[일식] 청양고추크림 (무료) - 연어에 어울리는 매운 크림소스 [P1566]
가격 :
무료
정대표
2015-03-27 (금) 02:52
9년전
25595
청양고추크림 ~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~ ~~~~보안용~~~~
이름 그대로 청양고추의 강하게 알싸한 매운 맛을 살린
크림스타일의 소스입니다. 제가 이 레시피를 개발한 이유는 연어와 어울리는
조금 강하면서도 부드러운 소스를 만들기 위해서 입니다.
평소엔 감으로만 소량으로 만들다가 어느분의 요청에 의해
레시피를 정리하여 올립니다
[청양고추크림 레시피]청양고추 200g
락교 150g
미림 100cc
마요네즈 1kg
후추 3g
파세리가루 3g
소금 10g
설탕 100g
먼저 꼭지를 제거한 청양고추를 이등분만 해서
국물을 뺀 락교와 함께 믹서에 갈아줍니다.
이때 너무 곱게 갈지 마시고 알갱이 크기가 깨알 정도로 갈아지면 됩니다.
분량의 재료들을 잘 섞어주면 완성입니다.
만든 직후엔 마요네즈 맛만 나다가 끝에서만 매운맛이 작렬하지만
하루쯤 지나면 전체적으로 청양고추의 청량한 풍미가 은은하게 나면서
매운맛도 조화를 이룹니다.
단 냉장실에서 3주 이상 보관할 경우 고추의 매운성분이 분해되면서
알싸한 풍미가 변질되기도 하므로 가급적
대량생산은 피하는 것이 좋습니다.
전 현재 연어사시미에 찍어먹는 소스로 같이 내고 있습니다.
샐러드에 사용할 경우엔 느끼한 튀김등의 요리에 곁들이로 내는
샐러드에 사용할 것을 추천합니다.
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