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[안주류] 지존 매운닭발(스트레스 완화에 도움을 주는 매운닭발) [S16920]

가격 : 레시피 44장       맛연사 2017-07-24 (월) 20:26 7년전 17512  

 

 



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레시피 대로 계량하여 다데기를 준비 합니다.


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 다데기는 24시간 냉장 숙성하여 사용합니다.

 


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 다듬은 닭발은 1시간 가량 핏물을 빼주신후  밀가루나 왕소금으로 빡빡 문대어 잡내새와 이물질을  제거해 깨끗이 씻어 줍니다


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닭발 3키로 기준 시 물과 월계수잎 오향(팔각) 통후추 소주를 넣고 센불에 끓이기 시작합니다.


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 끓기 시작하면 중불을 7분 정도 삶아 줍니다.

 


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잘 삶은 닭발은 찬물에 행궈 물기를 빼줍니다.

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 물기를 빼준 삶은 닭발은 숙성된 다데기에삶은 닭발 1키로 기준 에 양념 360그램을 배합하여

30분 가량 숙성후 매장 컨셉에 맞게 볶아내시거나 연탄 숯불에 잘 타지 않게 궈서 내드리면 됩니다.


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아래 사진은  후라이팬에  기름을 두른뒤 센불에 볶으면서 불토치로 궈가면서 닭발을 볶아 봤습니다,
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올려름 이열 치열로 스트레스 팍팍  매운 닭발로 날려 보세요

매운맛에는 호불호가 갈리는 대표음식 매운닭발. 중독성이 있으며 먹어도 자꾸 손이가는

~ 매운닭발

매장컨셉에 좀더 매운맛을 추구하구하려면 땡초가루를 조금만 더 첨가 하시면 됩니다.

닭발에 생명은 잡내와 삶기 입니다

딱 한입에 들어 갔을시 뼈와 살이 불리가 되면 탱글 오도독 닭발살 양념에 비율이 중요합니다.

올여름 사이드 메뉴로 스트레스 닭발로 잡아보시길 바랍니다.

여성들 피부미용에 좋은 콜라겐 닭발로 사로 잡아 보세요~ 

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재벌스토리 2020-07-26 (일) 10:09 4년전
* 비밀글 입니다.
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맛연사 2020-07-29 (수) 07:05 4년전
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알콜충전소 2019-06-10 (월) 15:53 5년전
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맛연사 2019-06-10 (월) 17:45 5년전
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가혜아빠 2019-01-20 (일) 17:04 5년전
맛연사님 불닭발 레시피가 두개가 있는데 둘차이가 어떨까요 그리고 30분정도 닭발에 양념을 바르고 있으라하셨는데 바쁠땐 그냥해도 괜찮을까요
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맛연사 2019-01-20 (일) 17:10 5년전
바쁘신때늘 미리 저랄 초벌 양념에 버무리시면 되고요
위레시피가 좀더 맵습니다
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또순이왕 2018-06-08 (금) 03:05 6년전
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맛연사 2018-06-08 (금) 11:05 6년전
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날돌이 2018-05-23 (수) 22:21 6년전
다데기가좀되데요  뭘 추가해야되낭ᆢ?
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맛연사 2018-05-23 (수) 22:27 6년전
넘 물그면 양념이 잘 붙지 않습니다.
정누시려면 사이다 조금만 넣으세요
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일개미 2018-05-04 (금) 13:18 6년전
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맛연사 2018-05-04 (금) 14:44 6년전
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일개미 2018-05-03 (목) 15:04 6년전
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맛연사 2018-05-03 (목) 15:23 6년전
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맛의본능 2017-09-13 (수) 16:33 7년전
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맛연사 2017-09-13 (수) 16:34 7년전
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맛의본능 2017-09-12 (화) 00:23 7년전
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맛연사 2017-09-12 (화) 00:57 7년전
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제목없음 2017-08-14 (월) 23:08 7년전
무뼈닭발로도 응용이 될까요~~^^?
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맛연사 2017-08-15 (화) 10:51 7년전
응용하셔도 됩니다
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제목없음 2017-08-15 (화) 19:09 7년전
답변 감사합니다~^^
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맛의본능 2017-07-25 (화) 00:07 7년전
맛나보입니다. 잘쓰겠습니다.꾸벅
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맛연사 2017-07-25 (화) 05:29 7년전
네 감사합니다. 부자되세요^^
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hi
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