레시피코리아

[고기집] 명불허전 닭갈비다대기로 신메뉴개발 ~ 초특급 철판두루치기 대박보장~~ 무료동영상 [P1610]

가격 : 무료       대령숙수 2015-03-29 (일) 01:45 9년전 34151  

안녕하세요^^ 대령숙수 인사올리겠습니다 꾸벅~~

오늘은 제레시피중 명불허전 닭갈비 레시피가있는데요~~
명불허전 닭갈비레시피로 신메뉴를 만들어보았습니다.^^

당연히 현재 업장에서도 초특급 대박행진을 하고있습니다.

아삭한 숙주와 돼지고기의 만남~~~

특별한 싸이드메뉴를 구상중이신 회원님들^^ 대박메뉴입니다~~~

동영상을 첨부하였습니다.

동영상보시고 우선 만드셔서 맛보시길 바랍니다.

명불허전 닭갈비레시피에서 약간의 변형이 이루어집니다

사골육수 쓰지마시고 물을 이용하세요^^
미향은 빼고 양념을 하세요^^
메기치킨스탁분말도 빼고 양념을 하세요^^
오이10개도 빼세요^^
청양고춧가루는 50그램만 넣습니다.

명불허전 레시피에서 위재료와 같이 변형을 주어 다대기를 만들어주시면 되겠습니다.

동영상에 셋팅법까지 상세히 설명해놨습니다.

회원님들 업장의 대박을 기원합니다. 꾸벅

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

고객만족 2015-06-12 (금) 04:24 8년전
명불허전 닭갈비레시피에서.. 위에 말씀하신데로 변형을 주어서 해야 한다는 말씀이시죠.. ??

동영상에는 육수.. 다시육수를 넣으라고 했는데.. 그냥 물을 넣으면 되나요 ?

저대로 익혀야 하는지.. 뚜껑을 따로 덮어야 하는지요 ?
주소

대령숙수 2015-06-12 (금) 12:53 8년전
그냥 물을 넣어도 괜찮습니다.
물기가 없어서 철판아래가 눌어붙는걸 예방하기위해 넣는것입니다.
뚜껑은 덮지마시고 그냥 렌지에서 익히는거에요^^
감사합니다, 꾸벅
주소
내마음의풍금 2015-05-24 (일) 18:54 8년전
안녕하세요 좋은 레시피 항상 감사합니다
제가 이번에 돼지고기로 양념 만들어서 해보았습니다
그런데 나중에 고기가 익으면 물이 너무없어 타버리는데
물을 좀많이 넣어도 되나요
그리고 요즘 돼지 전지가 많이 올라서 키로에 14000원정도 하는데
수입으로 해도 괞찮을가요
숙수님은 1인분에 양념뺀고기 무게만 몇그람 주시고 가격을 얼마받으시는지요
메뉴에 넣어 볼려고 생각합니다
주소

대령숙수 2015-05-24 (일) 23:39 8년전
우선 숙주를 넉넉히 넣어서 셋팅을해주세요
동영상 보시면 맨아래 식용유와 육수가 들어갑니다.

육수는 꼭 넣어주시고요~~^^

야채위에 고기를 얹어주세요^^
저는 수입을 쓰고있습니다 .

수입을 쓰세요~~^^
현재 180그램 1인분에 7000원씩 받고있습니다.

숙주와 야채를 넉넉히 넣어주시면 타는상황은 일어나지않습니다

감사합니다
주소

왕의창고 2015-05-25 (월) 09:09 8년전
숙수님!
이 다대기가 만능이더군요.  
너무 좋아 추천 꾸~~욱 눌렀습니다
주소

대령숙수 2015-05-25 (월) 13:38 8년전
안녕하세요~~~^^
여러가지 요리에 활용할수있습니다.

추천 감사합니다 꾸벅
주소
잭콕 2015-05-23 (토) 20:12 8년전
숙수님 레시피데로 양념을만돌었는데요
단맛만넘강하게남니다
닭갈비양념에는 청양고춧가루가1키로이던데
두루치기에는 50그램입니다  혹시500그램
이아닌가해서 문의드립니다 확인부탁드립니다~
주소

대령숙수 2015-05-24 (일) 16:27 8년전
쪽지로 답변 드렸습니다~~
동영상  그대로  해보시길 권장합니다
감사합니다 꾸벅
주소
두리 2015-05-21 (목) 13:48 8년전
숯불구이닭갈비 용도로의  소스로는 사용할수없을까요?
주소

대령숙수 2015-05-21 (목) 14:47 8년전
안녕하세요~~^^사용은 가능합니다.
간장 당도를 조금 줄이시고  굵은고춧가루를 빼시고
고운고춧가루를 굵은고춧가루양만큼 더 넣으시고
만드시면 됩니다

감사합니다 꾸벅
주소
그이상 2015-05-17 (일) 13:33 8년전

대령숙수님 레시피 감사합니다^^ 구매해서 만들어봤는데 살짝 신맛이 납니다.

어떤 재료에서 나오는 맛일까요? 신맛을 잡고싶습니다^^;;

조언부탁드립니다!!

주소

대령숙수 2015-05-21 (목) 14:45 8년전
안녕하세요~~^^
신맛이  나나요? 흠...
신맛은 나지않는걸로 아는데요.
혹시 과일이나 야채쪽을 신선하지않은 재료를
사용하셨거나  그러진않으셨는지요?
주소
내마음의풍금 2015-04-30 (목) 23:58 9년전
숙수님 양념만들어서 그냥 찍어먹어도 짭지가 않네요
이게 맞는건가요
주소

대령숙수 2015-05-01 (금) 01:52 9년전
위 레시피대로 만드셨다면 잘만드신겁니다.

혹시 간장이나 다시다와같은 재료를

안넣으신건 아니겠지요...?^^;;

그냥 드셔도 짜진않을꺼에요

염도가 강하다면 잘못된거지요~~^^
주소
미스터쓰리고 2015-04-27 (월) 16:13 9년전
연탄으로한다면 소스양이 많은건가요?
닭발은 어떨까요?^^
주소

대령숙수 2015-04-27 (월) 22:34 9년전
직화로 굽는다는 말씀이죠?

위 동영상은 철판전용으로 만든 영상입니다.

연탄으로 직화는 다음에 올리도록하겠습니다

감사합니다 꾸벅
주소
내마음의풍금 2015-04-24 (금) 10:34 9년전
숙수님 이변경된 양념은 그럼 돼지불고기에
만해당 돼나요  아니면 기존 양념처럼 만능소스가
되나요  그리고 이양념에서도 닭발이나
다른메뉴를 할려고 할때 설탕을 줄여야
하나요?
주소

대령숙수 2015-04-24 (금) 11:27 9년전
만능형 다대기라고 볼수있습니다
설탕만 줄이고 다대기를만들어놓고
하고자하는 메뉴에 조금만 넣고 만들어서 시식해보시고

당도가 부족하다면 설탕양을 조금 투입해주시면
어떤 메뉴에도 잘어울리죠^^

냉장실에서 숙성이 오래될수록 맛이 좋아집니다

감사합니다 꾸벅
주소
미스터쓰리고 2015-04-08 (수) 15:01 9년전
감사합니다.연탄에도 어울리겠죠^^
주소

대령숙수 2015-04-08 (수) 21:59 9년전
최고죠~~^^
연탄이요즘은 흔하지가 않아서 잘쓰지못하는데요
연탄을 사용한다면 최고라말할수있습니다^^
감사합니다 꾸벅
주소
hi