레시피코리아

[한식] 하X소 갈비탕 찍어먹는 소스~~ [P0309]

가격 : 레시피 11장       대령숙수 2015-01-24 (토) 01:18 9년전 22987  
안녕하세요^^
하X소 갈비탕 많이들해보셨죠?
오늘은 갈비탕 찍어먹는 소스 올려볼께요^&^

간단합니다
소스
미림 #병
백설탕 #킬로
몽고간장 #통
화영식초 #통
와사비 #봉
솔표겨자 #봉

겨자와 와사비는 찬물로 #분정도 거품기로 저어서 매운향이 올라오면 위재료 마지막에
넣어줍니다

위재료 전부 섞어주시고 잘저어주시면 됩니다.
감사합니다.
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

대령숙수 2015-11-15 (일) 08:01 8년전
ㅎㅎ 감사합니다 꾸벅
주소
공짜는없다 2015-11-12 (목) 23:02 8년전

요리 이제 배워보려는 초보입니다.. 질문도 어이 없을수 있습니다..양해바랍니다.^^

위에 겨자와 와사비는 가루인가요..?

건강하시구 번창하시기 바랍니다.

주소

대령숙수 2015-11-13 (금) 20:04 8년전
저도 첨엔 초보자엿습니다 ~~^* 분말이 맞습니다
주소
고기초보사장 2015-10-22 (목) 23:55 8년전

숙수님 돌불고기 전골에 이 소스로 나가려고 하는데..

짠 맛이 좀 강한 듯 해요..

소스에 짠 맛을 줄이려면.. 간장양을 어느정도로 줄여야 할지..(이모는 샤브집처럼 짠맛은 거의 없었으면 좋겠다고 하네요.. 불고기가 좀 간간하니까요.. 와사비 때문에 찍어먹으면 좋은데.. 좀 짜다구요)

그리고, 와사비겨자랑 소스랑 따로 주면 안되나요..?

어린애들도 먹을 것 같은데.. 좀 매울 수 있을 것 같아서요..

주소

대령숙수 2015-10-23 (금) 00:04 8년전
겨자는 따로주셔도됩니다.
간장은 삼분의일로 줄여주세요~~^^
주소
짱구2 2015-02-09 (월) 23:46 9년전
* 비밀글 입니다.
주소

대령숙수 2015-02-10 (화) 00:54 9년전
안녕하세요~~^^ 2번째 페이지에 하X소갈비탕 있습니다 뒤로 넘겨보세요 레시피가 많아지니 뒤로밀려서 보이지않는거에요~~^^ 감기조심하세요
주소
용가리 2015-02-08 (일) 00:48 9년전
겨자와사비개는 찬물은 어느정도인지요?  숙수님~ 그냥 갤수있는량인지요
주소

대령숙수 2015-02-08 (일) 02:34 9년전
마요네즈 농도보단 조금 묽게 만드시고요
매운맛이 올라올때까지 5~6분정도 거품기로 저어주세요
그럼 매운맛이 올라옵니다
주소
미스타김kim123 2015-02-01 (일) 21:43 9년전
티핑소스네요  저는 서울에서 티핑소스 맑게했었는데요
지역은따라 좀 자극적인게 필요할것같아  구매해봅니다
특히 전라남도 에서는요~~
주소
미스타김kim123 2015-01-30 (금) 22:29 9년전
환만식초는 좀 단것같더라구요 화영하고 당도가 비슷하나요
요즘저흐지역에서는  화영식초 구하기힘듬요
주소

대령숙수 2015-02-01 (일) 00:14 9년전
환만식초 쓰시고 설탕을 줄이세요~~
주소
용가리 2015-01-26 (월) 12:59 9년전
식초 환만으로대체해도될까요?
주소

대령숙수 2015-01-26 (월) 13:10 9년전
가능합니다
감사합니다
주소

꼴똥 2015-01-26 (월) 14:06 9년전
겨자와 와사비는 1봉에200그람 짜리가 맞나요?
주소

대령숙수 2015-01-26 (월) 17:22 9년전
넵 맞습니다
감사합니다
주소
하송맘 2015-01-26 (월) 09:21 9년전
* 비밀글 입니다.
주소

대령숙수 2015-01-26 (월) 09:30 9년전
1.8리터짜리 쓰시면됩니다
감사해요
주소

대령숙수 2015-01-26 (월) 09:31 9년전
1.8리터 4개입니다
주소
뽈라구1 2015-01-26 (월) 01:00 9년전

그러잖아도 묻고 싶었습니다....

감사 합니다...숙수님^^

주소

대령숙수 2015-01-26 (월) 01:01 9년전
그렇군요 ㅋㅋ
맛잇는 소스입니다
탕 에 딱어울리는 ~~^^
항상 감사합니다
주소
hi