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[고기집] 수육삶기 ( 입맛에 딱~) 말이 필요 없는 [S4224]

가격 : 레시피 55장       맛연사 2016-07-05 (화) 00:33 8년전 25753  
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삽겹살은 먹기 좋은 크기5센치 정도로 토막내어 물에 담구어 핏물을 빼준다.

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뚜껑을 닫고 센불에서 끓기 시작하면 중불을 맞추어 1시간 10분정도를 삶는다
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1시간 10분 정도를 삶은 수육은 뚜껑이 닫혀 있는데로 30분간 뜸을 들인다.
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 먹기 좋은 크기로 잘라 손님상에 나가시면 됩니다,
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** 위 내용은 보안상 결재후 사진이 모두 보이게 됩니다 **

말이 필요없는 수육입니다
재료의 양은 많지 않지만 황금비율로 넣어 고기잡내를 잘 잡고 향긋하니 좋습니다
본수육레시피는  안양 대형 설렁탕 매장에서  사이드메뉴로
120키로씩 삶아 판매했던 인기 만점 수육 입니다

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
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봉사활동 2017-08-10 (목) 23:04 7년전
* 비밀글 입니다.
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맛연사 2017-08-11 (금) 03:50 7년전
* 비밀글 입니다.
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사골 2017-07-19 (수) 20:14 7년전
저 육수량에 5cm 한토막만 삶아도 될까요?..
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맛연사 2017-07-20 (목) 13:27 7년전
5센치 한토막 이라는것은 두께를
말씀 하시는건지요
물량양념과 재료의 비중도 적합해야 맛이
조화가 됩니다.
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쥔장 2017-06-15 (목) 20:03 7년전
한가지 더 궁금합니다.

삶는시간 절약을 위해 압력솥을 사용할 경우
시간조절이 단축될거 같으데
혹시 어느정도 조절하면 될른지요?
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맛연사 2017-06-16 (금) 04:25 7년전
압력 밥솥으로는
사용해 보지 못했습니다.

압력으로  하면 부드러울 수는 있지만
불조정 해서  졸인 고기맛 하고는 차이가
확연히 틀립니다.
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쥔장 2017-06-15 (목) 19:59 7년전
그리고
물은 한번 삶고 버리라 하셨는데요

추가로 조금 고기가 더 필요하다면 당일도 사용하면 안되는것인지요?

아침에 5kg 삶고
저녁에 조금 더 필요해서 2키로정도 더 삶을경우
이런경우말입니다.
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맛연사 2017-06-16 (금) 04:22 7년전
그렇게  하실경우 물의 비율이 중요합니다.
맛도 싱거워 지지만요
처음졸인 양념이 그리 많이 나오질 않고
간이 세진 상태 이므로
매장에 맞게 비율점을 찾는것이 좋을듯 합니다.
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쥔장 2017-06-15 (목) 19:55 7년전
구매했습니다.
삼겹살이 아닌 고기(목전지)를 삶을때도 똑같이 하면 되는지요?

항상 따뜻하고 촉촉하게 내려면 어떤 방법이 좋을까요?

부탁드립니다.
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맛연사 2017-06-16 (금) 04:18 7년전
목전지도 사용 하지만 삼겹이  더맛있습니다.

삶은 상겹을  랩으로 잘감아
스치로폴 흰색 아이스박스에 담아 사용 하였습니다
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밀레 2017-01-10 (화) 14:13 7년전

고기 5키로까지는 가능한가요?양념을 반으로 줄이구요~~

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맛연사 2017-01-11 (수) 05:55 7년전
지금도 5키로씩 일주일에 한번씩 해먹네요ㅎ
불조정이 관건이니 중불에서 마지막 까지 잘 졸이시면
맛있는 보쌈을 드실꺼에요
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밀레 2017-01-15 (일) 15:27 7년전

다시 한번 문의 할께요 ㅎㅎ양념을 반만 넣고 고기 5키로 하면되죠??

좀전에 구매했습니다.^^

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맛연사 2017-01-15 (일) 23:16 7년전
네 정확히 계량해서 드세요
고기 한판 정도 나올꺼에요
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워니쩌링 2017-01-05 (목) 21:54 7년전
만들어서 먹어봤습니다. 정말 맛있네요. 근데 비계가 너무 물렁해서 그냥 녹아버리는데, 비계를 쫀득쫀득하게 하는 방법은 없나요?
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맛연사 2017-01-07 (토) 16:29 7년전
수입산 을 쓰셔는지요?
바로 건져 드시면 흐물거리죠! 실온에서 약간 식으면 좀 탄탄해 집니다.
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대박이야 2016-12-20 (화) 02:37 7년전

된장 이 첨가가 않돼는걸 보니 간장 베이스 수육(보쌈)인지.....간장 베이스는 먹어본적이없어서....어떤맛일지 궁금하기더 하네요!!! 맛 연사님 밑고서 손님상에 나가겟습니다.

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맛연사 2016-12-20 (화) 22:22 7년전

저희는 가끔씩 매장에서 해서 먹습니다 식구들과요  일단 불조정이 중요하니 넘 많이 졸이지는 마시고요^^  화이팅 합니다

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대박이야 2016-12-19 (월) 07:29 7년전
몇인분 양인가요? 그리고 1인분기준에 몇g(점)정도 줘야하는지요?
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맛연사 2016-12-19 (월) 21:06 7년전
매장마다 판매단가에 따라 그램수가 좀다릅니다 추가는 180그램에  2만원 정도 받았스며
중4만원 대는 5만원 정도 받았습니다.
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어니파파 2016-11-20 (일) 08:30 8년전
안녕하셍요? 맛연사님!
다름이 아니라 고기량이 10kg이상 넘어가면 양념량은 어떻게 조절하나요?
고기량 기준으로 양념량을 맞추나요?
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맛연사 2016-11-20 (일) 16:40 8년전
네 고기 기준량으로 양을 늘리세요
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독수리 2016-08-24 (수) 11:17 8년전

맛연사님 구매하고 싶어요 ~

궁금증 1 업소에서 사용시 삶아 건져내서 하루종일 주문 들어오면 그때 그때 썰어서 나가면요

수육삶은건 어디에 보관하고 하루종일 식지 않나요?? 자세한 답변좀 해주셔요 감사합니다 ~

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맛연사 2016-08-24 (수) 15:54 8년전
윗 댓글 보시면 설명 했구요
하루 보관시 비닐 호일로 감아두고 아이스보온 스치로폴에 넣었다가 바로 쓸어서 나가면 되고요
그다음날 판매 하시려면 전자렌지에2분정도 돌려 나가시면 됩니다
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독수리 2016-08-26 (금) 10:49 8년전

자세한설명 감사해요 ^^ ~

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hi
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