[한식] [간장제육불고기] 기본에 충실한 단짠맛의 간장불고기~ [P77976]
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레시피 33장
푸드박스
2024-10-21 (월) 10:17
12일전
9637
쉽고 빠른 레시피로 맛있게 만드는 "푸드박스"입니다. 단체식에서 빠질수 없는 메인중에 1위 메뉴! 기본에 충실한 맛으로 누구라도 좋아하는 간장불고기 입니다.
본 레시피는 1인200g 기준으로 1솥기준 70~80인 예상입니다.
넘 많은 분량의 레시피라고 질문을 많이 하시는데요, 소량으로 나누는 방법도 간단하오니 댓글주세요. 빠른 조리를 위해, 기본양념은 전날 만들어 놓으면 아주 편합니다. 숙성도 되겠죠^^ 수입육 쓰시는 업체가 대부분이실텐데, 냄새잡는법 중에 기본은, 한번 녹은고기는 재 냉동하지 마세요. 재냉동이 불가피할경우는 완전히 익혀서 한김 식힌후 바로 냉동고로 넣어주세요~ 푸드박스의 메인중 인기메뉴 간장제육불고기 시작합니다.
숙성도 되고, 빠른조리를 할 수 있어요.
2m두께. 15키로 분량, 약70~80인 예상. (전지로 하면 더 부드럽고 고소합니다.)
식용유, 물, 후추, 꽃소금, 간마늘을 넣고 약불로 볶으면서 고기에서 수분이 빠지면 중불로 올려 볶으면 조리하기가 편합니다. 볶은 고기는 뭉쳐져 있기 때문에 익혀지기 시작하면 주걱으로 풀어주세요. 안그러면 안익은 고기가 나올수도 있겠죠? (지방쪽이 투명해지면 다 익은거... 다 아실듯)
양념넣고 볶아 간이 베이게 한후 당근, 양파 먼저 넣고, 나가기 직전 불을 끄초 물엿과 파를 송송 뿌립니다. 통깨와 참기름도 추가하면 맛있어요. 좀더 진한 색상을 원한다면 노추유를 아주 살짝 추가하심 됩니다.
간장제육불고기의 기본레시피 이지만 베트남 고추, 굴소스, 두반장을 추가한다면 색다른 간장제육불고기를 맛보실 수 있답니다~ 요청하시면 레시피 나갈께욤^^
오늘도 화이팅 입니다~~~
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