레시피코리아

[한식] 호박고구마 샐러드. 딱! 맞는 당도와 감칠맛! [P3765]

가격 : 레시피 22장       마스터쉐프 2015-10-02 (금) 13:04 9년전 7466  
s_20151001_161602.jpg

s_20151001_161605.jpg

s_20151001_163305.jpg

s_20151001_165831.jpg

s_20151001_170358.jpg

s_20151001_171123_001.jpg

s_20151001_171200.jpg

s_20151001_171204.jpg
 
a2f5959ebcdd27dd1de551b4a3e6f72a_1550556


 

호박고구마 셀러드~~
음식을 만들면서 고민은 땡기는 맛!
계속 리필 들어오면 우짜까 고민이네요.
감자나, 단호박 보다 좀 더 색다르면서 맛좋은걸 원하시는 회원님들께 강추~~
 
 
 
 
 
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

마스터쉐프 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


처음처럼만 2015-10-14 (수) 12:08 9년전
끓는물에 넣고 20분 정도 인지요?
주소
     
     
마스터쉐프 2019-02-15 (금) 23:24 5년전

삶는게 아니고 찌는겁니다
크기에 따라 다소  찌는 시간을 약간 조절을 해주세요.
끓는시점부터 약20분 내외로 찌면 됩니다
주소
처음처럼만 2015-10-12 (월) 13:38 9년전
고구마 단호박 대용으로 감자도 가능한지요?
주소
     
     
마스터쉐프 2019-02-15 (금) 23:22 5년전
감자도 가능하나 마요네즈와 설탕의 양을 좀 더 넣어주어야 할껍니다.^^
주소
     
     
태가리 2015-10-03 (토) 03:09 9년전
와이프가 만든어준 적이 있는데 고구마 삶은 것에 사과 간 것과 연유 그리고 꿀을 넣어 만들어 준 것이 있습니다. 소금은 넣었나 모르겠네요. 것도 맛나더군요.항상 좋은 자료 감사드립니다
주소
          
          
마스터쉐프 2019-02-15 (금) 23:21 5년전
네.감사합니다~~
주소
차칸마음 2015-10-02 (금) 14:15 9년전
고구마는 껍질을 꼭 벗겨야 되나요?
몇일정도 쓸수 있는지요?
물은 안생길까요?
주소
     
     
마스터쉐프 2019-02-15 (금) 23:18 5년전
껍질을 벗기는게 깨끗해보이고 좋습니다

잔털 안쪽에는 씻어도 흙이 있을수 있으니..그리고 식감도 안좋습니다

이 메뉴에 단점이라면 껍질 벗기는 작업인데..

그래도 손님상에 깨끗히 내주어 손님들이 맛나게 드시면..^^

물은 안생깁니다..찔때 너무 무르게만 안찐다면요..

3~4일까지는 냉장보관하시면 괜찮습니다.
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기