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[일식] 소바다시 - 냉모밀국수 - [S0728]

가격 : 레시피 66장       정대표 2015-05-12 (화) 12:38 9년전 28656  

소바다시
(원액 레시피)

_MG_1370.jpg

완성된 원액을 물과 3배로 희석하여 만든 요리의 사진입니다.


_MG_1379.jpg

냉모밀을 만들기 위한 육수의 레시피입니다.

이 레시피는 그냥 육수를 만들기 위한 것이 아닌 원액을 만드는 레시피입니다.

완성된 원액을 물과 희석해서 쓰는 방식입니다.

시중의 흔한 소바다시처럼 단맛이 강하지 않습니다.

단맛은 절제하고 가쓰오의 향을 개운하게 살린 레시피입니다.

메밀국수 뿐 아니라 냉라면을 만들기에도 적당하며 일반 소면과도 잘 어울립니다.

많은 업주님들의 영업에 도움이 되기를 바랍니다.


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영혼의맛 2015-05-14 (목) 08:46 9년전
안녕하세요
가지는 간장이 들어간 육수를 차갑게 먹을때 느껴지는 냉한 느낌을 조금이라도 잡아보고자 소량 넣는 것이구요
애호박은 호박만의 은근한 단맛이 좋아 넣은 것입니다.
하지만 가지와 애호박의 양이 많아지면 국물의 색이 투명함을 잃어서 소량만 넣은 것입니다.
숙성후 맛을 보면 냉한 느낌을 상당히 많이 잡아준다고 생각합니다.
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맛술집 2015-05-12 (화) 17:41 9년전

소중한레시피 감사합니다..저도 완전 기다리던 메뉴입니다..수고하세요

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영혼의맛 2015-05-13 (수) 12:07 9년전
안녕하세요 
끓이는 시간과 줄어드는 정도에 따라 맛이 천차만별 달라집니다
궁금한 사항은 덧글로 남겨주시면 최대한 성실하게 답변해 드리겠습니다.
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대령숙수 2015-05-12 (화) 15:40 9년전
기다리던 귀한 레시피가 올라왔군요^^
유용하게 쓰겠습니다. 감사합니다
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영혼의맛 2015-05-13 (수) 12:07 9년전
맛난 결과 있기를 기원합니다.
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hi
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