레시피코리아

[분식] (중소기업) 마약 꼬마김밥 5평에서 일매출100이상 50% 마진율 [S2863]

가격 : 레시피 66장       맛연사 2016-02-19 (금) 08:22 8년전 46031  
우엉.jpg

20160225_202227.jpg

333708258[1].jpg

358650360[1].jpg

8085140061.20141124104742[1].jpg

doilas_4669[1].jpg

B2BFB8B6B1E8B9E4_004[1].jpg

naver_com_20141210_124245.jpg

20150204_175648.jpg

 
마약 꼬마 김밥_MO.jpg

 
누구나 쉽게 만들수 있는 김밥입니다.
하지만 마약 꼬마김밥은 먹으면 자꾸 땡기는 김밥이죠. 한두번 씩은 드셔 보셨을꺼라 생각합니다.
꼬마김밥 사업하시는분들보면 대게 김밥집만 5개에 8개정도 매장을 운영 하시는분들이 많습니다
정직원 1명에 알바들 쓰시면서 오토로 돌리는 매장들이 많지요^^

별거 아닌것 같은데도 전수비도 5~600백 정도 받습니다. 사실이구요.
대박집 레시피라고 알고 나면 별거 없습니다 ,비율이 중요한거죠

마약 꼬마김밥도 족발물 다리듯이 재고 끓인 양념물과 새로 준비된 양념을 섞어 조립니다.
그래야 우엉색도 진하게 잘나오면 맛도 진해 집니다.

질문하실것 같아! 기준점을 잡아 김밥 한줄 그램수를 표시 합니다
김밥용 김을 세로에서 가로로 잘라 밥40그램. 당근채 *그램(5~6개),
우엉1줄 *그램 (접어서 더넣어주셔도 됩니다). 지단 *그램 ,단무지 *그램 .오이도 *그램
정도 들어 갑니다,
(계절에 오이값이 비쌀때는 오이를 빼고 당근이나 우엉을 좀더 넣어 나가기도 합니다)
매장에서 4줄에 2천원/ 6줄에 3천원/ 11줄에 5천원 한줄서비스로 판매를 하고 있지요
단체 주문 많이들 들어오곤 합니다.단체주문만 잘 받아도 하루 매출끝~
잘만 하시면 김밥 중소기업 소리 듣고 사시는분들도 계십니다.

오이 채칼은 보기보다 조금 가격이 나갑니다 시중에 18~22만원 정도
구멍이 10~12개 짜리가 있습니다 오이가 뚜꺼울때는 12개짜리 오이가 가늘때는 10개 짜리 구멍을
사용하셔서 아래로 내리시면 됩니다.

단무지는 자른후 물에 행궈 소쿠리에 물기 완전히 빼주시고
오이는 탈수기에 돌려 주시면 됩니다.
우엉은 낮고 넓은 솥을 쓰시면 됩니다(지금이 70센치 정도 나온는 솥)

꼬마김밥(소자본 창업) 마진율 50%
김밥은 상권이 입지가 중요합니다. 잘되시는 분들 보면 각매장에서 100만원 이상
안되시는 분들은 50만원선 정도~
주방집기류도 그렇게 많이 안차지 하기 때문에 큰돈이 들어 가지는 않습니다.
김밥하나로 대박 한번 내보세요~
일단 주변 꼬마김밥들 다녀보시면서 벤치마킹부터 하시길 바랍니다^^ 감사합니다.


** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

맛연사 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


     
     
맛연사 2017-06-05 (월) 08:47 7년전
* 비밀글 입니다.
주소
국수사랑 2017-05-24 (수) 13:47 7년전
맛연사님  혹씨 창업할려구 하는데  직접매장 방문해서 배울수 있나요
주소
     
     
맛연사 2017-05-24 (수) 17:19 7년전
현제는 좀 어렵습니다
가까운 매장에 꼬마김밥 집이 있다면 시스템 공부를 하시거나 단기알바나 취업을 하셔서 체험 하시는것이 좋을듯 합니다
주소
세린마미 2017-04-25 (화) 11:21 7년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
맛연사 2017-04-27 (목) 15:59 7년전
* 비밀글 입니다.
주소
윈디와멍구 2016-12-31 (토) 10:41 7년전
여건상 양을 줄여서 해보고 싶은데요.
절반으로 줄이면 맛이 틀어질까요?
주소
     
     
맛연사 2017-01-01 (일) 14:55 7년전
절반으로 해본적이 없어서요
절임 종류나 밥은 절반으로 해도 무방하나 우엉은 양을 맞쳐서
하시는것이 좋을듯 합니다.
주소
검둥이87 2016-10-12 (수) 04:39 8년전

 맛연사님 보온통 검색을 해도 적당한것을 못찾겠는데. 어떤걸 써야하나요?

양념후 밥솥에 보관하면 안되나요?


주소
     
     
맛연사 2016-10-12 (수) 04:55 8년전
밥을 양념후  봉지에 나눠담아 보온통에 넣어 쓰시면 됩니다
김밥  말때는 식혀서 말아야 하고요
김 말씀 하시는 건가요?
김밥용김 없나요 ㅜㅜ
주소
시후아빠 2016-08-29 (월) 16:02 8년전

우엉은 4킬로 4봉 16킬로인가요?

주소
     
     
시후아빠 2016-08-29 (월) 16:07 8년전

바로위에 있네요. 죄송합니다..

주소
     
     
맛연사 2016-08-29 (월) 17:17 8년전
네^^"
주소
맛의본능 2016-08-15 (월) 18:42 8년전
엄마바보님 4봉 16kg 입니다 ㅎㅎ
주소
     
     
맛연사 2016-08-15 (월) 21:20 8년전
고수님 답변 감사합니다^^
주소
엄마바보 2016-08-15 (월) 17:54 8년전
헉~~어쩐지 난 4키로에 했어요~
그럼 위에 4키로가 4봉지란 말씀이지요
주소
     
     
맛연사 2016-08-15 (월) 21:20 8년전

네  4키로 4봉지 말하는 겁니다 엄마님 ^^::

주소
엄마바보 2016-08-15 (월) 11:25 8년전
맛연사님 급질문이요 황물엿9키로,물3300,식용유,간장도
레시피그대로했는데 육수양이 엄청많아요
뭐가 잘못된걸까요?
주소
     
     
맛연사 2016-08-15 (월) 17:07 8년전
연근 16키로 삶는 거예요 졸이면서 양이 많은것은 아닙니다
주소
세균맨 2016-08-07 (일) 01:47 8년전
맛연사님
김밥용 쌩김 재래김 추천 합니다. 라고 말씀하셧는데
 
쌩김 재래김이라면 굽지 않는김을 말하는건데 인터넷이나 주위를 살펴봐도.. 다 한번에서 두번은 굽더라고요
 
맛연사님 김밥김 쓰시는 업체
 
부탁드리니 두껍고 탄탄하고 비릿내 안나는 업체좀 알려주세요 꾸벅..
 
 
 
주소
     
     
맛연사 2016-08-07 (일) 14:11 8년전
김밥용  재례식 김 달라면 다 같다 주는데
혹시 지역이 어디세요
주소
          
          
세균맨 2016-08-07 (일) 18:17 8년전
구미입니다 찾았어요 완도김 진도김 고흥김~
주소
               
               
맛연사 2016-08-07 (일) 19:54 8년전
경기도에는 재래식 김이 있는데여
김밥용 김 종류를 여러가지 받으셔서 테스트 해보시는것이 좋을듯 합니다
세균맨님
주소
                    
                    
세균맨 2016-08-08 (월) 09:45 8년전
주소
엄마바보 2016-08-06 (토) 02:58 8년전

레시피 구매했는데요 황물엿이 맥아랑 같은건가요? 11번가 보니까 비싼게있고 싼게 있던데요 그리고

물엿9키로면 많이들어가내요.초보라 궁금한게 많아서요^^

주소
     
     
맛연사 2016-08-06 (토) 16:45 8년전
맥아 물엿 이라고도 하지만
제품마다 당도가 조금씩 틀려요 추천 제품을 써주세요
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기