레시피코리아

[한식] 된장찌개 다대기. 이젠 쉽고 상하지않는 다대기로 초특급 빠르고 유용하게~~~~ [S3060]

가격 : 레시피 55장       대령숙수 2016-03-15 (화) 23:30 8년전 41084  

F_679687dbc8d9e3877a05c0896675c03f_Uyo5K344HODSOEl3JFWiBqZtYUmCX_6.jpg

된장찌개 다대기_2.jpg

안녕하세요~~^^ 대령숙수 인사올립니다 꾸벅

오늘 올릴 자료는 된장찌개 다대기입니다.
여름철 된장찌개 육수를 미리 끓여두고 상한적이 한두번 정도는
잇을것같네요^^

그래서 다대기화로 만들어 그날그날 바로바로 만들어서 쓸수있는 다대기로
만들어 보앗습니다.

맛은 당연히 보장합니다~~~^^

감사합니다.
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

대령숙수 2017-10-26 (목) 00:44 6년전
* 비밀글 입니다.
주소

요맨 2017-10-26 (목) 00:49 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
요맨 2017-10-22 (일) 20:59 6년전
숙성은 할 필요가 없는가요 숙수님^^
주소

대령숙수 2017-10-24 (화) 00:44 6년전
네 그냥 하루정동 냉장고에서보관하시고 만드시면됩니다.~~^^
주소
삼남매아빠 2017-09-21 (목) 09:54 6년전
숙수님 안녕하세요~~
된장찌개 다대기를 구매후 레시피 정량대로 만들어 봤습니다.
육수는 안내고 맹물 200그램에 다대기 48그램을넣고 호박 등등을 넣어 끓여 맛을봤습니다. 약간 간이 쎈데요..
흠..끓일때 10분의1로 줄여서그런지 아님 뚝배기 청국장을 포장이 빨간 양념된 청국장을 써서 그런지..청국장이 일반과 양념이 차이가 많이 나나요?
주소

대령숙수 2017-09-22 (금) 17:21 6년전
야채들 모두덯고 끓이셨나요? 
방법은 다대기를 덜 넣으시면됩니다.~~^^
주소
무무무 2017-09-18 (월) 21:17 6년전
네  전화  드리겠습니다
주소
요미새댁 2017-09-14 (목) 06:31 6년전
된장넣고 잠시 다른것 준비하면 자꾸 뚝배기에서 넘치는데

혹시 넘치지 않는 노하우 있을까요
주소

대령숙수 2017-09-18 (월) 16:13 6년전
된장은 지켜보는수밖에없어요. 아니면 불을 약하게 끓이시는방법~~^^
주소
무무무 2017-09-13 (수) 14:42 6년전
숙수님  안녕하세요 제가 다시 한번 다대기를  계량해서 만들었는데  똑같은  상황이 되고  있습니다  엄청  짭니다
확인  부탁 드립니다
주소

대령숙수 2017-09-18 (월) 16:12 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
무무무 2017-09-11 (월) 15:14 6년전
마늘을  국산으로  사용해서  그런건가요?
주소

대령숙수 2017-09-11 (월) 20:19 6년전
아닙니다 마늘하고 염도가 강해지는것하고는 관계가없어요. 된장이나 간이 있는 재료들을 중량을 잘못넣으신게아니가 싶네요.
주소
무무무 2017-09-11 (월) 11:44 6년전
안녕하세요  위레시피대로  다대기를  만들고  물2키로 다대기
480 을 넣고  끓였는데 너무  짜서  물을 3키로더  넣었더니  간은
맞는데  된장국이  되어 버린것같아요  무엇이  문제인지  모르겠어요
주소

대령숙수 2017-09-11 (월) 15:02 6년전
뭔가 크게 잘못되엇네요.... 다시 확인해보세요.
다대기만들때  염도가있는 재료들중 어느하나의 양이 너무많이 들어간것같네요.
주소
타조윙스 2017-08-31 (목) 13:35 6년전
육수와 다대기 혼합후 끓일때 고기를 넣고 싶은데
1.고기 종류와 고기양, 넣는 시점 알려주세요.?
2.끊을때 각종 야채및 재료를 넣으면 되나요? 넣는시점이요..^^
모든게 초보라 쉽지가 않네요..T.T
주소

대령숙수 2017-09-01 (금) 17:28 6년전
고기는 차돌이나 우삼겹 추천드립니다. 얇기때문에 첨부터넣고 한번 끓인다음 나가면되겠네요. 된장찌개는 미리 야채두부 세팅을 뚝배기에 해놧다가 .  주문들어오면 육수만 부어주고 끓여서 나가면 됩니다.
주소
심재심재 2017-08-14 (월) 07:29 6년전
뚝배기표 청국장 양념된거(붉은빛)랑 일반 중에 어떤걸로 써야해요~?
주소

대령숙수 2017-08-16 (수) 01:15 6년전
일반 양념안된거 쓰시면됩니다~~^^
주소
꿀탕 2017-08-08 (화) 23:35 6년전
* 비밀글 입니다.
주소

대령숙수 2017-08-09 (수) 16:17 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
skyjang 2017-08-07 (월) 08:41 6년전
된장다른것으로하면 안되나요 해외라 없네요
주소

대령숙수 2017-08-08 (화) 19:20 6년전
레시피외 제품은 사용하시면 염도부분이나 맛부분을 보장할수가 없어요.... 안타깝지만 어렵습니다....
주소
rokmc 2017-04-29 (토) 20:15 6년전
믿고 구매하는 대령숙수님.ㅋㅋㅋ육수보관 얼마나 되나여.
구매완료.!
주소

대령숙수 2017-04-30 (일) 16:25 6년전
육수는 빨리식혀서 -2도정도 냉장고에서 보관하시면 왠만하면 다쓰실때까지 이상은 없을꺼에요~
주소
hi