[일식] 알탕전용 다데기 레시피 [P0725]
가격 :
레시피 11장
정대표
2015-02-20 (금) 16:20
9년전
14559
알탕전용 다데기 레시피
안녕하세요 영혼을 울리는 요리를 만드는 그날까지 달려가는 요리사 영혼의맛 입니다.
오랫동안 사용해온 알탕 전용 다데기 레시피를 올립니다.
다들 아시겠지만 생선알로 만드는 알탕은 자체적으로 국물맛이 진하게 나오지 않기에 쉬워 보이지만 그 맛을 진하게 내기엔 조금 난해한 요리라고 전 생각합니다.
생선뼈를 이용한 육수를 쓰기도 하지만 생선뼈나 다른 기타 재료 없이 다데기 만으로 좋은 맛을 낼 수 있는 레시피를 올립니다.
물론 지금도 업장에서 쓰고 있습니다.
[알탕전용다데기]
고추장 ###키로
쇠고기다시다 ####그램
#####1키로
고춧가루 ##키로
물고추(붉은고추 물과 함께 갈은것 - 시장에서 구매합니다) #키로
#######
##### ##키로 (곱게 갈아서 사용)
다진마늘 ##키로
##### ####그램
소주#병
양파 ##개 (######)
꽃소금 ####키로
다시물 ##리터 (물 #######################넣고 끓인 육수)
다시물에 #### 먼저 넣고 #####이 충분히 녹은 후에 나머지 재료를 배합하는 것이 좋습니다.
이 레시피는 현재 몇군데의 일식집 및 이자카야에서 사용중이며 그 맛 또한 호평을 듣고 있습니다.
아무쪼록 많은 도움 되기를 바랍니다.
이상 영혼의맛 이었습니다
감사합니다.
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다
|