레시피코리아

[일식] 사시미용 초장 그리고 그 초장을 응용한 무침용 양념장 [P0502]

가격 : 레시피 22장       정대표 2015-02-11 (수) 12:53 9년전 18361  
일식집이나 이자까야에서 사용하기 좋은 초장레시피입니다.
사시미에도 어울리며 특히 회덮밥이나 비빔면 등에도 사용하기 무난한 초장입니다

태양초고추장 ##############
환만식초 ##############
설탕 ######
다진마늘##############################
소주#####(다진마늘과 함께########################### 쓰기 좋습니다)
참기름 #### (######################)
통깨 #### (##################### 않습니다)
생강즙 (##################################)
후추 (################)
간장 ######### (소량의 ######  ################## 줍니다)
#######################

주의사항 
#########################################


위 초장을 이용한 무침장
초장#####
몽고진간장 ######
고춧가루 ###########
다진마늘 #####
후추 #######
빙초산#########
쇠고기다시다 ###########
참기름 ########
####################

위 재료를 잘 배합해서 골뱅이무침 등의 요리에 사용하면 좋습니다.
###################충분한 농도가 나온 다음 사용하는 것이 좋습니다.

사용예)생멸치회무침
aa.jpg


 
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

정대표 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


     
     
영혼의맛 2015-02-12 (목) 02:32 9년전
환만식초의 산미가 강하게 느껴지는 여름철에는 빙초산을 빼기도 합니다.
사실 웬만하면 안쓰는 것이 좋은 재료이기도 하죠
유자초를 쓰기도 하는데 그러면 회덮밥에 사용할 경우 좀 부딪히는 경향이 있는 듯 합니다.
활용하신다면 우선 빙초산을 빼고 만들어 보는 방법을 추천합니다
주소
미스타김kim123 2015-02-11 (수) 14:40 9년전
작은수저는 어떤수저이나요?
주소
     
     
영혼의맛 2015-02-11 (수) 14:47 9년전
일반적인 티스푼 정도로 하시면 됩니다
주소
          
          
대령숙수 2015-02-11 (수) 15:58 9년전
오., ! 좋은 레시피 감사드립니다 꾸벅
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기