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[한식] 2탄) 정통 해물칼국수 육수 [S32780]

가격 : 레시피 44장       푸드셰프 2018-10-31 (수) 18:30 6년전 32454  

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( 그냥 푸드쉐프 믿고 하실분만 하세요 ^^ )

1차 준비

물이 끓어 오르면 육수망 을 넣어주세요

다시 육수가 끓어 오르면 이제 타이머 45분

2차 준비

1차 타이머 시간이 30분 정도 되시면 그때 2차준비물 넣어주세요(조미료 투입)

타이머 45분이 끝나면 이제 육수망 을 건져 주시고 바로 사용 하셔도 됩니다(그날 사용하실수 있으면 )

(참고)퇴근할 시간에 맞춰 육수를 끊여줍니다 그리고 육수망을 건져내시고 출근해 시켜 진 육수를 퍼줍니다

모든 과정이 끝나면 육수를 큰비닐봉투에 넣어 냉장 보관 하시면서 사용하세요(그래야 육수가 변질이 안 됩니다)

[해물칼국수요리하기]

양은 냄비 에 해물 육수를 넣어 주세요 ( 업장 마다 틀리니 육수는 주방용 육수 국자 를 사용하세요)

해물육수가 끓어 오르면 이제 120그램 생면 넣어 5-6분 타이머 눌러주세요

타이머가 2분정도 되면 준비한 야채고명:(무채칼사용)당근채,돼지호박채,홍고추,다시마채(육수에 사용한 다시마)

해물고명:바지락10개,만득이(만득이는 냉동 시켜서 반 갈라서 사용하세요)반쪽6개,홍합8개,냉동새우1개

모든 과정이 끝나면 손님 상으로 출발~~~

야채고명 당근채 5개 호박채4개 홍고추 3-4개 다시마채 6개정도

대파는 안들어 갑니다.

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마카 2018-11-01 (목) 09:51 6년전
* 비밀글 입니다.
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푸드셰프 2018-11-01 (목) 09:54 6년전
* 비밀글 입니다.
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오직 2018-11-01 (목) 08:20 6년전
생면 반죽은 몇일 보관 할수있는지요?
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푸드셰프 2018-11-01 (목) 08:26 6년전
생면은 2틀보관 하시면 됩니다 110~120그램 홍합빼시면 130그램 주세요
바지락은 원가 계산해서 넉넉히 주시구요
만득이는 냉동보관후 사용하시면 됩니다( 꼭 반 갈라서 사용하세요)
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미성 2018-11-01 (목) 04:05 6년전
홍합은 필수인가요?바지락만 넣고 끓이면 맛이 틀어지나요?
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푸드셰프 2018-11-01 (목) 08:30 6년전
바지락. 만득이 넣어주세요
야채 하고요
요즘은 음식에 가성비가 좋아야 합니다
홍합빼시면 120그램~130그램 주세요 넉넉히
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한선비 2018-10-31 (수) 23:43 6년전
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푸드셰프 2018-10-31 (수) 23:46 6년전
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송도인 2018-10-31 (수) 23:13 6년전
장사하는동시에 내가게가 아니다 손님이원하는가계  정말 한수 배우네요  써빙에대한 기본적인 답은 나왔네요 참  불세기는 어느정도로 해야되죠
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푸드셰프 2018-10-31 (수) 23:16 6년전
불 조절 3구 8시방향. 입니다

2구는 6시방향 입니다
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푸드셰프 2018-10-31 (수) 22:56 6년전
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송도인 2018-10-31 (수) 22:30 6년전
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송도인 2018-10-31 (수) 20:48 6년전
네 명언감사합니다
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푸드셰프 2018-10-31 (수) 20:42 6년전
참고) 음식점은 내가 만들러 가는 곳이 않입니다
왜 장사가 안될까 이상하네 저집은 잘되는되 잘 생각해보세요
네가 좋아 하는 맛 네가 싫어 하는 맛 하지만 손님 은 그런 맛을 좋아 할 수도 있습니다
장사는 하는 동시에는 내 가계가 않입니다 ( 손님분들이 원하는 가계를 만들어 가야 합니다 )
돈은 손님분들이 벌어다 주는 겁니다

장사의 답은 없습니다
맛!없는 가계가 장사가 잘 되는 경우도 있고 맛! 있는 가계가 장사가 안되는 경우도 아주 많이 볼 수 있습니다
자 그럼 전 망둥이 목욕 시키고 오겠습니다

다음 편에서 장사는 이런게 하라 ~~~ 기대해주세요 후 다다닥
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송도인 2018-10-31 (수) 20:41 6년전
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푸드셰프 2018-10-31 (수) 20:52 6년전
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송도인 2018-10-31 (수) 20:20 6년전
쉐프님은 손님이 홀에서 끓이는방식괴 주방에서 끓이는방식중 장단점은 있지만 어느것이 효율적이라고 판단하세요 고견부탁합니다 귀찮게해서 지송해요 육수는 재료만봐도 아주훌륭할것가아요 제경험상 저도 한육수 사거든요 ㅋㅋ
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푸드셰프 2018-10-31 (수) 20:29 6년전
답은 없습니다
왜 홀에서 끓이는 방식은 여성분들이 좋아하고
스피드 있는 요리는 남성분들 좋아 합니다
선택은 점주 분들에 마음 이지요 ^^
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송도인 2018-10-31 (수) 20:11 6년전
요즘 홀에서 끓이는방식으로하면 맛변화가 있을까요 백합칼국수처럼
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푸드셰프 2018-10-31 (수) 20:17 6년전
굿 입니다
주방에서 살짝 끓이고 나가 주시면 가능 합니다
한국사람들 기다리는 거 싫어 해요 ^^
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송도인 2018-10-31 (수) 20:08 6년전
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푸드셰프 2018-10-31 (수) 20:25 6년전
칼국수 맛은 시소라고 봅니다
한 맛에 집중하지 않고 다 골고루 배합이 맞아야 된다고 봅니다
손님~~~ 와 여기 김치 맛있어요 (이런 분들 십중팔구 안 옵니다) 시장 반찬가계 빼고는)
제 경험상 김치 정말 맛 있어 대박 나는 집은 별로 없습니다.
손님~~~ 와 여기 음식은 다른데랑 많이 틀리네요 속이 아주 편해요 잘먹없습니다 (단골)
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YERIEL 2018-10-31 (수) 19:31 6년전
믿고 구매했습니다
멸치육수는 멸치에 따라 불조절에 따라 기복이 심하더라구요
디포리는 어떤지요??  디포리 고르는 기준법좀 설명해 주시면 안될까요??
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푸드셰프 2018-10-31 (수) 20:14 6년전
좋은 디포리는 우선 등이진한 푸른색이어야 하면
배 부분은 은빛으로 하얗게 빛이 나야 하고
꼬리 부분은 연한 녹색을 띠고 있어야 합니다
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송도인 2018-10-31 (수) 19:30 6년전
냉면가마에  면을 삶으면 맛에문제가있을까요
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hi
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