레시피코리아

[일식] 두부드레싱 - 두부로 만들어 시지 않고 담백하고 고소한 소스 [P1155]

가격 : 레시피 22장       정대표 2015-03-10 (화) 16:19 9년전 18001  

안녕하세요 
영혼에 진동을 주는 요리를 만드는 그날까지 달려가는 요리사 영혼의맛 입니다.

오늘 올리는 레시피는 두부로 만드는 고소하고 담백하며 신맛이 없는 
다용도 소스입니다.


[두부드레싱 레시피]
두부 ###kg
######kg
########## 500g
설탕 ######g
######g
######0g
#######g
########가루 5g

위의 재료들을 잘 배합하여 만들면 완성입니다
하지만 약간의 방법이 필요합니다.
이미지와 함께 설명하겠습니다.




_MG_0780.JPG
요즘 제가 자주 애용하는 두부입니다.
질감도 좋고 특히 가격이 아주 착해서 만족스러운 재료입니다.
물론 맛도 좋구요
이 두부 한팩 전부 사용하겠습니다.




_MG_0779.JPG
이정도면 구하기 어렵지는 않을겁니다.




_MG_0783.JPG
################
두부의 질감이 느껴지도록 ############## 남아있어야
 두부의 매력을 살린 소스가 됩니다.

절대적으로 ########### 합니다.
특히 ########## 맛도 달라집니다.





_MG_0784.JPG
불규칙적인 덩어리들이 두부의 매력을 지켜줍니다.





_MG_0787.JPG
마요네즈는 걍 이걸로~
###########니다.
통에 들어있는 제품을 많이 써왔으나 요즘은 이 제품만 씁니다.





_MG_0790.JPG
############




_MG_0791.JPG
일반 마트에서는 보기 힘들더군요
############### 있습니다.

위 재료들과 소금  설탕 등의 재료들을 전부 한데 넣고 잘 저어주면 완성입니다.
#############
##############

어디까지나 두부의 담백한 풍미가 우선이므로 그 식감도 유지해줘야 합니다.
아래 이미지들은 위에서 만든 두부드레싱으로 손님께 내는 요리들입니다.



_MG_0793.JPG
이 소스는 소스 자체만드로도 간단한 요리가 됩니다.
그냥 수저나 포크로 조금씩 떠먹으면 두부로 만든 차가운 푸딩같은 맛입니다.
가끔 맥주를 드시는 손님께 이렇게 서비스 하기도 합니다.




_MG_0795.JPG
샐러드 소스로도 좋습니다.
특히 신맛을 안좋아하는 손님껜 언제나 환영받는 맛입니다.





_MG_0799.JPG
크리미하고 진한 질감덕분에 바로 밑으로 흐르지 않고 위에 고정이 되는 편입니다.
그래서 야채들이 빨리 숨이 죽지 않고 오래갑니다.




_MG_0805.JPG
맥주를 몇잔째 드시는 손님께 드렸던 서비스 입니다.



_MG_0807.JPG
이렇게 아무 맛도 없는 크래커에 찍어먹으면 꽤 괜찮은 맥주안주가 됩니다.
양주에도 어울릴듯.... 오늘 밤 먹어봐야겠네요
물론 실험을 위해서요.... 다른 뜻은 없습니다.





_MG_0809.JPG
어린 꼬마손님을 위해 내드렸던 서비스입니다.




_MG_0811.JPG
시리얼이 조금 남았길레 달콤한 소스 곁들여서 내드렸습니다.




_MG_0815.JPG

이 소스는 그 담백함과 단순함에 매력이 있기에 많은 요리에 응용이 가능합니다.
과일등과도 잘 어울렸으며 야채 채소 등 폭넓은 재료와 어울리는 편입니다.


궁금한 점은 덧글로 남겨주시면 최대한 성실하게 답변하도록 하겠습니다.
이상 영혼의맛 이었습니다.
감사합니다.


** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

정대표 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


덕담 2015-03-11 (수) 14:56 9년전
검은빛 소스는 무엇인지요?
좋은 레시피 귀하게 잘 쓰게습니다
주소
     
     
영혼의맛 2015-03-11 (수) 15:45 9년전
감사합니다.
검은색 소스는 데리야끼 소스입니다.
조금 단맛을 추가하려고 약간 뿌린 것입니다.
하지만 굳이 뿌릴 필요까지는 없다고 봅니다.
주소
덕담 2015-03-10 (화) 23:20 9년전
웰빙두부 드레싱이네요
좋은정보 감사합니다
주소
     
     
영혼의맛 2015-03-11 (수) 02:15 9년전
감사합니다. 좋은 결과 얻으시길 기원합니다.
주소
뿔개미 2015-03-10 (화) 21:23 9년전
와!.. 이레시피도 도저히 다운받지 않고는 ........버틸수가 없네요..^^
 
영혼의맛님!  맛있는 덮밥종류도 마니마니 올려주세요...  ^@@^
주소
     
     
영혼의맛 2015-03-11 (수) 02:14 9년전
덮밥종류 정리해야겠네요
감사합니다.
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기