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[고기집] 수육삶기 ( 입맛에 딱~) 말이 필요 없는 [S4224]

가격 : 레시피 55장       맛연사 2016-07-05 (화) 00:33 8년전 25754  
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삽겹살은 먹기 좋은 크기5센치 정도로 토막내어 물에 담구어 핏물을 빼준다.

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뚜껑을 닫고 센불에서 끓기 시작하면 중불을 맞추어 1시간 10분정도를 삶는다
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1시간 10분 정도를 삶은 수육은 뚜껑이 닫혀 있는데로 30분간 뜸을 들인다.
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 먹기 좋은 크기로 잘라 손님상에 나가시면 됩니다,
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** 위 내용은 보안상 결재후 사진이 모두 보이게 됩니다 **

말이 필요없는 수육입니다
재료의 양은 많지 않지만 황금비율로 넣어 고기잡내를 잘 잡고 향긋하니 좋습니다
본수육레시피는  안양 대형 설렁탕 매장에서  사이드메뉴로
120키로씩 삶아 판매했던 인기 만점 수육 입니다

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
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맛연사 2016-08-26 (금) 19:42 8년전
나만에 레시피로 거듭나셔요
감사합니다.
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랄라리 2016-10-20 (목) 12:05 8년전
오리 수육에도 사용해도 좋을지요?? 
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맛연사 2016-10-20 (목) 21:43 8년전
글쌔요ㅎ 돼지수육만 해봐서요
오리도 해볼만하다 생각이드네요
시간조절이 필요하다 생각합니다.
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pp11p12 2016-08-06 (토) 00:39 8년전

썰어서 접시에 담아서 랩핑해서 보관해도되나요? 아니면 통째로 보관해놨다가 나갈때 썰어서나가야하나요?.. 초보자라 ㅜㅜ

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맛연사 2016-08-06 (토) 16:46 8년전
랩핑하면 수분도 안증발하고 좋지만 넘 오래 보관하면 상할수 있으니
재고 관리를 잘해주셔야 합니다
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맛연사 2016-07-18 (월) 21:49 8년전

^^ 버터맛이 왜 날까요 똑같은 재료를 사용 하셨는지요 에프금 간장으로 써보질 않아서 비육을 적확히는 못애기 드리지만  돼지고기는 어디 브랜지 국사 인지요?  짜다 하시면 넘 불이세서 쫄아서 그래요

윗글처럼 불이 3단이면 가해 제일 큰 불은 끄시고 작은불 중간불 만 사용하여 끓기 시작하면 중불로 1시간 10분

삶으세요

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수우미 2016-07-17 (일) 22:07 8년전
오늘 만들어보았습니다..
맛은 좋아요..냄새도 안나고..
다만 끈적거림(느끼함)이 있던데 무엇때문인지 알려주실수 있나요?
간장이 몽고간장(해외라서 구하기가 어려움이 있어요) 말고 다른간장사용시 양이 어떻게 해야 하나요?오늘 금F3로 했는데 조금 짠맛이 강하네요..
(예: 금 F3 간장 ..또는 진간장)
중불의 상태를 알려주세요..저희는 낮은 탕렌지 3구짜리입니다.3개레버를 중에놓고 1시간10분작업
했습니다..
만드는 방법쉽고 맛있고 시간짧고 지금껏 했던 보쌈중에서는 제일 좋네요... 
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맛연사 2016-07-18 (월) 10:57 8년전
물엿도 들어갔지만 끈적임은 불조정이 안되어서 쫄아서 그렇습니다
불이 3단이면 가해3단 불은 끄시고 2단과 1단불만  줄여서 중불로
사용하세요 불세기가 셉니다.
감사합니다.
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수우미 2016-07-18 (월) 19:11 8년전
답변감사드려요..
1.먹을때 버터 먹는것처럼 느끼한데 그게 불조절이 안되어서 그런건가요?
2.몽고간장을 못쓸경우 일반간장(진간장)은 양을 어떻게 잡아야 할까요?짠맛이 강했어요..
금F3 같은 경우에는
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조조0304 2016-07-14 (목) 13:21 8년전
good~~~~~
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맛연사 2016-07-14 (목) 16:58 8년전
고맙습니다.
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덕담 2016-07-11 (월) 11:34 8년전
맛연사님!
바캉스의 비가지 요금과함께 상승하는 무더위에 항상 귀한 레시피
공유해 주셔서 진심으로 감사 드립니다
위에 레시피로 통삼겹을 슬적 데쳐서 썰은다음 시골집 구들장이나
제주 화산석에 구워도 가능 할까요?
더운 날씨에 늘 건강하시고 행복한 하루 되세요
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맛연사 2016-07-11 (월) 15:29 8년전
ㅎㅎ 구들장이나 화산석에  궈 먹어도 맛있을듯 합니다.^^
덕담님도 올여름 건강챙기시고요^^
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취급주의 2016-07-10 (일) 15:44 8년전
맛연사님 질문있습니다.고기는 냉동칠레산을 써도 무방한지요?
그리고,재고가 남을경우 다음날 어떻게 데워서
나가는지 궁금합니다...
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맛연사 2016-07-10 (일) 21:43 8년전

칠레산 쓰셔도 무관합니다, 냉동고기라면 해동숙성을 잘해야 고기가 연하겠죠

일단 모듬음식은 그날 팔양만 적당히 없스면 보충해서 만드는 것이 정답입니다.

만약 고기가 남았다면 랩핑에서 냉장보관 찜기에서 5~6분정도 찜해서 나가기도 합니다

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대밭 2016-07-06 (수) 14:35 8년전
안녕하세요!
육수는 한번 사용하고 버리나요? 족발종물처럼 사용해도되는지요?
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맛연사 2016-07-06 (수) 16:33 8년전
아깝지만 한번쓰고 버립니다.
다시물을 붙고 염도를 맞추는 쓸수 있습니다.
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뽀끄시나 2016-07-05 (화) 22:38 8년전
고맙습니다
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맛연사 2016-07-06 (수) 13:39 8년전
네감사합니다
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행복하게살자 2016-07-05 (화) 22:28 8년전
황물엿도 괜찮은가요~?
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맛연사 2016-07-06 (수) 13:39 8년전
이온백물엿 써주세요
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dhkddjssls 2016-07-05 (화) 22:24 8년전

당장 사다 만들어 볼께요  사진만 봐도 군침이 도네요 ㅎㅎ

5키로만 만들어 봐도 될까요?

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맛연사 2016-07-06 (수) 13:39 8년전
5키로 이하는 하지 마세요
맛이 안날수도있습니다
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rlaqhrtns 2016-07-05 (화) 22:18 8년전

쉬우면서도 어려운 수육 삶는 방법 답답했는데 감사히 잘쓰겠습니다

가족들이 보쌈 환장 합니다 맛연사님

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맛연사 2016-07-06 (수) 13:38 8년전
대박나세요
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hi
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