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[한식] 2탄) 정통 해물칼국수 육수 [S32780]

가격 : 레시피 44장       푸드셰프 2018-10-31 (수) 18:30 5년전 26150  

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( 그냥 푸드쉐프 믿고 하실분만 하세요 ^^ )

1차 준비

물이 끓어 오르면 육수망 을 넣어주세요

다시 육수가 끓어 오르면 이제 타이머 45분

2차 준비

1차 타이머 시간이 30분 정도 되시면 그때 2차준비물 넣어주세요(조미료 투입)

타이머 45분이 끝나면 이제 육수망 을 건져 주시고 바로 사용 하셔도 됩니다(그날 사용하실수 있으면 )

(참고)퇴근할 시간에 맞춰 육수를 끊여줍니다 그리고 육수망을 건져내시고 출근해 시켜 진 육수를 퍼줍니다

모든 과정이 끝나면 육수를 큰비닐봉투에 넣어 냉장 보관 하시면서 사용하세요(그래야 육수가 변질이 안 됩니다)

[해물칼국수요리하기]

양은 냄비 에 해물 육수를 넣어 주세요 ( 업장 마다 틀리니 육수는 주방용 육수 국자 를 사용하세요)

해물육수가 끓어 오르면 이제 120그램 생면 넣어 5-6분 타이머 눌러주세요

타이머가 2분정도 되면 준비한 야채고명:(무채칼사용)당근채,돼지호박채,홍고추,다시마채(육수에 사용한 다시마)

해물고명:바지락10개,만득이(만득이는 냉동 시켜서 반 갈라서 사용하세요)반쪽6개,홍합8개,냉동새우1개

모든 과정이 끝나면 손님 상으로 출발~~~

야채고명 당근채 5개 호박채4개 홍고추 3-4개 다시마채 6개정도

대파는 안들어 갑니다.

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오마이갓 2024-04-21 (일) 06:45 1개월전
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푸드셰프 2024-04-21 (일) 08:01 1개월전
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nebaku 2020-12-07 (월) 17:06 3년전
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푸드셰프 2020-12-07 (월) 14:24 3년전
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nebaku 2020-12-07 (월) 14:34 3년전
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언제나희망 2020-08-15 (토) 20:58 3년전
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언제나희망 2020-08-15 (토) 20:42 3년전
혹 집 가스렌지에서 육수를 만들어보려합니다 계속 센불에45분 끓이면될까요.아님 끓으면 중불로 줄여서 해야할까요.
면끓일때 보통 1인육수량은7~800g이면될까요
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푸드셰프 2020-08-16 (일) 11:57 3년전
1인분 육수는 700g에서 650g이면 가능하고 집에서 만들어 본 일이 없어서 자세히는 말씀드리기 힘듭니다
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minjist 2020-05-11 (월) 22:15 4년전
오늘 절반으로 줄인 물40kg  기준으로 육수를 만들어 봤는데요~~ 오뎅국물 맛이 나더라구요! 내일 급한대로 칼국수 생면 사서 해물넣고 끓여보려고 해요~~ 육수가 원래 오뎅국물과 비슷한 맛이 나나요? 맛있긴 하더라구요 ㅠㅠ
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푸드셰프 2020-05-15 (금) 21:43 4년전
오뎅국물 맛보단 잔치국수 맛이 나야 합니다
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짱가날다 2020-05-02 (토) 10:45 4년전
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짱가날다 2020-04-27 (월) 17:06 4년전
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푸드셰프 2020-04-30 (목) 11:08 4년전
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평강맘 2020-04-11 (토) 06:55 4년전
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푸드셰프 2020-04-11 (토) 06:57 4년전
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평강맘 2020-04-11 (토) 12:01 4년전
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유끼짱 2020-03-24 (화) 19:23 4년전
좋은 레시피 감사합니다^^ 몇가지 여쭙겠습니다
사진과 같이 인분대로 담아놓으면 면은 따로 삶으나요??
설명대로라면 면삶은 동안 야채랑 해물을 같이 넣고 익히는 방법 같습니다..
인당 한그릇씩 나가는 시스템에 맞을지 궁금합니다.
12구 짜리 간테기에서 손님 밀어 닥치면 쳐낼수 있을지...조언 부탁드립니다
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hi
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