레시피코리아

[분식] (중소기업) 마약 꼬마김밥 5평에서 일매출100이상 50% 마진율 [S2863]

가격 : 레시피 66장       맛연사 2016-02-19 (금) 08:22 8년전 38933  

마약 꼬마 김밥_MO.jpg

누구나 쉽게 만들수 있는 김밥입니다.
하지만 마약 꼬마김밥은 먹으면 자꾸 땡기는 김밥이죠. 한두번 씩은 드셔 보셨을꺼라 생각합니다.
꼬마김밥 사업하시는분들보면 대게 김밥집만 5개에 8개정도 매장을 운영 하시는분들이 많습니다
정직원 1명에 알바들 쓰시면서 오토로 돌리는 매장들이 많지요^^

별거 아닌것 같은데도 전수비도 5~600백 정도 받습니다. 사실이구요.
대박집 레시피라고 알고 나면 별거 없습니다 ,비율이 중요한거죠

마약 꼬마김밥도 족발물 다리듯이 재고 끓인 양념물과 새로 준비된 양념을 섞어 조립니다.
그래야 우엉색도 진하게 잘나오면 맛도 진해 집니다.

질문하실것 같아! 기준점을 잡아 김밥 한줄 그램수를 표시 합니다
김밥용 김을 세로에서 가로로 잘라 밥40그램. 당근채 *그램(5~6개),
우엉1줄 *그램 (접어서 더넣어주셔도 됩니다). 지단 *그램 ,단무지 *그램 .오이도 *그램
정도 들어 갑니다,
(계절에 오이값이 비쌀때는 오이를 빼고 당근이나 우엉을 좀더 넣어 나가기도 합니다)
매장에서 4줄에 2천원/ 6줄에 3천원/ 11줄에 5천원 한줄서비스로 판매를 하고 있지요
단체 주문 많이들 들어오곤 합니다.단체주문만 잘 받아도 하루 매출끝~
잘만 하시면 김밥 중소기업 소리 듣고 사시는분들도 계십니다.

오이 채칼은 보기보다 조금 가격이 나갑니다 시중에 18~22만원 정도
구멍이 10~12개 짜리가 있습니다 오이가 뚜꺼울때는 12개짜리 오이가 가늘때는 10개 짜리 구멍을
사용하셔서 아래로 내리시면 됩니다.

단무지는 자른후 물에 행궈 소쿠리에 물기 완전히 빼주시고
오이는 탈수기에 돌려 주시면 됩니다.
우엉은 낮고 넓은 솥을 쓰시면 됩니다(지금이 70센치 정도 나온는 솥)

꼬마김밥(소자본 창업) 마진율 50%
김밥은 상권이 입지가 중요합니다. 잘되시는 분들 보면 각매장에서 100만원 이상
안되시는 분들은 50만원선 정도~
주방집기류도 그렇게 많이 안차지 하기 때문에 큰돈이 들어 가지는 않습니다.
김밥하나로 대박 한번 내보세요~
일단 주변 꼬마김밥들 다녀보시면서 벤치마킹부터 하시길 바랍니다^^ 감사합니다.

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

맛연사 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

세균맨 2016-07-09 (토) 17:32 7년전
알겟습니다
주소
세균맨 2016-07-01 (금) 18:45 7년전
안녕하세요 맛연사님.. 생활의달인 출연햇는 김천에 유명한 오단이 김밥 (어묵김밥) 아시는지 모르겟는데

제가 김밥을 좋아하거든요.. 거기에는 단순히 오이 단무지 어묵이 끝입니다 근데 어묵이 달콤하면서 짭짜롬합니다

tv에 나와서 비법을 살짝 알려주는데 간장에 포도와 양파넣고 달여서 맛간장 만들더라구요

방송에선 설탕 안넣고 오로지 맛간장 양파 만 넣고 달엿다고 하지만 설탕 넣은듯 합니다

그 간장으로 어묵을 20분 종도 조려서 김밥에 메인을 담당하구요.. 어묵이 식어도 맛잇습니다 어묵속에 간장이 깊숙히 배어 식어도 맛잇네요.. 짭짜롬하고 단게 tv보니깐 어묵이 좀 퉁퉁 불엇더라구요 식으면서 쫄깃해야 된다고 해야하나

질문  하겟습니다

거기 가게는 어묵을 진짜 잘 조려놧더라구요 간장이 어묵속에 다 침투햇는데..

어묵이 살짝 불엇다고 표현해야되나

제가 하면 조림할때에 간장이 어묵 겉 살에만 잇는 그런 느낌이네요 똑같이.. 조려도 그러네요..

어떻게 하면 거기 가게처럼.. 어묵 잘 조릴수잇을까요.. 제가 지식이 부족합니다

어찌하면 조림장이 어묵에 잘 조릴수잇을지.. 궁금하네요 찜에 넣고 한번 부풀려야하는지.

거듭해서 얘기하면 제가 하면 겉에만 맴돌거든요.. 그 달인이 비법이라 공개를 잘 안하나봐요..

부산어묵씁니다.. 알려주세요 ㅠㅠ ..

그리고 레시피 사서 만들어봣는데 잘 먹엇습니다..!~ 근데 그 생활의달인 어묵만 이 김밥에 넣으면 환상일것 같아서 너무 궁금합니다..

주소

맛연사 2016-07-01 (금) 20:12 7년전
물엿을 쓰지않을까요 설탕과 끈적임이 있다면 물엿을 넣었을것이고
아님 조릴때  조리는시간과 불조정에 관건이 아닐까합니다
 센불에서 약불 시간 조절이요
주소

세균맨 2016-07-01 (금) 20:50 7년전
물엿이라 해보겟습니다.고맙습니다
주소
불타는고구미 2016-06-28 (화) 19:46 7년전

요즘 마약김밥안에 청양고추,참치,날치알 등을 넣어서 파는곳도있는데.기본똑같이만드는것에 날치알등만 추가하면될까요?

필요한 기계는, 가스식압력밥솥, 소형 짤순이, 오이절단기, 밥보온통 정도가 필요한지 더 필요한지 궁금합니다^^

그리고 우엉은 시판용 우엉도 사용가능한가요?

김을 긴쪽으로 절반나누어쓰라고 하셨는데 김밥용김이 전부 정사각형이라^^ 그냥 반으로 짤라써두 되는거죠?^^

주소

맛연사 2016-06-28 (화) 22:49 7년전

네 안녕하세요 불타는 고구마님

당도나 염도가 있으니 재료가 많이 들어간다 해서 맛이 나는것은 아닙니다

날치알등은 염도가 있으닌 적절히 누는 것이 좋겠지요

토핑테이블이난 업소형 45박스 냉장고는 있어야 기본이겠죠^^

네 김이 4각이라고 해도 보시면 김밥용 김은 세로와가로가 구분이 되어 있습니다

감사합니다

주소
불타는고구미 2016-06-28 (화) 01:58 7년전

레시피구입했는데 래시피로만은 이해가 어려운 부분이있늗네 매장 방문 살짝 전수가능한지 궁금해요^^

김밥은 영원한 우리나라 음식이라^ 매장 전수 살짝 부탁드립니다^^

주소

맛연사 2016-06-28 (화) 16:20 7년전
매장과 전수는 비공개로 대여 있습니다.
이해가 안되는 부분을 적어 주시면 상세히 답변 드리겠습니다.
감사합니다.
주소
불타는고구미 2016-06-28 (화) 01:52 7년전

방금구매했습니다 이 레시피 써보신분  조언 궁금합니다 .^^ 알려주세용 해보시고 힘든점

밥만들떼 힘든점 알려주세요 ^^

주소
세균맨 2016-06-12 (일) 12:58 7년전
맛연사님 전기압력밥솥과 전기보온밥솥중 뭐가 더 김밥 밥에 어울릴까요?
주소

맛연사 2016-06-12 (일) 14:24 7년전
업소형 가스밭솥  50인용 짜리 사용 하였습니다
죄송하지만 압력밥솥이나 보온밥솥은 사용 새보질 안았습니다
찰기로 볼때 압력 밥솥이 좋겠지만 김밥 밥은 약간 고슬하게 안치는게 좋겠습니다.
감사합니다
주소
세균맨 2016-06-09 (목) 15:41 7년전
맛연사님 질문이 있습니다.. 김천에 생활의달인 꼬마김밥 오단이 김밥이라도 잇는데 거기 먹어봣는데.. 김밥 김이 두껍다고해야되나 두툼해야 된다고 하나 김밥 김이 일반 다른 김밥천국 고봉민김밥 가정용김밥 등등 김밥 김보다 좀더 라고 해야되나.. 여튼 두껍습니다 무슨 김인지 혹시 아시나요???

주소

맛연사 2016-06-09 (목) 18:20 7년전

시 제품보다 전문용 김밥 김이 따로 있는걸로 알고 있지만 제품 상표는 모르겠습니다.알아 보도록 해보겠습니다 감사합니다

주소
허선생 2016-06-07 (화) 17:28 7년전
맛연사님,
1. 당근, 오이는 소금에 절인후 바로 물기빼주나요?   아님 물로 한 번 헹구어준후 물기를 빼주나요?
2. 우엉이 맛을 좌우할 둣하네요.   우엉은 한봉에 1킬로, 총 4킬로 양인지요?
3. 조만간 만들어보고 후기 올리겟습니다.   
감사합니다.   행복한 날 되소서.^^
주소

맛연사 2016-06-07 (화) 21:17 7년전

1 절인후 행구지 마시고 짤순이 탈수기에 돌리시면 되요

2 1키로 짜리 4봉지 입니다

선생님 사업 대박나시고 화이칭 합니다^^*

주소
세균맨 2016-06-03 (금) 21:16 7년전
안녕하세요 맛연사님.. 좋은 레시피 구매하였습니다.. 제가 이해가 안가는 부분이 몇가지가 잇는데

1  본문 글에 마약 꼬마김밥도 족발물 다리듯이 재고 끓인 양념물과 새로 준비된 양념을 섞어 조립니다. 라고 말씀하셧는데

새로 준비된 양념을 또 넣는다는게 무슨 뜻인지요..??

2. 우엉을 후라이팬 테두리에 돌려서 나두고  후라이팬 중간 부분에는 우엉을 냅두지 말고 우엉양념 넣고 한 시간 반동안 끓이면서  수시로 양념을 홈쪽에 덜어서 우엉 위에 뿌리면되나요?? 이렇게 이해하면 될런지요..

3. 밥이랑 물엿 재료가 등등 많이 들어서 그런데 전체적으로 5/1이나 10/1이나 20/1 줄여서 레시피 만들어도 될까요?

4. 위에 레시피 목록 ( 우엉양념 ) 밑에 관단무지 잇는데 우엉앙념에 관단무지도 들어간다는 말씀이신가요??

5. 흰밥양념을 두번 나눠서 한다는게 무슨 말씀이신지 알려주세요.. 꾸벅

맛연사님 제가 이해가력이 부족해서.. 자세히 알려주세요 꾸벅

주소

맛연사 2016-06-06 (월) 08:32 7년전

우엉양념을 버리지 마시고 잘 식혀따가 1,8리터 정도만 남겨두세요

다시 새로 우엉양념을 만들때 재고랑 같이 1.8리터  섞어 양념 해서 사용하시면 됩니다

반복적으로 하시게 되면 진한 맛을 사용할수가 있습니다.

2,  우엉을 뒤적거리면 우엉이 부서지기때문에 숨이 죽지 않은 우엉 위에다 양념을 뿌려 주신다 생각하시면 됩니다 양념이 졸면서 약불로 불조정 잘하시고 양념에 잠기지 않은 우엉에 뿌려가면서 졸이시는 방법입니다

3 쌀양은 줄이지 마시고 그대로 하시는게 좋습니다. 30분 정도 불렸다 하세요

4 관단무지는 김밥에 들어가는 재료 입니다.

5양이 많아서 한번에 비비기 어려우니 반 나눠서 하시면 됩니다

주소

세균맨 2016-06-06 (월) 11:40 7년전
댓글 감사합니다.
주소

맛연사 2016-06-07 (화) 08:07 7년전
네 좋은 하루되세요^^
주소
호빵호호 2016-06-01 (수) 01:53 7년전

레시피구입해서 낼 만들예정입니다. 우엉은 조림후 얼마까지 보관이 가능할까요.

주소

맛연사 2016-06-03 (금) 19:01 7년전

냉장 보관 잘하시면 보름 이상 갑니다 감사합니다

염분이 있어 빨리상하지는 않습니다

주소
한산도 2016-05-25 (수) 10:01 7년전
보관방법과 보관기간은 어떻게 되나요? 당일 소진이 안되면 몇일까지 가능할런지요..
주소

맛연사 2016-05-26 (목) 08:06 7년전
오이나 당근은 절임 하였기에 냉장보관 일주일정도 보관하셨도 됩니다
빨리 소진하는것이 좋죠 모든 음식의 재료는  빨리 회전 되는것이 좋습니다.
주소
맛의본능 2016-05-17 (화) 17:22 7년전
맞게 했었네요 ㅋ 감사합니다.꾸벅
주소
맛의본능 2016-05-15 (일) 09:49 7년전
늘 만들면서도 궁금해서요? 오이 2박스가 10kg인가요?
10kg짜리 2박스인가요(합계20kg)?
주소
hi
검색목록 뒤로 글쓰기