레시피코리아

[한식] 요청 !!!! 이 또한 대박~~ 비빔막국수 비빔 다대기 맛으로 승부한다 ~~!!!! [S0731]

가격 : 레시피 44장       대령숙수 2015-05-12 (화) 16:15 8년전 19485  

안녕하세요^^ 대령숙수 인사올리겠습니다 꾸벅^^

요청입니다^^~~~ 물막국수에 이어서 비빔막국수 다대기입니다.

이 또한 대박이어라 ㅎㅎㅎ

막국수하면 다들 새콤달콤한 초장풍의 다대기를 생각하실꺼에요^^;;

흔히 족발집에서 나오는 초장에 무쳐서 먹는 그런맛의 막국수??? 다들 그렇게 생각하시겠죠?

허나 오리지날 비빔막국수의 맛은 그렇지 않다는걸 느끼게 해드리겠습니다^^

깊은맛의 달달함과 들기름의 깊은향과 동치미의 잔잔한 새콤함~~~~~

이것이 진정한 비빔막국수가 아닐까 생각됩니다.

드셔보시면 아시겠죠?  긴말이 필요없는 숙수표 비빔막국수~~~~~

퐐로우미~~~~~

면을 뽑아 냉기에 담고 들기름을 넉넉히 뿌려주고 물막국수육수를 촉촉하게 부어준후

다대기 올리고 고명얹고 빤깨와 김가루로 마무리~~~  캬^^~~~~~~~

비빔 막국수 다대기~~~~
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

맛의본능 2016-05-30 (월) 00:26 7년전
전부다하면 양이 얼마나되고 보관은 어찌할까요?
주소

대령숙수 2016-05-30 (월) 10:44 7년전
10호 김치통 6부정도나오고요 냉장보관하시면 다쓸때까지는 상하지않습니다~~^^♥♥♥
주소
travis 2016-05-23 (월) 17:41 7년전

이 막국수 비빔장과 전에 올려주셨던 서울에서 가장 맛있는 동치미와 조합이 좋을까요?

주소

대령숙수 2016-05-23 (월) 17:42 7년전
어느정도 맞습니다~~^^♥♥♥
주소
해변대 2016-01-27 (수) 00:58 8년전
국수나밀면 양념으로 써도 될까요
감사합니다
주소

대령숙수 2016-01-27 (수) 02:04 8년전
네 조금 조절하시면 잘맞습니다 ~~^^
주소

아들바라기 2016-04-28 (목) 13:38 8년전
우골엑기스를 사용하게되면 육수낼때 물 얼마에 우골엑기스 얼마는 넣고 육수를 만드는지 궁금합니다.
주소

대령숙수 2016-04-28 (목) 20:09 8년전
엑기스 포장을 보시면 비율이 나와있습니다, 참고하세요^^
주소
가마니 2015-12-11 (금) 23:52 8년전

숙수님 안녕하세요 겨자는 물에 게워서 100그람인가요 겨자분 100그램을 물에 게워서 넣는건가요?

주소

대령숙수 2015-12-12 (토) 02:27 8년전
네 겨자분이 100그램입니다~~^^
주소
파도v 2015-10-14 (수) 22:04 8년전
물막국수육수는 어떻게 만드나요 숙수님
주소

대령숙수 2015-10-14 (수) 23:53 8년전
물막국수육수는 올려두었습니다~~^^
주소
쫑민 2015-07-02 (목) 14:39 8년전

혹시 족발집에서 나오는 쟁반막국수좀 배워보고 싶은데 올려주실수는 없나요?

주소

대령숙수 2015-07-03 (금) 00:53 8년전
새콤달콤한맛을 원하시죠?
시간 나는대로 올리도록 하겟습니다
감사합니다 건강하세요~~^^
주소
영채아빠 2015-05-28 (목) 15:09 8년전
레시피충전이안되요. 010-5619-7284. 연락좀주세ㅣ요
주소

대령숙수 2015-05-28 (목) 15:36 8년전
운영진쪽에 문의해보세요~~^^
주소
본드 2015-05-16 (토) 06:28 8년전
닝닝한 맛이아닌 깔끔합니다..숙수님 감사여
주소

대령숙수 2015-05-16 (토) 11:57 8년전
ㅎㅎ 감사합니다 좋은하루 보내셔요~~^^
주소
꼬까 2015-05-16 (토) 03:19 8년전
다대기도 아래 물 막국수 육수와 동일한 조건으로 우골엑기스를 넣는건가요?
주소

대령숙수 2015-05-16 (토) 11:56 8년전
네 맞습니다 ~~^^
감사합니다 꾸벅
주소
hi