레시피코리아

[한식] 삼겹그릴쏘세지부대볶음 스모크향 진한 삼겹실과 맛있는 그릴쏘세지 [P77751]

가격 : 레시피 22장       푸드박스 2024-10-04 (금) 12:05 2일전 1550  

쉽고 빠른 레시피로

맛있게 만드는 "푸드박스"입니다.

누구나 좋아하는 맛있는 고기메뉴. 

제육볶음이 한국인 인기메뉴 1위라고 해요.

오늘은 고소한 돼지고기에

맛있는 그릴쏘세지를 함께 볶아서

밥도둑이라고 불릴만큼 맛있는

스모크향 폴폴나는~~~

"삼겹그릴쏘세지부대볶음"

소개합니다.

목전지로도 가능한데,

삼겹으로 만들면 더 고소하고 

부드럽습니다.

목전지로 사용할때는 두께가

0.8mm가 적당해요. 크기도 너무 크면 안되구요.

함께 들어가는 쏘세지는

그릴맛나는 롱쏘세지, 비엔나, 후랑크등

(스모크햄은 부숴지니 안쓰는걸 추천)

상황에 따라 조절가능하고,

부대찌개용 모듬용으로도 판매하고

있습니다. 

단, 가격이 비싼편이죠.

그릴롱쏘에지는 불고기만, 땡초맛,

옥수수가 들어있는 콘맛도 있어요.

콘맛은 여름철 상함에 주의하시고,

완성됐을때, 약간 지저분한 느낌?

참고하세요~

이 레시피로 응용할 수 있는 메뉴가

몇가지가 있는데요,

묵은지모듬햄 부대볶음

돈육튀긴고기 쏘세지볶음

닭다리살 김치볶음

입니다.

한번 만들어 보시면,

잘 응용하실 수 있답니다.

하루에 나가는 분량이 많다보니

전날에 메인조리에 필요한 양념은

미리 만들어서 사용한답니다.

시간절약도 되고,골고루 잘 어울어져

숙성된 맛이 납니다.

큰솥 150인 분량으로 만드는 레시피입니다.

도시락으로 제공되는 분량이므로

매장에 따라 차이가 있겠습니다.

(도시락 1인200g 정도)

사진이 많지 않은점 양해해주시고,

궁금한점 댓글주세요!

ba864606935cbf65a2dee445cc385418_1727355

조리법 1번 사진.

아래는, 그릴 롱쏘세지로만 만든

모듬쏘세지부대볶음 입니다.

56fa68d6a403eca8f9b45800a110a933_1727776

볶잡해 보이지만,

한번 해보시면 아주 쉽습니다.

스모크소스 향이 살아있는 맛!

누구라도 좋아하는 삼겹그릴쏘세지부대볶음~!!!

추천합니다!

bbfdf594186e3babec93675c1806d042_1728011

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

푸드박스 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

부담 2024-10-05 (토) 08:07 1일전
* 비밀글 입니다.
주소

푸드박스 2024-10-05 (토) 08:10 1일전
* 비밀글 입니다.
주소
hi