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[한식] 많이들 기다리신 곱창전골/낙곱새[수정본] 입니다. 말이 필요없죠 [S33128]

가격 : 레시피 55장       임달쉐프 2018-11-03 (토) 23:52 6년전 38267  
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핫한 메뉴입니다.

낙.곱.새

낙지와 곱창 새우에 맛이 조화로운 전골입니다.

또한 곱창전골로 사용하셔도 좋습니다.

뜨거운반응이 예상됩니다.^^ 

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임달쉐프 2018-11-04 (일) 11:35 6년전
* 비밀글 입니다.
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프라임 2018-11-04 (일) 11:43 6년전
감사합니다. 구매했어요.
곱창을 빼고해도 맛있을까요?
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임달쉐프 2018-11-04 (일) 11:15 6년전
베네치아님
대창은 생으로 사용하시고 소곱창은 질길수가있으므로
끓는물에 20분삶아서 쓰세요 곱창은삶을때 곱이빠져나올수있으니 양끝을 실로잘묶어서 삶으세요♡
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베네치아 2018-11-04 (일) 11:12 6년전
대창.곱창같은겨우.살아서 .세팅하나요.
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임달쉐프 2018-11-04 (일) 11:06 6년전
프라임님
제가 수입곱창은 사용해보질않아서 잘모르겠으나
프라임님판단하에 냄새가 안난다싶으면 전혀무방할것같습니다.
그리고 드셔보시고 괜찮다싶으면 저도수입곱창취급하는곳좀 알려주세요^^
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프라임 2018-11-04 (일) 11:01 6년전
수입곱창을써도 괜찮을까요
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임달쉐프 2018-11-04 (일) 09:50 6년전
베네치아님
지방에서는 특이하게 쑥갓또는 미나리를 넣습니다.
잘어울리죠,
추천드립니다.
육수는 그램수가 정해진게 아닙니다.
무,파,다시다,마늘,넣고 끓인 깔끔한육수를 말합니다
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베네치아 2018-11-04 (일) 09:50 6년전
대창은.둿집어서 .소주에 담그라는 말씀 인가요
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임달쉐프 2018-11-04 (일) 09:51 6년전
사진에 보이는 대로입니다.
매끈한면이 보이게요
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베네치아 2018-11-04 (일) 09:47 6년전
* 비밀글 입니다.
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임달쉐프 2018-11-04 (일) 09:45 6년전
백호님
물론입니다.
돼지곱창전골쓰실때
깻잎,들께 잊지마시구요,
돼지곱창전골은 냄새가 좀나기때문에 조리할때 간생강10그램
간마늘20그램 추가하세요
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베네치아 2018-11-04 (일) 09:44 6년전
* 비밀글 입니다.
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임달쉐프 2018-11-04 (일) 09:44 6년전
짱가님 냉동곱창은 냄새잡는게 생명입니다.
냄새만잘뺀다면 문제없어요
곱창전골쓰실땐 깻잎,들께가루 꼭잊지마세요ㅎ
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BeckHo 2018-11-04 (일) 08:45 6년전
* 비밀글 입니다.
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짱가날다 2018-11-04 (일) 07:39 6년전
* 비밀글 입니다.
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임달쉐프 2018-11-04 (일) 05:19 6년전
히이에나님ㅎㅎ
감사드려요 육수는 사골육수를 쓰면 곱창이 느끼하기때문에
저는 일반육수(다시다.파.마늘,무)를 씁니다.
기름이 많은 대창을 사용시 가급적 주의하세여
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하이에나조 2018-11-04 (일) 02:55 6년전
해보면 알겠지만 혹시 아실랑가 해서요..

육수를 사골육수로 쓰는 게 나을까요
다시물이나 그냥 물이 나을랑가요?
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임달쉐프 2018-11-04 (일) 02:20 6년전
동팔님
낙곱새맛집은 거의 다가봤습니다.
동팔님이 말하신 개미집스타일과 비슷하겠네요
하지만 제 레시피로 개미집스타일을 내시려면
조리할때 다데기를 20그램 줄이시고 양파를 40그램 더늘리세요
ㅎㅎ
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동팔이 2018-11-04 (일) 02:05 6년전
수고많으십니다 낙곱새 레시피가 필요한데 어느 업장에서 쓰는 소스의 맛과 비슷한지 알수 있을까요??저는 개미집 스타일의 레시피를 원해서요
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임달쉐프 2018-11-04 (일) 01:30 6년전
댄디님
소주를 그대로부어서 사용하세요
손질된대창도 마찬가지 입니다.
밀가루는안씁니다.
맛있는요리하세요ㅎㅎ
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댄디 2018-11-04 (일) 00:46 6년전
* 비밀글 입니다.
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hi
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