[한식] 밥쟁이의 20년전통 명품 소갈비찜(전문가 레시피) [S21296]
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레시피 44장
밥쟁이
2017-12-22 (금) 14:52
6년전
23556
1. ## 시간이상 핏물을 뺀 소갈비를 사진과 같이 초벌삶기를 한다. (끊는물에 갈비를 넣고 ##분간 중불 끊인다.) -->고기종류에 따라 삶는시간이 달라질 수 있다. 2. 표기된 레시피를 참고하여 갈비찜 양념(육수)을 만든다. -->연육제는 표기된 재료를 믹서기나 분쇄기에 간다. -->연육제 재료를 다넣지 말고 표기된 그램을 투입한다.
3. 초벌삶기가 끝난 갈비를 양념에 넣는다.
4. 사진과 같이 ### 분간 중불에 끓여 준다.
5. ## 시간 이상 숙성시킨후 사진과 같이 셋팅한다.
6. 갈비찜 육수를 절반안되게 채우고 끓여서 고구마, 단호박, 피망 및, 버섯류등을 고명으로 올리고 끓인후 참기름, 통깨를 뿌려 손님에게 제공한다.
안녕하세요.밥쟁이입니다. 오랜만에 레시피를 올립니다. 이번에 회원님들께 선보일 요리는 소갈비찜입니다. 처음 올려드린 갈비탕과 더불어 20년째 사랑받고 있는 명품 소갈비찜 입니다. 밥쟁이의 흔하지 않은 명품 레시피~ 회원님들의 많은사랑 부탁드립니다. 감사합니다.
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