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[고기집] 서울식 떡갈비 입니다 [하루 1000개이상 판매] 동영상포함 [S1442]

가격 : 레시피 66장       희망이 2015-08-25 (화) 12:37 9년전 41405  
떡갈비1.mp4_000278365.jpg

떡갈비 야채 다지기1-1.mp4_000958658.jpg

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떡갈비 3.mp4_000022412.jpg
 
서울식 떡갈비_MO.jpg


현재 저희 매장에서 일일 1000개 이상 나가는 떡 갈비 입니다.
이틀동안 다른 매장 들어 갈것을 3000개나 찍어서 보냈더니 죽겠네요.
대량을 초벌해서 주문서 들어올때 다시 구워서 해도 되지만 즉석으로 해서 판매하는게 비쥬얼도 좋고
미각에서 차이가 많이 납니다.
다른 매장 오픈하느라 많이 늦었습니다.

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잭기찬 2015-12-17 (목) 00:15 8년전
* 비밀글 입니다.
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희망이 2015-12-17 (목) 23:55 8년전
네 맞습니다.
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잭기찬 2015-12-16 (수) 19:22 8년전
* 비밀글 입니다.
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희망이 2015-12-16 (수) 23:38 8년전
* 비밀글 입니다.
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잭기찬 2015-12-09 (수) 23:16 8년전

희망이님 그럼 목심은 특별히 손질할게 없겠네요.육절기가 없는데 손질 과 핏물 잘 빼는방법은요?

제가 음식점은 초보라서요. 감사합니다.

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잭기찬 2015-12-08 (화) 14:10 8년전
* 비밀글 입니다.
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희망이 2015-12-09 (수) 08:33 8년전
저희도  수입 목심 사용하고있고요
지방이 없으면  퍽퍽하고  식감이 좋지않아요
그래서  우지방을 넣어주는거랍니다
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잭기찬 2015-12-08 (화) 14:03 8년전
* 비밀글 입니다.
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희망이 2015-12-09 (수) 08:32 8년전
불고기 간장은  않써봐서 잘모르겠습니다.
조선간장은  맛을 더 가미하고 간장의 진한맛을
내기위함이지.. 없으면  간장쓰셔도 무방해요
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고깃 2015-11-17 (화) 16:51 9년전
레시피 구매하고 직접 만들었봤습니다ㅎ 맛있네요ㅋ
그런데 만들고 보관은 어떻게하는것이며 보관한다면 기간은 얼마나 되나요?
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희망이 2015-11-18 (수) 20:35 9년전
냉동보관후  일주일안에 소비 권장합니다
열흘이상 갈경우 냉냄새가 납니다.
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suuu 2015-11-01 (일) 17:10 9년전
어디식당인지? 아니면 떡갈비를 주문해 먹어볼수잇나요?
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희망이 2015-11-02 (월) 11:06 9년전
쪽지주세요
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광어마눌 2015-11-24 (화) 01:04 9년전
* 비밀글 입니다.
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희망이 2015-11-24 (화) 08:25 9년전
* 비밀글 입니다.
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반디 2015-10-30 (금) 20:35 9년전

좋은레시피감사합니다.

숯불에 구웠을때 가장 맛있는데요.시중에 판매하는 떡갈비맛의 좀더 깊고 감칠맛과는 차이가 조금 있는것 같습니다.무언가 다른 향신료를 가미하는지 궁금합니다.

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희망이 2015-11-02 (월) 11:08 9년전
향신료는 가미하지 않습니다  시중에는  미원 첨가가 많이들어가고
카라멜이나  각집마다 쓰는 향신료는 있겠지요
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전사라 2015-09-24 (목) 19:41 9년전
네 감사합니다 ~
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전사라 2015-09-22 (화) 20:45 9년전
안녕하세요 ~떡갈비몇번구워봤는데 숯불에다도구워보구 후라펜에다가도구워봤는데요  고기가자구부스러져요 모양이안나요 구울땐 모양예뿌게했는데도 잘안되네요  손님한데맛보여드린는데 맛는다좋다고해요 모양만 잘잡아주며는 팔수있을꺼같은데 어떻게해야죠 ?
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운영자 2015-09-23 (수) 12:09 9년전
반죽할때 튀김가루 또는 찹쌀까루 전분가루등을 조금 첨가하시면 모양새가 잘 잡힌답니다 ^^ 참고만하세요 자세한 사항은 희망이님이 알려주실꺼네요
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희망이 2015-09-23 (수) 21:27 9년전
그리고  공산품쪽에 문의하시면  함박스테이크 가다 (  틀  )나와요
그거구매하시거나  마요네즈  뚜껑 이용하시면 됩니다
위에 비닐...씌우시고  아시겟지요?
전분 같은걸 넣게되면  텁텁하거나 핏물이 완전히  않빠졌을경우  고기가 후두둑
떨어지는 현상이 있어요
그래서 소기름을넣는 이유죠..
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희망이 2015-09-23 (수) 21:22 9년전
채에 바쳐서  핏물을 완전히  빼주세요
그리고 소기름과  양녀을 넣어서 섞어주면되고
중량재어서  10번정도  치대어줍니다
제일중요한건 피를 잘빼야합니다.
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하하하하 2015-09-19 (토) 23:07 9년전

고기는 무엇으로 다진건가요 ? 육절기가요?

민찌기가요?

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희망이 2015-09-20 (일) 22:39 9년전
고기 주문할때 업체에  불고기 두께로 3mm정도로 썰어서 가져오시면 매장에서 정사각으로 0.5cm  x 0.5cm로  썹니다.
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희망이 2015-09-15 (화) 14:18 9년전
멸치 뺀육수는  야채육수이고요 바베큐는 양념 숙성후
사용하시면 됩니다
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