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[한식] [UP] 함경면옥 비빔냉면 다대기 비냉매니아가 생길만큼 맛잇습니다~~ [P0315]

가격 : 레시피 44장       대령숙수 2022-03-05 (토) 10:20 2년전 255492  
안녕하세요^^
오늘은 함흥냉면 다대기를 요청하셔서 올려봅니다.
항상 최고의맛 레시피만 엄선하여 직접 검증하고 손님들 상대로 검증후
프리미엄급 레시피만 올립니다.
나진면옥 함경면옥 옥류관 냉면 전문점에서 근무할때 레시피를 토대로
제가직접 업그레이드하고 계량수정하여 올리는것입니다
만들어서 주변분들과 드셔보시고 평가해주세요^^
조금 아쉬운점은 제레시피 만들어보시고 맛잇다는 쪽지나 문자는 많이 주시는데
추천이나 후기는 올라오지않네요... 제게 힘을 주세요 그러면 더더욱 좋은 레시피를 올리도록
하겟습니다.
요즘 독감이 기승을 부린다고하네여^^;; 저또한 며칠고생했습니다 회원분들 독감조심하세요^^
저희같은 조리사들은 몸이 재산입니다^^
정석대로라면 끓여서 다대기를 만들지만 좀번거롭고 시간도 많이 걸리잔아요 그래서 끓여서 나온 다대기랑
거의 흡사한맛을 찾아내어 끓이지않고 간단히 만들수있는 다대기입니다. 궁금한것은 언제나 댓글이나 쪽지 주세요 바로바로 답장 드리겠습니다 자! 들어오시죠^^

함경면옥 비빔냉면 다대기
사골육수(또는 그냥 수돗물) 8.5킬로 사골육수로하시면 더욱 깊은맛을 낼수있습니다
마산몽고진간장 ##킬로
백설탕 #킬로
포도당 #그램
###    ##그램
미원 ###그램
다시다 ##그램
사이다 #그램
###        ##그램
통깨 ##그램
간마늘 #킬로
간생강 ##그램
후추 #그램
#물엿 #킬로
# ##킬로
양파 #킬로 배와 양파는 믹서
미나리 # 단 작게 썰어서
대파 #단 탕파썰듯이 썰어서
위재료들을 섞고 잘저어준후
##  ## 그램 넣어주세요
그리고 마지막에 우민찌(소고기다짐육)#킬로를 맹물에 끓여서 익힌후 식혀서 넣어주십니다
우민찌는 안넣어도 무관합니다.
굵은고춧가루 #킬로
고운고춧가루 #킬로
완성입니다 ~~~~
고생하셧습니다

냉면을 뽑아서 위다대기를 넣고 참기름넣고 물냉면육수(제가올린 못난이육수 사용해도됩니다)조금 붓고 손으로 조물조물해서 모양잡아 냉면기에 담고 고명(계란 지단 오이 냉면무 편육 꽃게나 산낙지)을 얹고 써브하시면 됩니다 ~~~ 비빔국수다대기로 사용시 사과식초로 새콤한맛을 가미하여 사용하셔도됩니다.

저희업장에서는 겨울인데 인기가 아주좋네요^^ 매일와서 비냉만 드시는 골수팬들도 있습니다
좋은레시피 만드셔서 대박나시길 바랍니다
감사합니다
이상 대령숙수 김범수였습니다.

본레시피는 아래와 같이 업그레이드 되었습니다 

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대령숙수 2015-02-24 (화) 03:36 9년전
네 올렸습니다 ㅎㅎ 감사합니다~~^^
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서플라이 2015-02-04 (수) 02:16 9년전

물냉면 육수도 올려주세요~~^^

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대령숙수 2015-02-04 (수) 09:25 9년전
네 올리겠습니다
감사합니다  꾸벅
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대령숙수 2015-02-19 (목) 00:03 9년전
네 곧 올리겠습니다 감사합니다 꾸벅~~~
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심바따 2015-01-29 (목) 14:41 9년전
만약 물밀면을 할려면 이 다데기와 밑의 육수를 사용하면 되나요
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대령숙수 2015-01-29 (목) 20:09 9년전
네 물같은 비빔밀면을 하실려면
다대기와 아래의 못난이 육수를 이용하시면 됩니다
현재 저희업장에서 사용중인 레시피입니다
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파주 2015-01-29 (목) 01:23 9년전
네.감사합니다.^^
대령숙수님  저희는 cj이츠웰 쇠고기 진한다시다를 쓰는데 숙수님은 어디것 쓰세요?
같은 회사 상품이라도 맛이 틀리니 이왕이면 숙수님이 사용하는 상품으로 하려고요...
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대령숙수 2015-01-29 (목) 09:34 9년전
씨제이  소고기다시다 씁니다~~^^
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파주 2015-01-28 (수) 14:44 9년전
대령숙수님 식당초보 입니다.
다데기 막국수,비빔냉면에 쓸려고하는데 둘다 똑같은 다데기써도 되는지요?
막국수양념에는 더넣거나 뺄것이 있는지 한번 봐주세요.
막국수 셋팅방법도 알고계시면 부탁드립니다.
감사합니다. 
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대령숙수 2015-01-29 (목) 00:49 9년전
막국수다대기에는 동치미를 익혀서
조금섞어서 비벼주시거나
식초를 좀 섞어서 약간새콤하게 다대기를 변형시켜야합니다
셋팅방법은 제각기 다르므로 직접 만들어보는방법도 좋겟네요

기본 오이절임 달걀이나 지단 적채 당근 양배추를 채쳐서 넣어주셔도좋고
땅콩을 갈아서(분태)섞어쓰시거나 견과류를 넣어주시면 더 좋겟죠?
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뽈라구1 2015-01-27 (화) 15:56 9년전

대령숙수님 좋은 레시피 감사 합니다.

들어가는 재료를 보니 막국수와도 어울릴듯 한데 어떨런지요?

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대령숙수 2015-01-27 (화) 22:41 9년전
네 잘어울립니다
직접 막국수에도 써보앗는데 반응 좋네요~~^^
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하송맘 2015-01-26 (월) 16:57 9년전
우민찌는 부대찌개용 초원민찌를 사용해도 될까요?
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대령숙수 2015-01-26 (월) 17:27 9년전
그건 좀 냄새가 나고 기름이 많아서 식감이
안좋습니다 지방이없는 소고기부위를 갈아서 사용하세요

민찌는 끓는물에 데치셔서 아미에 건져놓고 상온에서 식혀서
사용하시고요 끓이실때 나오는기름은 깨끗히 제거해주세요
그래야 다대기가 깔끔해집니다 하송맘님
항상 감사합니다 더 좋은 레시피로 보답하겠습니다
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마운틴 2015-01-26 (월) 10:50 9년전
사진상에 다데기 색깔이 좀 검어보입니다 ㅎㅎ고춧가루는 국내산 인가요?^^
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대령숙수 2015-01-26 (월) 11:33 9년전
중국산입니다 더좋은 국내산으로 쓰셔도좋아요
맛은 좋습니다~~^^
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하송맘 2015-01-26 (월) 09:07 9년전
,저희는 강화도 사자발쑥냉면을 사용하고 있는데 어떨지요,,  소중한 레시피 감사드립니다
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대령숙수 2015-01-26 (월) 09:28 9년전
어떤 면에도 잘어울릴꺼에요
감사합니다
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파주 2015-01-26 (월) 00:22 9년전
사골육수는 어디 제품인지 아님 직접 끓여서 하는지요...
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대령숙수 2015-01-26 (월) 00:34 9년전
전 직접 끓여서합니다
설렁탕 메뉴가잇어서  좀 덜어서 씁니다
우골엑기스 캔을구입하셔서 물과희석해서
사용하시면됩니다
감사합니다
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파주 2015-01-26 (월) 00:21 9년전
소량으로 만들어 보려고 하는데 어느정도 까지 줄여도 맞 변하지 않을까요?
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대령숙수 2015-01-26 (월) 00:35 9년전
반만줄이세요
더이상 줄이면 맛이변합니다
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대령숙수 2015-01-26 (월) 00:36 9년전
냉장에 오래두고 숙성기간이 길어질수록 맛이좋습니다
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파주 2015-01-26 (월) 00:16 9년전
저희는 칡냉면 사용하는데 괜찮을까요?
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대령숙수 2015-01-26 (월) 00:18 9년전

네 아주 잘맞습니다 해보세요^^

염도가 약간 싱거울수있으니 차게식혀서 냉면말아 드셔보시고

약하시면 소금좀 넣어서 마춰주세요^^

감사합니다


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