탱이탱이 2015-10-18 (일) 20:16 9년전
족발집 쟁반막국수 양념다대기로 써도 될런지요??^^
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대령숙수 2015-10-18 (일) 22:48 9년전
족발집에 쓰실려면 식초와 빙초산을 쓰셔서 새콤한맛은ㅅ
조금 가미해주셔야합니다~~^^
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limi 2015-09-15 (화) 15:02 9년전
숙수님  온육수  올려져  있다기에 아무리찾아도  없네요,,,어디에  올려져있나요,,?
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대령숙수 2015-09-16 (수) 00:57 9년전
전문가 레시피에 확인해보세요~~^^
감사합니다 꾸벅
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똘똘이스머프 2015-09-01 (화) 11:04 9년전
네~답변감사합니다~^^
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대령숙수 2015-09-01 (화) 18:00 9년전
감사합니다.
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똘똘이스머프 2015-08-31 (월) 13:51 9년전
그렇군요~다시다미원맛이강한거같은데양을
줄이면맛이틀려지겠죠?아님숙성되면괜찮은가요?
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hi
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