레시피코리아

[한식] 요청~ 초대박 섞박지(깍두기)레시피(동영상+사진) +화산계란찜(초보자 동영상 첨부) [S0242]

가격 : 레시피 66장       대령숙수 2015-03-07 (토) 02:10 9년전 132682  
안녕하세요^^ 대령숙수 인사올립니다 꾸벅^^
오늘도 요청레시피를 올리게 되네요^^
깍두기요청 들어왔습니다.
제가 근무했던 대박집들(설렁탕 국밥 탕전문점)에서 계속 사용해왔던
섞박지 레시피입니다.
맛은 특급 !!! 6개월이 지나도 무가 무르지않고 아삭한맛이 비법인
숙수표 섞박지입니다.^^
그리고 국물이 넉넉하게 있어서 설렁탕이나 국밥 갈비탕에 내주면 느끼함을
제로로 만들어주는 ~~ 시원하고 아삭아삭 새콤달콤한 ~~
오늘 업장에서 동영상 촬영하느라 계량하느라 땀좀뺏습니다. ㅎㅎ
땀의 결실을 올려드리겠습니다.
일반 깍두기처럼 작게 썰어서 버무려도 괜찮습니다.
여기에 갓이나 배추를 섞어서 버무리면 금상첨화 맛은 배가 됩니다.
오늘은 갓이나 배추는 사용하지않고 무만 사용하여 만들었습니다.
차후에 회원님들은 갓이나 배추를 추가해서 담아보세요^^
부록으로 화산계란찜을 함께 올려보았습니다.(동영상 첨부) 계란찜 쉬운거 같으면서도
어려운게 계란찜입니다^^;; 여기서는 아주간단하면서 화산처럼 부풀어오르는 계란찜을
동영상으로 직접제작하여 초보자들도 쉽게 따라할수있도록 만들었습니다.
회원님들 감사의 인사로 넣어보았습니다. 이젠 계란찜은 발가락으로도 할수있을것입니다^^
초대박 섞박지 레시피~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
무30개 (무는 껍질을 벗기지않고 깨끗하게 세척후 잔뿌리만 제거해줍니다)
무절이는 천일염 ### 킬로
무는 4등분후 반달모양으로 썰어서 위소금에 ### 시간절인다(### 시간후 한번 뒤집어줍니다)
사진 동영상 첨부~~
섞밖지 다대기~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
*사과 ### 그램
*배 ### 킬로
*대파 ### 그램
*양파 ### 그램
*찬밥(업장에서 남은 밥)### 그램
*표시는 곱게 믹서해줍니다. 밥은 덩어리없이 잘갈아줍니다
미원 ### 그램(업소용)
뉴슈가(한승식품) ### 그램
사이다 (칠성) ### 킬로
까나리액젓(하선정)### 킬로
백설탕 ### 킬로
새우젓(중국산) ### 킬로
간마늘  ### 킬로
간생강 ### 그램
요구르트 제일작은병 3병(빙그레)
고운고춧가루 ### 킬로
굵은고춧가루 ### 그램
위양념을 골고루 섞어서 다대기를 만들어줍니다. 섞박지 다대기 완성~
무절인후 ### 시간뒤
무에 물을 받아 소금기를 흘려보낸다.(동영상첨부) 무를 세척하는것이 아니고
무에 물을 계속투입하면서 소금기를 흘려보내는겄입니다. 동영상에 자세히 나와있습니다.
10분후 무1개를 맛보아 짜지않으면 바구니로 무를 퍼서 한번 털어 물기를 살짝털어내고
다라이에 담고 위 다대기로 버무려줍니다. 11호짜리 김치통으로 3통나오네요^^
완성입니다. 동영상에 아주자세히 설명해놓았습니다.
이상입니다. 대령숙수표 초대박 섞박지였습니다.
감사합니다.꾸벅
20150306_175119.jpg

20150306_152705.jpg

20150306_175112.jpg

20150306_180956.jpg

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


     
     
대령숙수 2017-06-29 (목) 09:24 7년전
생채는 안맞아요 . 당도가 쎄서요~~^^
주소
장구3 2017-04-19 (수) 15:31 7년전
숙수님 고기집하는데 한방 설렁탕  육개장 레시피 구매하여 판매하려고 하는데 잘 부탁드립니다
주소
     
     
대령숙수 2017-04-19 (수) 15:43 7년전
네 준비잘하세요~~^^
주소
행복한농부 2017-04-02 (일) 12:21 7년전
감사합니다
주소
     
     
대령숙수 2017-04-19 (수) 15:41 7년전
달달한하루보내세요~~^^
주소
행복한농부 2017-03-31 (금) 15:59 7년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
대령숙수 2017-04-01 (토) 16:41 7년전
* 비밀글 입니다.
주소
오금이 2017-03-16 (목) 15:08 7년전
맛있게 익었는데 끈적끈적해요 이유가 뭘까요 설탕이 많이 들어가서 그럴까요
주소
     
     
대령숙수 2017-03-16 (목) 16:00 7년전
숙성할때 위아래로 섞어주어야 과숙성이 안됩니다. 얼릉 소주한병 부어 잘섞어주시고 시원한 냉장고로 넣으세요~~^^
주소
웅쉐프 2017-02-27 (월) 11:24 7년전
제가고기집 개업하는데요
후식으로 비빔 물막국수할려고하는데 어떤레시피를 받는게좋을까요?점심으로 소머리국밥도하고있어서 너무손이많이가지않는레시피였으면합니다
주소
     
     
대령숙수 2017-02-28 (화) 17:26 7년전
저의 레시피보시면 비빔 물 소스가있습니다. 두가지 사용하시면 됩니다~~^^
주소
아보카도 2017-02-17 (금) 19:13 7년전
오늘 구매 했어요 우선 소량으로 해볼 예정입니다 근데 무우 30개면 몇키로 쯤될까요?
주소
     
     
대령숙수 2017-02-17 (금) 19:16 7년전
무1개에 2킬로잡아서 60킬로입니다.~~^^
주소
          
          
아보카도 2017-02-17 (금) 19:19 7년전
감사합니다^^
주소
               
               
대령숙수 2017-02-17 (금) 19:20 7년전
감사합니다. 잘만들어보세요~~^^
주소
웅쉐프 2017-01-31 (화) 11:45 7년전
계란찜 갈비탕육수가없을경우 맹물로해야하나요? 저희가게는 소머리곰탕집이라 곰탕육수는있습니다 ^^
주소
     
     
대령숙수 2017-02-17 (금) 19:15 7년전
맹물이나 다시육수로 하시면됩니다~~^^
주소
아아아아아 2017-01-31 (화) 11:25 7년전
추가사항에 배추를 추가로 넣어 버무릴때 꽃소금 ㅇㅇ그램넣으라고 하셨는데 배추 몇 포기 기준인가요?
주소
     
     
대령숙수 2017-02-17 (금) 19:15 7년전
배추 3포기 기준입니다~~^^
주소
오리지날D 2017-01-24 (화) 12:05 7년전
동영상이 안봐집니다
주소
     
     
대령숙수 2017-01-28 (토) 10:18 7년전
운영진분들께 문의해보세요~~^^
주소
아아아아아 2017-01-09 (월) 20:22 7년전
그리고 다데기 국물도 진하니 걸죽한데 괜찮은건가요?
주소
     
     
대령숙수 2017-01-11 (수) 07:36 7년전
너무 온도가 높은곳에서 숙성하면 걸쭉해질수있으니 일정한 온도에서 숙성을  권장합니다~~^^
주소
아아아아아 2017-01-09 (월) 20:21 7년전
생강이 많이 들어간다 싶었는데 정말 생강맛이 많이 납니다.
그래도 아직 숙성 하루밖에 지나지 않아서 마음 기댈곳은 있습니다.
이대로 괜찮은건가요?
주소
     
     
대령숙수 2017-01-11 (수) 07:35 7년전
숙성되면 맛있습니다. 생강은 조금 줄이셔도 상관없습니다~~^^
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기