레시피코리아

[일식] 보리된장 - 다양한 요리에 활용 가능한 씹히는 맛이 독특하고 짜지 않은 양념된장 [S0572]

가격 : 레시피 44장       영혼의맛 2015-04-23 (목) 13:08 6년전 11131  

보리된장

_MG_1209.jpg

_MG_1212.jpg

보리 알갱이가 쫀득하게 씹히는 짜지 않은 깊은 맛의 양념된장 입니다.

기존의 쌈장등과는 차원을 달리합니다.




_MG_2084.jpg

보리된장을 활용한 사시미 요리입니다.





_MG_2122.jpg

넓게 저민 사시미에 보리된장과 야채 등을 싸서 먹는 새로운 사시미 요리입니다.





_MG_6592.jpg

생야채와의 궁합도 아주 좋은 편입니다.





_MG_6598.jpg

_MG_6595.jpg

쌈장을 사용하는 요리등에 활용하면 좋습니다.

씹히는 식감이 독특한 양념된장입니다.

야채등과의 조합도 좋으며 특히 사시미와 아주 잘 어울리는 짜지 않은 된장입니다.

많은 업주님들께 도움이 되기를 기원합니다.


** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

영혼의맛 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


콩을잘아는남자 2015-04-29 (수) 16:48 6년전
역시 대가십니다.공정과정을 보니...
좋은 레시피 공개해주셔서 감사드립니다.
주소
     
     
영혼의맛 2015-04-30 (목) 02:19 6년전
많은 업주님들께 도움이 되기를 바랄 뿐입니다
높이 평가해 주셔서 감사합니다.
주소
박현정 2015-04-28 (화) 17:20 6년전

맛있는 레시피~감사합니다 ^^

이렇게 만든 보리된장은  냉장고에서 얼마정도 보관해도 될까요?

주소
     
     
영혼의맛 2015-04-29 (수) 11:21 6년전
장기간 보관해도 됩니다
단 2개월 이상되면 보리알이 숙성되면서 녹듯이 변하기도 합니다
그렇다고 상하는건 아니구요
주소
     
     
영혼의맛 2015-04-29 (수) 11:23 6년전
2개월이 지나면 보리알이 숙성되면서 좀 녹는 편입니다만 상하진 않습니다
전 5개월 이상 사용한적도 있습니다
단 밀봉을 잘 하셔야 합니다
물이 들어갈 경우 곰팡이가 생기기도 합니다
주소
맛술집 2015-04-24 (금) 02:09 6년전

항상 좋은 레시피 감사드립니다.. 전에 요청한 맛된장 대신 이거먼저 사용해봐야 할듯하네요 수고하세요

주소
     
     
영혼의맛 2015-04-24 (금) 15:20 6년전
안녕하세요
맛된장도 여러가지 스타일이 있습니다만 풍미가 강한 것을 만들고 싶어서 기존 레시피를 업그레이드 시킬려고 연구중입니다. 이상하게 간단한 레시피일수록 머리가 아프네요 
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기