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[한식] 끝내주는 보쌈무와 보쌈김치를 알려드립니다. [S54924]

가격 : 레시피 33장       퍼스트쿡 2020-09-21 (월) 14:21 4년전 18105  

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족발이나 보쌈에 빠질 수 없는 보쌈김치, 보쌈무 업소용 대량레시피를 공개 합니다..

  

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그냥가보자 2024-11-19 (화) 03:22 23일전
* 비밀글 입니다.
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퍼스트쿡 2024-11-19 (화) 11:06 23일전
미나리가 없으시면 쪽파를 조금 느려서 해보세요
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그냥가보자 2024-11-19 (화) 03:02 23일전
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퍼스트쿡 2024-11-19 (화) 11:06 23일전
비율을 줄여서 만들어도 똑같은 맛이 납니다
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부담 2024-04-29 (월) 20:52 7개월전
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퍼스트쿡 2024-04-30 (화) 10:14 7개월전
네 괜찮습니다만 간은 적절히 조절하세요
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칠성사이다 2023-08-05 (토) 17:46 1년전
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퍼스트쿡 2023-08-05 (토) 18:05 1년전
만들고 바로 사용하셔도 되고 두세시간후에 버무리시면
더욱 좋습니다.

쓴맛이 나는 이유는 야채가 시들었거나
양념의 유통기한 등을 잘 확인 하세요
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원통족발당수 2021-10-25 (월) 22:01 3년전
후기없나요
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퍼스트쿡 2021-10-26 (화) 06:32 3년전
후기는 없고 추천만 있네요
사용해보시고 후기 남겨주세요~~ㅜㅜ
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초보방장 2020-12-30 (수) 22:26 3년전
쉐프님 통배추는 알배기 배추10통인가요? 그리고 배추 절였을때 짠기가 어느정도 인가요?
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보태미 2020-11-26 (목) 20:20 4년전
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퍼스트쿡 2020-11-26 (목) 20:35 4년전
황석어젓..호불호가 조금 있긴 하지만
매니아나 단골 만들기에 좋은 생각입니다.
다만 장사라는게 다양한 입맛을 맞춰야하는것이므로
멸치액젓이랑 황석어젓겸하시는게 좋을거 같슴니다.
이용해주셔서 감사함니다.
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초보방장 2020-10-23 (금) 20:04 4년전
쉐프님 양념 다대기를 배추에 버무리고 남은 양념으로 절임무를 버무리라 하셨는데 대략 반으로 나눠서 각각 버무리면 될까요? 처음 하는거라 양념이 한쪽으로 쏠려서 색이 안나올까 해서요~?
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퍼스트쿡 2020-10-23 (금) 23:28 4년전
양념을 넉넉히 만드시고 절인배추와 절인무를 버무리시고 남으면 냉장보관하여 다음에 쓰셔도 됩니다.
딱 마추시기 첨엔 어려우실거에요
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초보방장 2020-10-12 (월) 17:27 4년전
쉐프님 ~ 레시피 구매 했고요 절인무는 물기를(양파망 이용) 몇시간 짭니까?절임배추 구입해서 사용해도 됩니까?
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퍼스트쿡 2020-10-12 (월) 18:43 4년전
네 절임배추 사용하셔도 되고요
양파망을 바짝 묶고  무거운거 올려서 1시간정도면
될 듯 합니다
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보태미 2020-10-09 (금) 16:19 4년전
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퍼스트쿡 2020-10-09 (금) 19:20 4년전
배추를 정사각형(맛김치)모양으로 썰으면 식감도 떨어지고
미관상도 별로입니다.
겉절이 방식으로 하세요
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퍼스트쿡 2020-10-09 (금) 19:21 4년전
배추겉절이식으로 하시려면 물엿을 줄이고 설탕을 쓰세요
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보태미 2020-10-09 (금) 19:50 4년전
답변 감사합니다.
잘 사용하겠습니다
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보태미 2020-10-09 (금) 19:52 4년전
겉절이도 올려주세요
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쫑나미 2020-09-29 (화) 12:39 4년전
배추10통기준에 절일때 비율로말고 소금양과물의양으로가르쳐주세요
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퍼스트쿡 2020-09-29 (화) 12:54 4년전
배추 크기마다 다르고 계절과 실내온도마다 달라서
뭐라 딱 말씀드리기는 어렵네요
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오직 2020-09-26 (토) 10:19 4년전
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hi
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