[한식] 무료레시피) 종로빈대떡 비법반죽 녹두빈대떡양념 [P6233]
가격 :
무료
실전요리사
2016-04-22 (금) 00:21
8년전
41795
중국산 녹두입니다,현시세 40키로 20,5000원 반죽완성모습입니다. 양파3개를 갈아줍니다 저희업소 국그릇입니다.물을 가득담아보면 그릇무게빼고 300그램나옵니다. 저희 업소에서 인기리에 판매중입니다 녹두양념에 들어가는 돈민찌입니다 안녕하세요.실전요리사 인사드립니다.
오늘드리는 레시피는 저희집 녹두빈대떡 비법반죽을
공개할까합니다.여러분들께 도움이 되셨음합니다,
이레시피는 저희업장뿐아니라 창업을 고민하신분들도 용기내게해주는
레시피로써 초보자도 이대로만 따라하시면 서울에서 몇손가락에 들어갈
정도로 맛은 보장합니다. 진심 애정스런 레시피입니다
위사진의 국그릇 기준으로 레시피양을 정리해드릴께요.
껍질 벗겨진 노란 녹두 4개+쌀 1개를 물에 불려놓습니다.
약3시간 정도면 됩니다
잘불려진 녹두와 쌀을 맷돌에 갈아줍니다.
가정에서 하실땐 믹서에조금의 물을 섞어가면 갈아줍니다.
국그릇기준(위 사진참고하세요)
돈민찌(소금+후추)밑간한것 500g
양파즙 1개
간마늘 3분의1
소금 4분의1
소고기다시다 3분의1
참기름 3분의1
볶음참깨 3분의1
애호박 반개 .당근반개,청양고추10개정도를 잘게다져넣어줍니다
숙주는 적당한크기로 잘라넣어주면 완성입니다
이 만능반죽에 모듬해물을 넣으시면 해물빈대떡
고기를 넣으시면 고기빈대떡
굴을넣으시면 굴빈대떡이 됩니다.
정말 저에겐 소중한 레시피이구요 ..다음엔 만능 부침개반죽을 올려드리겠습니다. 녹두반죽과 만능전반죽과 함께하시면 어디보다 맛있는 전집창업가능하십니다
제가 이룬꿈 힘들게 일하시는 모든 자영업자내지는 꿈을 찾아가시는 분들께 많은 도움이 되셧음합니다
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다
|