레시피코리아

[한식] [UP] 함경면옥 비빔냉면 다대기 비냉매니아가 생길만큼 맛잇습니다~~ [P0315]

가격 : 레시피 44장       대령숙수 2022-03-05 (토) 10:20 2년전 217394  
안녕하세요^^
오늘은 함흥냉면 다대기를 요청하셔서 올려봅니다.
항상 최고의맛 레시피만 엄선하여 직접 검증하고 손님들 상대로 검증후
프리미엄급 레시피만 올립니다.
나진면옥 함경면옥 옥류관 냉면 전문점에서 근무할때 레시피를 토대로
제가직접 업그레이드하고 계량수정하여 올리는것입니다
만들어서 주변분들과 드셔보시고 평가해주세요^^
조금 아쉬운점은 제레시피 만들어보시고 맛잇다는 쪽지나 문자는 많이 주시는데
추천이나 후기는 올라오지않네요... 제게 힘을 주세요 그러면 더더욱 좋은 레시피를 올리도록
하겟습니다.
요즘 독감이 기승을 부린다고하네여^^;; 저또한 며칠고생했습니다 회원분들 독감조심하세요^^
저희같은 조리사들은 몸이 재산입니다^^
정석대로라면 끓여서 다대기를 만들지만 좀번거롭고 시간도 많이 걸리잔아요 그래서 끓여서 나온 다대기랑
거의 흡사한맛을 찾아내어 끓이지않고 간단히 만들수있는 다대기입니다. 궁금한것은 언제나 댓글이나 쪽지 주세요 바로바로 답장 드리겠습니다 자! 들어오시죠^^

함경면옥 비빔냉면 다대기
사골육수(또는 그냥 수돗물) 8.5킬로 사골육수로하시면 더욱 깊은맛을 낼수있습니다
마산몽고진간장 ##킬로
백설탕 #킬로
포도당 #그램
###    ##그램
미원 ###그램
다시다 ##그램
사이다 #그램
###        ##그램
통깨 ##그램
간마늘 #킬로
간생강 ##그램
후추 #그램
#물엿 #킬로
# ##킬로
양파 #킬로 배와 양파는 믹서
미나리 # 단 작게 썰어서
대파 #단 탕파썰듯이 썰어서
위재료들을 섞고 잘저어준후
##  ## 그램 넣어주세요
그리고 마지막에 우민찌(소고기다짐육)#킬로를 맹물에 끓여서 익힌후 식혀서 넣어주십니다
우민찌는 안넣어도 무관합니다.
굵은고춧가루 #킬로
고운고춧가루 #킬로
완성입니다 ~~~~
고생하셧습니다

냉면을 뽑아서 위다대기를 넣고 참기름넣고 물냉면육수(제가올린 못난이육수 사용해도됩니다)조금 붓고 손으로 조물조물해서 모양잡아 냉면기에 담고 고명(계란 지단 오이 냉면무 편육 꽃게나 산낙지)을 얹고 써브하시면 됩니다 ~~~ 비빔국수다대기로 사용시 사과식초로 새콤한맛을 가미하여 사용하셔도됩니다.

저희업장에서는 겨울인데 인기가 아주좋네요^^ 매일와서 비냉만 드시는 골수팬들도 있습니다
좋은레시피 만드셔서 대박나시길 바랍니다
감사합니다
이상 대령숙수 김범수였습니다.

본레시피는 아래와 같이 업그레이드 되었습니다 

2bfb7c207f954eaae2f2718bbfc7c914_1646443



** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


본드 2015-04-22 (수) 11:13 9년전
강원도가보면 냉면.막국수집에 수육과같이나오는 명태무침잇죠 좀아시면
주소
     
     
대령숙수 2015-04-22 (수) 23:03 9년전
식혜라고하지요 ~~^^
가자미식혜를 응용해서 만들어보겠습니다
감사합니다
근데 호불호가 확실히 나뉘어집니다.

좋아하는 사람은 엄청 좋아하는데
싫어하는사람은 손도 안대고 나오죠^^
주소
미네랄꿀꺽 2015-04-20 (월) 20:10 9년전
숙수님 레스피 골수팬입니다 저같이 영세업장에 정말 필요한 레스피구요
비냉다데기 1/2로 줄여서 해봤는데 훌륭합니다 그런데 가게가 너무 외진곳이라  장사가 안되서 냉동보관해서 쓰려고 하는데 괜찮을까요??
주소
     
     
대령숙수 2015-04-21 (화) 15:57 9년전
냉장보관해도 한달은 씁니다
상하지않으니 냉장보관해서 쓰세요

숙성이 길어질수록 맛도 더욱 좋아집니다
감사합니다
주소
미네랄꿀꺽 2015-04-18 (토) 14:09 9년전
숙수님 소규모 업장이라 량이 많아서 그러는데 1/4로 줄여서 하면 맛이 변할까요?
후기 쓰신님 글보니 1/10일까지 줄여도 훌륭하다 하는데 궁금하네요
주소
     
     
대령숙수 2015-04-18 (토) 15:00 9년전
본맛엔 조금 못미칠꺼에요~~^^;;
그래도 맛있다고하니 만들어보세요^^
주소
artshot 2015-04-12 (일) 01:28 9년전

후기 올렸습니다 ㅎ

주소
더빨강 2015-04-11 (토) 23:21 9년전
혹시 사골 육수 대신 조미 안된 짠육수(고기랑 야채 긇인물)로 해도 되나요?
주소
     
     
대령숙수 2015-04-11 (토) 23:27 9년전
네 그럼 더욱맛이좋아지죠~~^^
간은 하지마시고 사용하시면

더욱더 깊은맛을 낼꺼에요~~^^
감사합니다.
주소
아이쨩 2015-03-30 (월) 15:36 9년전
우골액기스캔을쓴다면물과1:1로희석하면될까요?
주소
     
     
대령숙수 2015-03-30 (월) 22:55 9년전
그렇습니다. 더욱 진하게하셔도되고 2:1로 약하게 희석하셔도 좋습니다.
물로만해도 굉장히 맛있는 다대기입니다.
감사합니다.
주소
아이쨩 2015-03-27 (금) 15:56 9년전
마산이아니라도그냥몽고진간장이라도될까요?
주소
     
     
대령숙수 2015-03-27 (금) 16:29 9년전
네 가능합니다
흰물엿입니다
감사합니다~~
주소
아이쨩 2015-03-27 (금) 15:54 9년전
이온물엿무언지요?
주소
어부랑누이랑 2015-03-27 (금) 13:27 9년전
이온묾엿이무엇인지요어디서구매하는지재료상에있나요?
주소
     
     
대령숙수 2015-03-27 (금) 16:29 9년전
그냥 흰물엿 쓰시면 됩니다
감사합니다
주소
어부랑누이랑 2015-03-27 (금) 00:00 9년전
대파3단 이어느정도인지요?글구이온물엿은어떤건지궁금합니다
주소
     
     
대령숙수 2015-03-27 (금) 00:04 9년전
반가워요^^ 대파3단은 3묶음입니다.
대파사실때 1묶음씩 철사로 묶여있지요?
3묶음입니다.
양이 많다면 대파는 1단만 넣으셔도 괜찮습니다.
감사합니다 꾸벅
주소
마운틴 2015-03-26 (목) 01:15 9년전

이양념장은 정말 구하기 힘든 레시피라고 생각합니다 면이란 면에는 다 가능한 양념장입니다

주소
     
     
대령숙수 2015-03-27 (금) 00:02 9년전
감사합니다. 새로 오픈한 업장은 대박이시죠?^^
제가 늘 기원하고 있습니다.
ㅎㅎㅎㅎ
주소
희동 2015-03-25 (수) 16:10 9년전
숙성은 실온에서 하나요 냉장으로 하나요? 몇일정도 하는지...
그리고 유통 기한도 궁금하네요.^^
주소
     
     
대령숙수 2015-03-25 (수) 23:10 9년전
숙성은 여름엔 상온에서 하루후 바로 냉장실에 들어가야하고요
겨울엔 계속내놓고 쓰셔도 됩니다

보관은 한달이상입니다 한달까지 써본적이 없네요

냉장실에서 한달정도입니다
감사합니다 꾸벅
주소
          
          
희동 2015-03-26 (목) 11:31 9년전
감사합니다
곧 후기 올리겠습니다^^
주소
               
               
대령숙수 2015-03-27 (금) 00:10 9년전
네 멋진후기와 추천 부탁드릴께요^^
감사합니다~~
주소
artshot 2015-03-22 (일) 00:53 9년전
최고입니다 최고 정말 맛있어요!
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기