레시피코리아

[안주류] 치즈크루통 - 주점등에서 기본안주로 내기에 좋은 간편하면서 고급진 안주 [P3706]

가격 : 레시피 22장       정대표 2015-09-28 (월) 23:18 8년전 13414  
치즈크루통

치즈의 풍미가 강한 식빵튀김입니다.
맥주안주로는 손색이 없을 정도입니다.
이자까야 등의 주점에서 기본안주로 사용하기 좋더군요
저렴한 비용으로 큰 효과를 보고 있는 중입니다.

완성 후 냉장고에 넣지 않아도 3일 이상 보관 가능합니다.
오히려 냉장고에 넣지 않는 것이 맛이 좋은 듯 합니다.

만들기도 쉽고 비용도 저렴하지만 결코 간단한 맛은 아닙니다.

이자까야나 소주방 등 주점에서 기본안주로 사용하기 좋은 요리입니다.
실제로 제가 운영하는 업장에서 사용중이며 꽤 인기가 있는 요리입니다.

많은 업주님들께 도움이 되기를 바랍니다.

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

정대표 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

댄디 2019-08-30 (금) 01:36 4년전
덥고 습도 높은 여름에는 몇일 정도 사용가능한지요?
주소

영혼의맛 2019-08-30 (금) 12:38 4년전
안녕하세요
상황에 따라 다르겠지만 다음날까지만 사용하길 추천합니다 조금씩 만드는게 좋습니다
주소
백년식당 2017-10-30 (월) 15:38 6년전
* 비밀글 입니다.
주소

영혼의맛 2017-10-31 (화) 03:56 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
시원파 2015-12-09 (수) 22:02 8년전
그리고 한시간만 지나도 많이 눅눅해지는데 이건 어떻게 해결하시나요~~?
주소

영혼의맛 2015-12-10 (목) 18:51 8년전
안녕하세요
사실 전 그동안 짜다는 평은 들어보지 못했습니다.
일단 소금을 줄여보는 것이 답일듯 합니다.
그리고 눅눅해지다뇨....
전 잔뜩 만들어놓고 일주일 이상 사용한 적도 있습니다만....
아직 온기가 남아있을때 뚜껑을 덮어놓은 것은 아닌지요....
010 8439 4042 제 번호입니다. 해결 안되면 카톡 주세요
아시겠지만 전 제가 실제로 제가 운영중인 업장에서 사용중인 레시피만 올립니다.
제 20년이 넘는 요리사 경력을 걸고 말씀드립니다
주소
시원파 2015-12-09 (수) 22:02 8년전
안녕하세요 영혼의 맛님~ 레시피 구입해서 만들어봤는데 너무 짠거 같은데 원래 이런맛인가요? 파마산 제품도 똑같은건데 쥬변사람들한테 먹어보라고해도 많이짜네요... 무슨 문제 있는건가요? 아님 원래 이런 짠맛으로 먹는건가요?
주소
사탕걸 2015-11-11 (수) 23:26 8년전
안녕하세요~영혼의맛님.. 파마산치즈가루 어디건지 회사명좀 알수있을까요?
주소

영혼의맛 2015-11-12 (목) 02:21 8년전
안녕하세요
이제 막 확인해보니 (주)아담스팜코리아 라고 써있네요
주소
터보광어 2015-10-24 (토) 13:21 8년전
잘보아습니다
근대콘샐러드래스피는어디에있죠
찾아봐도없서서요
주소

영혼의맛 2015-10-27 (화) 02:28 8년전
치즈콘샐러드 입니다. 감사합니다
주소
마운틴 2015-10-02 (금) 10:29 8년전

식빵의 종류가 다 달라서요 식빵의 양은 몇그람정도 될까요^^

주소

영혼의맛 2015-10-03 (토) 00:49 8년전
솔직히 식빵의 무게는 측정해보지 않았습니다.
그냥 흔한 마트용 식빵 사서 절반씩 만들었습니다.
그리고 식빵은 너무 좋은 것보다는 조금 저렴한 것이 더 좋다고 봅니다.
그래야 치즈의 풍미가 부각되는 느낌이랄까요~
주소
덕담 2015-09-30 (수) 14:50 8년전
영혼의맛님!
바쁘셨다는 소리는  행복한 비명소리 이지요
환절기 감기 조심하시고  늘  건강하세요
좋은 오후시간 되세요
항상 감사합니다
주소

영혼의맛 2015-10-03 (토) 00:48 8년전
제가 더 감사드려야죠
언제나 관심으로 봐주셔서 큰 힘이 됩니다.
감사합니다.
주소
짱구ㅎ 2015-09-30 (수) 10:24 8년전
감사합니다~^^
주소

영혼의맛 2015-10-03 (토) 00:48 8년전
별말씀을~
주소
덕담 2015-09-29 (화) 20:23 8년전
영혼의맛님!
안녕하세요?
많이 바쁘셨나봐요ㆍ레코에 자주 들어오시지  않아서 많이 궁금했습니다
아무튼 반갑습니다
늘 건강하시고 날마다 좋은날되세요
주소

영혼의맛 2015-09-29 (화) 22:29 8년전
감사합니다.
올해는 업장 오픈으로 바쁘게 보내다보니.....
앞으로는 솔직하고 쓸만한 레시피 많이 올릴께요
주소
hi