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[한식] 명품 새우장 고급일식집에서나 볼수있는 ~~~~~ [P0424]

가격 : 레시피 44장       대령숙수 2015-02-07 (토) 01:34 9년전 26966  
안녕하세요^^ 대령숙수 인사올립니다 꾸벅
오늘은 고급일식집에서나 볼수있는 새우장을 올려볼까합니다~~
새우장 이넘 정말 밥도둑에 술안주까지 괜찮더라구요^^
저흰 업장에서 갈비정찬으로 내고있습니다
손님들 성화에 포장까지 판매하고있죠~~
직접 담궈드셔보세요 손이계속갑니다~~~
만들어볼까요?

명품 새우장~~~~
물 ##킬로
## 금 f3 간장 ##킬로
사과##개 배 ##개(토막내서)
건고추 ##그램
감초 ##그램
백설탕 ##킬로
월계수잎 ##그램
미원 ##그램
위재료를 통에 담고 끌여줍니다 센불로 끓이시면됩니다
한번 끓어오르면 바로 불을 끄세요 그리고 식혀줍니다.
찬물에 통을담가 차게식힌후 간마늘 ##그램
간생강 ##그램을 넣고 소주pt ##병을 넣으면 완성입니다

새우는 냉동새우를 해동후 바구니에서 물기를 쫙빼서 통에담고 위양념을 부어 냉장실에서 하루숙성후
판매하시면됩니다 새우손질은 수염만 가위로잘라주시면되고요^^
새우싸이즈는 회원님들 자유입니다 그래도 너무작은것보단 좀 큰것이 좋겠지요^^
냉동새우를 사용하세요 생물은 비싸서 엄두가 나질않습니다.~~~
이상입니다
감사합니다 꾸벅~~~
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대령숙수 2017-05-06 (토) 15:45 7년전
소주는 1.8리터짜리입니다.간장식힌후 넣어주세요~~^^
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새우상회 2016-10-14 (금) 02:27 8년전

대령숙수님 레시피 절반으로 십키로 새우장을 담궜습니다. 제가 일전에 담군 새우장 보단 좀 짠거 같은데 새우장이 원래 좀 짠편인가욤... 저는 대구에서 새우무한리필집 운영중입니다. 도움좀  주십시욤..통화 한번 했음 고맙겠습니다. 01054247994

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대령숙수 2016-10-14 (금) 02:39 8년전

새우를 좀더 넣고 무를 좀더 넣으시던지  아니면 물양을 좀더 잡아주세요^^

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새우상회 2016-10-06 (목) 17:37 8년전

냉동호주산육회 무한리필로 팔고 있는데욤 많이 나가다보니 바로 할수 있는 레시피좀 부탁드립니다.재료를 한번에 섞에서 사용할수 있는 그런레시피

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새우상회 2016-10-04 (화) 22:30 8년전
숙수님 담구신 재료 새우 몇키로 분량인가요
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대령숙수 2016-10-08 (토) 22:32 8년전
새우 40미짜리 1000마리 분량입니다. 비린맛은 재워두고 3일후면 사라집니다~~^^★♥♥
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새우상회 2016-10-04 (화) 22:29 8년전
새우 비린내 제거 방법 구체적으로 좀 부탁드려요  해동후 소주를 그냥 부어두나요
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박셰프 2016-07-23 (토) 00:47 8년전
무우와 청량고추를 넣으면 양념장 맛은....넣을 때와 안넣을 때 차이점이 뭔가요....
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대령숙수 2016-07-24 (일) 08:55 8년전
매콤하고 시원한맛의 차이입니다~~^^♥♥♥
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박셰프 2016-07-23 (토) 00:44 8년전
오늘 양념장 만들었습니다. 저는 전복장입니다. 맛보고 후기 올리겠습니다.감사........
 
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대령숙수 2016-07-24 (일) 08:54 8년전
감사합니다~~^^♥♥♥♥
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assarri 2016-07-08 (금) 03:59 8년전
숙수님  바쁘신데  고생이  많으십니다  새우장은 맛있게 잘먹었습니다  게장은 어떨지  궁금해서  문의드려요  절단꽃게 사용할려구 합니다  소량씩  오래보관하지 않을양만요    가능하면  숙성일을몇일정도 보시는지요
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assarri 2016-07-08 (금) 04:00 8년전
그리고  메일주소하나만  부탁드립니다  문의드릴께하나있어서요  갈비관련입니다
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대령숙수 2016-07-24 (일) 08:54 8년전
위양념에  숙성기간은 3~4일입니다~~^^♥♥♥
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artshot 2016-05-03 (화) 23:51 8년전
사과랑 배는 껍질체인가요? 사과는 껍질채이고 배는 껍질 벗기고인가요?
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대령숙수 2016-05-06 (금) 03:59 8년전
항상 사과는 껍질채 배는 껍질제거입니다~~^^
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세잔 2015-11-03 (화) 21:55 9년전

대령숙수님~간장맛이 좀 강하게 나는거 같은데 감초나 과일을 더 넣으면 될련지요?

참 그리고 새우장의 염도가 몇정도 나와야되는지 궁금합니다.^^


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대령숙수 2015-11-04 (수) 13:22 9년전
추가하실게있으면 추가해주셔도됩니다
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세잔 2015-10-23 (금) 15:45 9년전
대령숙수님 사진에 나와있는건 무를 냉면용무처럼 썰어서 새우장 세팅할때 고명으로 올리신건가요?
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대령숙수 2015-10-24 (토) 02:47 9년전
무를 네  그렇게 넣으셔도됩니다~~
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꼬까 2015-10-08 (목) 00:38 9년전
숙성후 냉동보관해도 되는지요?
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대령숙수 2015-10-08 (목) 01:44 9년전
냉장보관입니다 ㅎㅎ
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사골육수 2015-10-03 (토) 07:12 9년전
통무와 청양고추는 양념 버줄때 같이 넣으나요?
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대령숙수 2015-10-03 (토) 10:49 9년전
마지막에 위에 올려주시면됩니다~~^^
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혁이네 2015-08-09 (일) 02:56 9년전
레시피 감사히 잘보고 갑니다.
식당 초보라 몇가지 질문 드립니다.
1.새우장 한번 안끓여도 되나요?
   다음날 꼭 간장만 한번 끓여 식힌다음 다시 부어줘야한다고 들었거든요.
2. 끓이지않고  몇일동안 두고 먹어도 괜찮은지요?
3.  새우장의 간장은 재사용이 가능한지요?
4. 양을 대폭 줄여서 할경우 양념을 비율보다 세게해야하나요? 약하게 해야하나요?
 (30미 2팩정도 테스트 해볼려고 하거든요 )
 
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