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[고기집] 서울식 떡갈비 입니다 [하루 1000개이상 판매] 동영상포함 [S1442]

가격 : 레시피 66장       희망이 2015-08-25 (화) 12:37 9년전 41398  
떡갈비1.mp4_000278365.jpg

떡갈비 야채 다지기1-1.mp4_000958658.jpg

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서울식 떡갈비_MO.jpg


현재 저희 매장에서 일일 1000개 이상 나가는 떡 갈비 입니다.
이틀동안 다른 매장 들어 갈것을 3000개나 찍어서 보냈더니 죽겠네요.
대량을 초벌해서 주문서 들어올때 다시 구워서 해도 되지만 즉석으로 해서 판매하는게 비쥬얼도 좋고
미각에서 차이가 많이 납니다.
다른 매장 오픈하느라 많이 늦었습니다.

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향기 2016-07-19 (화) 06:36 8년전
더운여름 날씨에 수고 많으셔요^^

여긴 외국인지라 소 기름을 구할수가 없답니다
혹시 식용유 사용해도 맛에 차이가 마니  날까요^^
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희망이 2016-07-19 (화) 20:35 8년전
외국이시면    목살  지방함량이 B+정도 쓰시면 될것같습니다
그러시면 굳이  않넣어셔도 무방합니다
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하누하누 2016-07-18 (월) 17:22 8년전
아!!그리고 고기를 냉동시켜 3미리로 슬라이스치고 크기5미리5미로 자른다는말씀이시죠???
그런데 그렇게 자르고 다시 다지지는않으시나요???
그리고 핏물을 실온에서 빼시나요??냉장이아니라???
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희망이 2016-07-19 (화) 20:16 8년전
실온에서 핏물 제거 합니다 냉장고에서 빼면 좋긴하지만
주방이 비좁은 관계로 못하고 있어 서늘한 곳에서 채에 바쳐서 핏물제거
약 2시간정도 소요되고요 
3미리 썰고  넓이는 엄지손톱  반정도  넓이에
엄지손톱 4등분 하신다고 생각하시면 될것 같습니다
아 그리고 다지면 쫄깃함은 있어요  이 레시피는 고기 식감을 살려서 하는것이라  장단점은 있습니다. ^^
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하누하누 2016-07-18 (월) 14:08 8년전
희망이님 양념후 숙성은 안시키나요??
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희망이 2016-07-19 (화) 20:07 8년전
저희는 바로 굽습니다  냉동보관 일주일 이하 잡고  자연 해동된 상태에서 굽습니다 재고는 거의 갖고가지 않습니다
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갈비가 2016-07-11 (월) 22:33 8년전
문의드려요 소말고 돼지로도 가능한가요?
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희망이 2016-07-12 (화) 19:25 8년전
네  가능 합니다
댓글  참조  하시면  이해가  빠를듯 합니다
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맛의본능 2016-05-30 (월) 17:51 8년전
돼지도 가능할까요?가능하다면 어떤부위를 어떻게 쓰는게 좋을지요? 그리고 야끼바에 구워도 되나요? 시간은 어느정도 걸리나요? 감사합니다
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희망이 2016-05-30 (월) 19:47 8년전
돼지는 목살 100프로나 단가가 않맞으면 목살 60  앞다리살 40  비율로
맞추고 위 레시피에서 지방은 않넣습니다
그리고  돼지고기는 구울때 두께는  0.6mm로잡으시면됩니다
시간은 재어보지않았지만 약 10분 미만입니다
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삼마 2016-05-25 (수) 07:16 8년전

소목심말고 우둔을 사용해도 큰 차이가 없을까요??

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희망이 2016-05-25 (수) 08:37 8년전
네  상관은 없지만  지방함량에 따른 식감과  맛 차이는 있습니다
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호빵호호 2016-05-25 (수) 01:45 8년전

떡갈비 구입하였습니다.찍어 먹는소스 부탁합니다. 매운맛과 간장맛 보내주시면 고맙겠습니다.

희망이님 냉면 다데기와 육수로 현재 냉면을 판매하고 있는데 손님들 모두 엄지척입니다.

항상 소중한 레시피감사합니다.  

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희망이 2016-05-25 (수) 08:38 8년전
ㅎㅎ 네  감솨합니다
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호빵호호 2016-05-25 (수) 22:36 8년전
찍어 먹는 소스좀 부탁드립니다
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희망이 2016-05-26 (목) 10:15 8년전
찍어먹는건가요?
뿌리는건가요?
매운맛 정도는요?
간장소스는  양식 스타일?한식 퓨전?
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호빵호호 2016-05-26 (목) 11:14 8년전

미국산 돼지 목전지 3mm작업해서 만들어보았습니다. 숯불에 구워먹어도 맛이 있었지만  작업 여건이되지 전기 불판에서 구웠는데 굉장히 만족스러운 맛입니다.

찍어먹는 소스로 매운 맛은 중간정도,  간장소스는 양식으로 부탁드립니다.

희망이님 냉면과 세트메뉴로 만들어 후기 올리겠습니다.

일전에 유자 함박레시피 올리신다고 하였는데 기다리고 있습니다.

저희 업소에 많은 도움이 되어 항상 감사합니다.



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희망이 2016-05-26 (목) 20:01 8년전
네 알겠습니다  유자 함박은
재고 감당하기가 어려워 지금은 메뉴에서 뺀 상태라
수목원 7월에 그랜드 오픈 날짜에 맞춰서  해드리겠습니다.
함박스테이크  저렴한 원가와 맛도 8-90년대 풍 업글 버젼으로
젊은층이나 중장년층  입맛 까다로운 분도 다들 좋아하십니다.
매운맛 소스는  예전에 치킨 소스  동영상  작업하다가 에러가 난후로
못 했는데  빠른시일 안으로 올려드리겠습니다
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뭉치덩어리 2016-04-01 (금) 15:23 8년전
안녕하세요 희망이님 소고기만들어가면 좀퍽퍽하다고하는데그러지않나요 후라이펜에구울거면 다민지기에갈아서사용해야하나요
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희망이 2016-04-01 (금) 18:36 8년전
네 이건 떡갈비용 입니다  민찌기에 갈은 고기가 아니라
칼로 일정하게 썰어서 하는것입니다
소기름이 들어가서 퍽퍽하지 않습니다.
팬에 굽게되면 약간 짤수가 있으니 양념을 10프로 줄여서 사용하세요
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시후아빠 2016-04-01 (금) 22:35 8년전
숯불에 구우면 최고
숯불에 구운거 안먹어보고 팬에 구웠을때도 최고입니다^^
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상숙 2016-01-24 (일) 16:57 8년전
레시피하고 동영상이 틀리네요 레시피는 마늘800그램인대 동영상은 400 이네요  재료 버려야 되나요
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희망이 2016-01-26 (화) 01:04 8년전
자세히 보세요...  28초에서  30초사이에 정확히  나와있습니다  ㅡ ㆍ ㅡ
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artshot 2016-01-14 (목) 14:26 8년전
현 업장에서는 어떤(수입?한우? 냉장인지 냉동인지) 소목심을 쓰시며 판매가격은 어떻게 되는지 궁금합니다
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희망이 2016-01-16 (토) 20:04 8년전
지금은 퇴사했고요  근무할때는  국내산으로 kg당 20,000원 냉장  목심
수입으로  kg당 11,000원  냉동  목심 했네요
저흰 고급한정식이라  150g에  15,000 에 판매했네요
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hi
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