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[고기집] 하X소 갈비탕 레서피 줄서서먹는 갈비탕 [P0139]

가격 : 레시피 44장       대령숙수 2014-12-23 (화) 00:43 9년전 146318  
하X소 갈비탕 잘아시죠?
유명한 줄서서먹엇던 갈비탕입니다

예전에 하X소의 분점이엇던 일산식사점에서
주방실장으로 근무햇을때의 갈비탕입니다 하루에 갈비탕만
200만원 이상씩 팔던 레시피입니다

아주시원하고 깔끔한 갈비탕이고요
전문점 간판걸고 팔아도될만큼 맛잇는 갈비탕입니다

하X소 갈비탕

우선 갈비를 준비해야겟죠..!
예전엔 미산 빽립(카길) 을 썼엇는데 지금은
마구리가없고 살밥이좋은 호주산이 좋습니다

우선 탕갈비 x박스 (재단은 회원님들 임으로하셔도됩니다
호주산의경우 재단하지않고 그냥 사용하시면 왕갈비탕으로
판매하셔도됩니다)

재단을한 탕갈비를 하루전날 물에담구어 핏물을 빼줍니다
물을 조금 틀어놓고 핏물을 빼주시면 더좋습니다

물 xx킬로에 재단한 탕갈비를 넣고 불을켜줍니다
센불로 끓여줍니다
물이끓기시작하면 이때부터 1시간후 갈비를 건져줍니다
(계속 기름과 핏물을 국자로 걷어내줍니다 맑은육수를 내기위해
계속 위로떠오르는 기름을 깨끗히 걷어줍니다)


건져낸 갈비는 가위로 기름을제거하고 뼈대하나하나씩 잘라서
손질해줍니다
깨끗하게 손질된 갈비는 따로 찜을해야합니다

손질된 갈비를 다른통에담고 물을 갈비위로 10cm
정도잡고 불을켜줍니다 이제부터 찜양념입니다

몽고진간장 ** 킬로
백설탕 ** 그램
후추 ** 그램
간마늘 ** 그램
다시다 ** 그램
위양념을 넣고 끓여줍니다
찜은 첨 불을켠 순간부터1**시간 **분후 불을꺼줍니다
그러면 찜 완성입니다

하X소에서의 셋팅은 뚝배기에 당면깔고
찜해놓은 갈비 **대(재단안한갈비 왕갈비는 2대)
이렇게 들어갓습니다 마지막에 탕파썰어서 얹고 손님상에
나갓습니다 고명은 지단 은행 대추 생율 팽이버섯 등등
원하시는데로 넣으셔도됩니다


자이제는 탕육수를 만들 차례입니다

위생망에( 대파 **단 양파 **그램
황기 ** 그램 통마늘 300그램 무 **그램)
넣고 **분간 센불에서 끓여준후 위생망을 건져주고
물이 많이 줄엇을겁니다
처음 물량을 잡아주고 탕육수 양념을합니다

몽고간장 **그램
굵은소금 ** 그램
다시다 ** 그램
후추 ** 그램

위양념 넣고 한번 끓으면 불을 꺼줍니다

완성입니다 맛은 검증합니다 검증되지않거나 엉터리 레시피는
절대올리지 않습니다 믿고 구매하셔도 됩니다
또한 양이 많다고 생각하시는분들은 반으로 줄여서 해보시길~~

대박집 갈비탕이엇습니다 감사합니다

혹 궁금한사항이 잇으시면 쪽지주시거나 댓글달아주세요
언제든지 답변드리겟습니다
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
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대령숙수 2015-04-01 (수) 22:57 9년전
감사합니다 멋진후기 부탁드려요~~^^
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반디 2015-03-31 (화) 12:15 9년전

대령숙수님, 젖소 짝갈비를 작업하면 지방등 로스율이 높지않는지요?

그러면 구매가격이 미국산가격에 근접하는것 같은데 짝갈비로 작업하는것이

더 나은지 궁금합니다. 짝갈비를 13대 그대로 절단해서 컷팅해서 사용하시는지요?


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대령숙수 2015-03-31 (화) 23:41 9년전
지방이 많은것이있고 적은것이 있더군요
도매상에 지방이 적은쪽으로 가져오라고해서
쓰고있습니다

가격대가 비슷하지는 않을겁니다

젖소 살밥이 엄청나더군요~~
미국산 싼갈비는 살밥이 없어서요

손님들께 엄청 욕만 먹었습니다 ㅎㅎ
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멘솔 2015-03-27 (금) 17:32 9년전
대령숙수님~~~오늘 가입한 신입입니다..^*^
갈비탕용으로 호주산,미국산 장단점 좀 알수있을까요???
어느게 질긴다던지,가격등등...
이번에 동영상 시청준비중인데....일단 고기부터 어느걸 선택할지..너무 무지하네요~`ㅠㅠ
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대령숙수 2015-03-27 (금) 21:28 9년전
안녕하세요~~^^
호주산은 예전엔 목초사육으로 방목하며 풀을먹여
근지방율이 많이 떨어져 질기다는 얘기를 많이했엇는데요

요즘은 미국산과 비슷하게 사료를 먹여 근지방도를
많이높였죠 가격도 상당히 많이올랐구요

요즘 호주산은 스펙이 굉장히 좋게나옵니다
마구리부분(손님들이 굉장히 싫어하는부위)을 재단하고
갈비자체도 일정하게 재단되서 들어오기에 깔끔합니다

미국산은 육질은 좀 좋으나 스펙이 좀 떨어져요
마구리도 붙어있고 크기도 들쑥날쑥하죠

호주산을 추천하나 가격이 좀 비싸죠~~^^
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반디 2015-03-26 (목) 19:00 9년전
갈비양을 절반정도 하려고 하는데 찜양념할때 물을 10cm이상 채우고 양념의 양은 어떻게 해야하나요?
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대령숙수 2015-03-27 (금) 00:01 9년전
양념양도 반정도로 줄여서 하시면됩니다^^
중간에 간한번 보시고 심심하다면 간장을 조금더 추가하시고
찜을하시면 됩니다
감사합니다 꾸벅~~
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반디 2015-03-27 (금) 11:58 9년전

감사합니다.어제부터 핏물을 빼고 있고요.오늘 작업할 예정입니다.

무척 기대됩니다.

그런데 호주산백립을 준비했는데 가격이 만만치 않네요.탕갈비 추천해 주실수 있으면

감사하겠습니다.

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멘솔 2015-03-27 (금) 17:29 9년전
혹시 키로당 얼마하는지 알수있을까요???
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대령숙수 2015-03-27 (금) 21:21 9년전
요즘은 미국산보다 호주산갈비 가격이 더 비쌉니다

단가마추는게 힘들더군요...

그래서 현재 국내산 젖소 짝갈비를받아 작업중입니다
3등급이고요  킬로에 5200원입니다

좀 질긴데 찜까지하면 연해지더라구요^^
감사합니다
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대령숙수 2015-03-27 (금) 21:22 9년전
아래 댓글 참조하세요~~^^
감사합니다 꾸벅
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수우미 2015-03-19 (목) 23:55 9년전
갈비양을 줄여서 작업해도 맛에 영향이 없나요?
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대령숙수 2015-03-20 (금) 00:01 9년전
네 반정도는 줄여서 사용해보셔도 괜찮습니다
감사합니다 꾸벅
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수우미 2015-03-19 (목) 23:41 9년전
찜양념할때 갈비넣고 물을 넣고 바로 1시간 20분을 끊이는건가요?
(기준이 끓고 나서인지 아니면 찬물에서부터 시간인지요?)
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대령숙수 2015-03-19 (목) 23:50 9년전
위내용에 적혀있어요^^
첨부터 시간재시고요 찬물에서요
쎈불에서 끓이다가 끓기식작하면
불을 중약으로 줄이세요 보글보글 끓을정도로요
감사합니다 꾸벅
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gundegi 2015-03-18 (수) 21:42 9년전
미원은 안들어가나요? 그리고 2박스 삶을 때에는 찜할때 양념은 두배로 하면 될까요?
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대령숙수 2015-03-18 (수) 23:10 9년전
네 미원은 안들어갑니다 그래서 닝닝한맛이 없고 깔끔한맛이 납니다
2박스하실때는 두배로 양념을해주세요
근데 통을 두개로하셔서 찜을하시는게 더 좋습니다
감사합니다 꾸벅
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우렁아빠 2015-03-08 (일) 12:02 9년전

미산 백립과   호주산의 가격을 알고 싶고요

호주산으로 만들시 가격은 어느선이 적당한지

알고 싶습니다...     항상 감사합니다

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대령숙수 2015-03-20 (금) 00:03 9년전
저희는 현재 젖소짝갈비를 사용하고있습니다
3등급이고요
킬로에 5400원합니다
젖소가 좀 질겨서 삶는시간 찜시간을 더 늘렸습니다

그래도 살밥이 좋아서 만족하고 있습니다
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타우 2020-01-09 (목) 17:49 4년전
* 비밀글 입니다.
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대충열씨미 2015-02-11 (수) 19:39 9년전
* 비밀글 입니다.
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대령숙수 2015-02-11 (수) 20:48 9년전
* 비밀글 입니다.
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대충열씨미 2015-02-11 (수) 21:26 9년전
넹 잘알겟습니다^^
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대령숙수 2015-02-12 (목) 00:05 9년전

항상 감사합니다.

갈비탕 만드신분들 쪽지로 맛있다고 난리입니다.

쪽지로 하지마시고 후기올려주세요^^

칭찬은 대놓고 해주세요^^ ㅋㅋ 칭찬은 고래도 춤추게 합니다~~~

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대령숙수 2015-02-12 (목) 00:05 9년전
* 비밀글 입니다.
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