레시피코리아

[일식] 오뎅탕스프 (육수원액) [S1877]

가격 : 레시피 66장       정대표 2015-10-09 (금) 00:58 8년전 33015  

오뎅탕 액상스프 (오뎅탕 육수 원액)


_MG_1930.jpg

이 액상스프는 미리 육수를 만들지 않고 오뎅과 물만으로 오뎅탕을 만들기 위해 
오랜 기간동안 노력하여 완성한 것입니다.

염도와 농축된 풍미가 꽤 강해서 실온에서 사용해도 오랫동안 변질되지 않습니다.

현재 제가 운영중인 업장에서 꽤 많은 손님들께 인정받은 맛을 내주는 
액상스프(원액) 입니다.

특히 바쁜 겨울철 빠른 시간내에 맛난 오뎅탕을 완성하기 위해 
수많은 실험 끝에 완성한 레시피 입니다.

저렴한 오뎅이든 비싼 어묵이든 오뎅 종류라면 어떤 것이든 잘 어울립니다
부디 많은 업주님들께 도움이 되기를 바랍니다.

저 '영혼의맛' 은 본인이 직접 실험하고 개발하여 완성한 레시피만 공개합니다.
또한 실제 업장에서 오랜기간 손님들께 제공하면서 
좋은 반응을 얻은 레시피만 공개합니다.

구매하신 분께선 부디 소중하게 써주시길 바랍니다

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

정대표 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


     
     
영혼의맛 2018-05-14 (월) 12:27 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
미쓰나 2018-04-21 (토) 04:43 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
영혼의맛 2018-05-14 (월) 12:25 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
요리사준 2018-04-12 (목) 00:18 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
영혼의맛 2018-04-12 (목) 14:03 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
매니아3807 2018-03-31 (토) 13:23 5년전
예 감사합니다.
주소
매니아3807 2018-03-31 (토) 13:16 5년전
1차 원액을 3리터로 잡으면 될까요??  정확하게 계량해서 사용하는편이라서요
주소
     
     
영혼의맛 2018-03-31 (토) 13:20 5년전
물론 정확한 것이 좋습니다
하지만 끓인 결과물을 정확하게 맞추기란 힘든 것이기에 그런 설명을 덧붙인 것입니다
주소
조각피자 2018-02-21 (수) 23:15 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
영혼의맛 2018-02-22 (목) 00:10 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
목동 2018-02-12 (월) 01:35 6년전
아 그러네요~
그부분은 제가 간과했던것 같습니다
한번에 맥을 짚어주신것 같습니다 감사합니다 
셰프님 설 명절 잘보내시고, 새해에도 복 많이받으세요~~~
주소
     
     
영혼의맛 2018-02-12 (월) 03:37 6년전
감사합니다
좋은 결과 있기를 기원합니다
주소
목동 2018-02-11 (일) 00:28 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
영혼의맛 2018-02-11 (일) 23:22 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
조각피자 2018-01-27 (토) 09:57 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
영혼의맛 2018-01-27 (토) 12:00 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
조각피자 2018-01-26 (금) 00:32 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
까마 2018-01-11 (목) 16:01 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
영혼의맛 2018-01-12 (금) 05:45 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
까마 2018-01-11 (목) 16:00 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
영혼의맛 2018-01-12 (금) 05:41 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
치킨스톡 2017-12-11 (월) 11:35 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
영혼의맛 2018-01-12 (금) 05:39 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
내꿈은비룡 2017-12-06 (수) 23:31 6년전
동영상레시피와 같은 레시피인가요?
주소
     
     
영혼의맛 2017-12-07 (목) 04:40 6년전
기본은 같습니다만 동영상 촬영 당시 교육할때는 기본재료의 변화에 대해 언급했습니다
하지만 이 레시피가 가장 많이 사용되고 있네요
제 제자들은 전부 이 레시피를 기본으로 사용합니다
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기