[일식] 데리야끼소스 - 간단하지만 활용도 좋은 소스 - [S0658]
가격 :
레시피 44장
정대표
2015-05-06 (수) 16:55
9년전
23021
데리야끼소스
일본식 데리야끼소스 입니다. 보통 구이를 할때 발라주는 용도로 많이 사용되지만
이 레시피는 그 외에도 다양한 요리의 풍미를 살려주거나
고급스런 느낌으로 장식을 할때 사용하기 좋은 레시피 입니다.
아래 사진들은 이 소스를 사용하여 요리의 풍미와 분위기를 살려준 예 입니다.
꽁치구이에 사용한 예입니다. 꽁치구이 특유의 비린 맛을 잡아주고 살짝 단맛을 추가해주어 풍미를 더해줍니다.
닭고기를 이용한 토리쯔쿠네에 사용한 예입니다. 닭고기 구이의 퍽퍽한 느낌을 잘 잡아줍니다.
굴튀김에 사용한 예입니다. 굴 특유의 비린내를 잘 잡아주고 굴 본연의 맛을 잘 보조해 줍니다.
오코노미야끼 스타일의 요리에 듬뿍 뿌려서 그 식감과 풍미를 살린 예입니다. 위 사진들은 이 레시피로 만든 데리야끼소스를 마무리로 사용한 요리들의 예입니다.
자체의 강한 풍미를 최대한 절제하여 다른 요리의 보조역할로 사용하기 좋은 소스입니다.
그 역할은 크지 않지만 결과는 큰 차이를 냅니다.
많은 업주님들의 영업에 도움이 되기를 바랍니다.
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다
|