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[한식] 특별한 반고개 무침회 [S16549]

가격 : 레시피 66장       재야의고수 2017-07-10 (월) 17:41 7년전 54115  

 

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본레시피는 대구 유명한 반고개 골목에 무침회입니다

컨설팅때 보조메뉴로 개발하게 되었는대 교육받으신분은

메인보다 무침회가 더 많이 팔린다고 합니다

 

날씨가 더운날에 사용하면 그만입니다.

해물전문점이나 무침회전문점을 생각해 보시는 분들 그리고 한정식 등등 다양한 업장에서 충분히 사용 가능합니다.

오징어를 비롯하여 미주구리, 소라, 주꾸미, 등을 같이 넣어 사용해도 좋아요.

 

특히 마지막에 ***** 을 이용하면 맛있는 무침회가 완성이 됩니다.

현재도 몇군데 업장에서 인기 있는 메뉴를 사용되고 있어요.

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재야의고수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


하은파파 2019-03-04 (월) 21:44 5년전
* 비밀글 입니다.
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재야의고수 2019-03-12 (화) 01:40 5년전
* 비밀글 입니다.
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토토로 2019-03-03 (일) 16:24 5년전
아니 왜 제 글에는 답글 안 달아주시고 건너 뛰시나요???????????????????????
답글 올라오나 했는데 매일 들어와서 확인 하며 기다리는 사람의 마음은 모르시나 봅니다.
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운영자 2019-03-03 (일) 16:48 5년전
사진등록

 재야의고수  4일전

* 1 몸통을 이요하는 곳도 있지만 다리도 사용한 곳 있습니다. 절단 오징어가 아닌 통오징어를 사용합니다. 2 양념장은 최장 2달까지 냉장고에서 보관가능합니다.  3 데친 오징어는 그날 쓸것 사용하시는게 제일 좋아요. 시간이 지나면 쳐집니다. 
 4 끓는 물에 살이 뭉치는 상태가 되면 건지면 됩니다. 
5 소자 대자 기준은 판매 금액에 따라 양조절은 직접 하시면서 만드시는게 좋습니다. 
6 무침회 골목에서는 굳지 칼집을 넣지 않습니다. 칼집을 넣으면 식감이 더 좋아지겠죠.


이전에 답변을 달아드렸는대 다른글과 함께 걸러서 표시가 안됬나봐요
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림이파파 2019-03-02 (토) 13:39 5년전
* 비밀글 입니다.
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재야의고수 2019-03-03 (일) 01:20 5년전
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림이파파 2019-02-26 (화) 23:40 5년전
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재야의고수 2019-02-27 (수) 00:12 5년전
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토토로 2019-02-11 (월) 03:38 5년전
1.야채랑 세팅할때 보통 기본적인 그람수가 안되있나요? 일반업장에서 판매할때요 저도 궁금합니다.
2.오징어 끓는 물에 어느정도 데쳐야 할까요. 잡내제거 같은건 안해도 되는지.
4.오징어 데친 상태에서 냉장보관 얼마나 가능할까요.
초보인데 잘해보고 싶은 마음에 질문이 많네요
번거로우시겠지만 꼭 답변 부탁 드려요.
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초보방장 2019-02-09 (토) 16:55 5년전
단초물에 절인 야채는 물에 헹구지 않아도 되는지요? 그리고 양념은 만들어 숙성 안하고 바로 사용이 가능한지요?
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재야의고수 2019-02-09 (토) 23:39 5년전
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차칸마음 2019-02-09 (토) 12:57 5년전
야채랑 세팅할때 보통 기본적인 그람수가 안되있나요? 일반업장에서 판매할때요
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재야의고수 2019-02-09 (토) 23:38 5년전
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초보방장 2019-02-02 (토) 01:05 5년전
오징어 칼집은 어떻게 내는지요? 그리고 양념양을 줄여서 또는 늘려서 만들수 있읍니까?
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재야의고수 2019-02-03 (일) 03:07 5년전
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거지중천 2019-01-11 (금) 10:52 5년전
무,당근,오이는 단초물에 몇분정도 담그는게 좋을가요?
양념양을 2배,3배 만들게되면 모든 식재료두 똑같이 2배,3배 하면되나요?
양념장 보관은 냉장에 최대 몇일정도까지 사용 할수 있을가요?
질문이 많네요 ㅋ
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재야의고수 2019-01-11 (금) 18:29 5년전
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토토로 2019-01-06 (일) 06:03 5년전
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재야의고수 2019-01-06 (일) 23:42 5년전
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초울트라슈퍼미남 2018-12-26 (수) 14:38 5년전
단초물에 식초 소금은
사과식초 천일념쓰면 되나요
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재야의고수 2018-12-27 (목) 01:02 5년전
괜찮습니다.
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hws**** 2018-11-29 (목) 20:33 5년전
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재야의고수 2018-12-01 (토) 16:32 5년전
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hws**** 2018-11-27 (화) 13:59 5년전
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hws**** 2018-11-27 (화) 13:55 5년전
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