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[분식] (중소기업) 마약 꼬마김밥 5평에서 일매출100이상 50% 마진율 [S2863]

가격 : 레시피 66장       맛연사 2016-02-19 (금) 08:22 8년전 46068  
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마약 꼬마 김밥_MO.jpg

 
누구나 쉽게 만들수 있는 김밥입니다.
하지만 마약 꼬마김밥은 먹으면 자꾸 땡기는 김밥이죠. 한두번 씩은 드셔 보셨을꺼라 생각합니다.
꼬마김밥 사업하시는분들보면 대게 김밥집만 5개에 8개정도 매장을 운영 하시는분들이 많습니다
정직원 1명에 알바들 쓰시면서 오토로 돌리는 매장들이 많지요^^

별거 아닌것 같은데도 전수비도 5~600백 정도 받습니다. 사실이구요.
대박집 레시피라고 알고 나면 별거 없습니다 ,비율이 중요한거죠

마약 꼬마김밥도 족발물 다리듯이 재고 끓인 양념물과 새로 준비된 양념을 섞어 조립니다.
그래야 우엉색도 진하게 잘나오면 맛도 진해 집니다.

질문하실것 같아! 기준점을 잡아 김밥 한줄 그램수를 표시 합니다
김밥용 김을 세로에서 가로로 잘라 밥40그램. 당근채 *그램(5~6개),
우엉1줄 *그램 (접어서 더넣어주셔도 됩니다). 지단 *그램 ,단무지 *그램 .오이도 *그램
정도 들어 갑니다,
(계절에 오이값이 비쌀때는 오이를 빼고 당근이나 우엉을 좀더 넣어 나가기도 합니다)
매장에서 4줄에 2천원/ 6줄에 3천원/ 11줄에 5천원 한줄서비스로 판매를 하고 있지요
단체 주문 많이들 들어오곤 합니다.단체주문만 잘 받아도 하루 매출끝~
잘만 하시면 김밥 중소기업 소리 듣고 사시는분들도 계십니다.

오이 채칼은 보기보다 조금 가격이 나갑니다 시중에 18~22만원 정도
구멍이 10~12개 짜리가 있습니다 오이가 뚜꺼울때는 12개짜리 오이가 가늘때는 10개 짜리 구멍을
사용하셔서 아래로 내리시면 됩니다.

단무지는 자른후 물에 행궈 소쿠리에 물기 완전히 빼주시고
오이는 탈수기에 돌려 주시면 됩니다.
우엉은 낮고 넓은 솥을 쓰시면 됩니다(지금이 70센치 정도 나온는 솥)

꼬마김밥(소자본 창업) 마진율 50%
김밥은 상권이 입지가 중요합니다. 잘되시는 분들 보면 각매장에서 100만원 이상
안되시는 분들은 50만원선 정도~
주방집기류도 그렇게 많이 안차지 하기 때문에 큰돈이 들어 가지는 않습니다.
김밥하나로 대박 한번 내보세요~
일단 주변 꼬마김밥들 다녀보시면서 벤치마킹부터 하시길 바랍니다^^ 감사합니다.


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맛연사 2018-08-20 (월) 15:48 6년전
* 비밀글 입니다.
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박효자 2018-06-27 (수) 20:46 6년전
맛있습니다 감사합니다 잘쓸게요
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박효자 2018-06-27 (수) 16:53 6년전
우엉졸여는데국물이많이남게요
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맛연사 2018-06-27 (수) 17:05 6년전
졸이다 남은  국물은 다음에  제차 끓이실때 같이 섞어서 써야 맛도 풍미도 있고 진해집니다
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박효자 2018-06-27 (수) 15:59 6년전
후기사진은어떡에올리나요
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맛연사 2018-06-27 (수) 16:55 6년전
운영자분에게 문의 하시길 바랍니다
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박효자 2018-06-27 (수) 10:35 6년전
조금줄여서해봐도될까요
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맛연사 2018-06-27 (수) 11:06 6년전
줄여서 만들어 보세요
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박효자 2018-06-26 (화) 20:27 6년전
레시피구매  당근오이한박스 기중이몇킬로있지궁금합니다
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맛연사 2018-06-27 (수) 09:43 6년전
당근은10키로 수입당근
오이는  특  박스로 쓰시면 되요
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국수사랑 2018-05-31 (목) 22:42 6년전
연사님
깅밥에 지단을 날씨 때문에. 빼고 할려고 하는데
상관 없는지요.  맛은 큰차이가. 없는데.  대처해서
넣어게. 없나요 계란이 빨리 상하네요
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국수사랑 2018-05-25 (금) 10:25 6년전
연산님 레시피로 가계 운영중 입니다 반응좋고요 하루에 70정도 판매하고 있습니다 다시한번 감사 드립니다 
문제는 오이을 탈수 5분해도 다음날 물이 많이 생기는데 방법이 없을까요
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맛연사 2018-05-25 (금) 10:51 6년전
멋진 후기도 기대하겠습니다.
오이 물이 생김으로 물받이나 채를 깔아 자주 딸아주는 방법 받게는 없습니다.
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허브다움 2018-05-06 (일) 19:11 6년전
질문 하나 더요~~
우엉 졸일때 폭이 좁은 통에 우엉과 양념을 넣고 하면 안되나요? 그럼 우엉이 양념에 잠기게 되니까 끼얹을 필요가 없어보이는데...
혹시 우엉조림의  키포인트가 끼얹어 주는 것에 있는건가요? ? ?
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맛연사 2018-05-07 (월) 10:31 6년전
소스를 다려가며 위에 건져 가면서  우엉을 졸이는 방법입니다
그래야 우엉 단면에도 양념이 잘 무더 나기도 하고요
선생님 같은 방법으로 하면 우엉속에 양념물이 많이 배지 않을까 십습니다
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허브다움 2018-05-08 (화) 12:14 6년전
답변 감사합니다.
밥 양념할때 식초를 넣어도 되는지 여부를 윗 글에 문의 드렸는데 그것도 알려주시면 감사하겠습니다^^
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맛연사 2018-05-10 (목) 13:35 6년전
초밥 하시려고요?
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맛연사 2018-05-10 (목) 13:36 6년전
변질될 우려가 있으니 조심하세요
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허브다움 2018-05-06 (일) 02:12 6년전
안녕하세요~
이제 식중독에도 신경써야 할 날씨가 다가오고 있는데요.
밥에 맛소금과 참기름 간을 할때 식초를 함께 넣어도 무방할까요? 맛을 해치지 않을까 걱정되서요.
만약 넣어도 괜찮다면 용량(g)도 알려주시면 감사하겠습니다~
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국수사랑 2018-04-26 (목) 21:53 6년전
연사님 단무지 한줄에 22그램 나오는데 반자르면 11그램 인데요
위레시피는 10그램이라고 쓰어저 있는데. 그럼 한줄에서 반만 잘라서. 통째로.
넣으면 되는건가요. 전에 한줄을 가지고 반자르고 또 반자라서
4등분 해도. 된다고 하셨는데 어떻게 해야 되는지요
그러고 우엉 삶을때 꼭 뚜껑을 닫아야 하는건지요
넓은솥이 아니고. 아주넓은스텐이라  뚜껑 이. 없어서요
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맛연사 2018-05-03 (목) 15:41 6년전
난무지는 김 크기에 맞게 써시면 됩니다.비슷한 용기에 뚜껑을 닫고하시는 것이 좋습니다
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또순이왕 2018-03-19 (월) 23:44 6년전
* 비밀글 입니다.
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광장사장 2018-02-11 (일) 11:43 6년전
당근 절일때 물은 전혀 넣지 안나요?
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맛연사 2018-02-11 (일) 12:03 6년전
네 그렇습니다
절인후 중간에 한번 뒤집어 주시면 됩니다.
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광장사장 2018-02-11 (일) 10:30 6년전
* 비밀글 입니다.
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