레시피코리아

[한식] [UP]요청~~ 서울에서 젤맛있다고 자부하는 재래 동치미^^ 최고급레시피입니다.(동영상+레시피) [S0077]

가격 : 레시피 66장       대령숙수 2022-03-17 (목) 18:42 2년전 147799  
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안녕하세요^^ 대령숙수 인사올립니다~~~
오늘도 요청 레시피를 올려봅니다. 제가 보유하고있는 동치미중 가장 맜있는 레시피로 계량작업하여 올립니다.
서울에선 이 동치미가 제일 맛이좋다고 자부합니다.
지방쪽에선 일을해본적이 없어서 잘모르겠고요~~
서울 경기쪽에선 이동치미가 최고라고 생각합니다.^^
수백 수천번 업그레이드하고 비율을 황금비율로 만들어놨기에
자부할수있습니다. 추가가 많이 나가고 메뉴에도 없는 주문이 들어오기도 합니다다만.
(소면을 삶아서 동치미에 말아달라~~ 냉면을 사리에 말아달라~~
사이다병에 육수만 싸달라~~ 술드시고 아침에 마시겠다고 포장을 해달라는 손님~~
ㅋㅋㅋ )
전 저의 요리레시피를 사랑합니다.
항상 어루만져주고 업그레이드해주고
잘보살펴서 보유하고있습니다.

요즘 카톡이나 쪽지 댓글에 회원분들의 응원의 메세지가
전해지고 있습니다.
저의 레시피 덕분에 업장 매출이 올라가고있다고 감사의 메세지가
계속 들어오는군요^^ 행복합니다
또 한번 고개숙여 감사의 인사를 전하겠습니다 꾸벅

대령숙수는 항상 더 좋은 레시피만 공유할것을 약속드립니다.
오늘도 요청레시피가 들어와서 올립니다~~~

최고의 동치미(재래동치미)

아래의 ### 리터 파란통 ### 통 기준입니다.
뚜껑에 보시다시피 75리터라고 쓰여잇습니다.
다만들면 한통가득 거의 가득찹니다~~





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보이시죠? ### 리터짜리 파란통

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무 ### 킬로양입니다 . 위 사진과같이 새끼 손가락만큼 무를 썰어주세요^^
### 킬로 전부썰어서 준비해주세요^^
 

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1.먼저 2번의 위생망을 파란통밑에 넣어주세요^^그리고 무를 썹니다.
써는 방법입니다 위사진처럼(동영상 첨부) 이렇게 무 ### 킬로를 썰어서 통안에 넣어주세요^^
절이지않습니다 그냥 파란통에 넣어주세요
그런다음 물(생수나 수돗물) ### 킬로에 굵은소금 ### 킬로 뉴슈가 ### 그램
백설탕 ### 킬로그램 소주### 병 넣고 거품기로 잘풀어주세요 완전히 녹으면
파란통에 부어줍니다 참고로 조미료는 넣지않는 착한 동치미입니다.


2 .자! 이제 동치미에 들어갈 야채를 위생망에 넣어볼께요
대파### 단 ### 킬로(뿌리까지 세척해서 넣어주세여^^)
배### 킬로 얇게 슬라이스쳐서(껍질까지 같이 씁니다 )
양파 ### 그램 (4등분해서)
통마늘 ### 킬로(얇게 저며서)
통생강 ### 그램(얇게 저며서)
위재료를 위생망에 넣고 꽉묶어줍니다.
그리고 파란통에 넣어줍니다.
완성입니다. 간단하죠? 간단하지만 맛은 간단하지않습니다.
정말 맛있습니다.
참고로 색을 내실때는 갓을 ### 단정도(5센티로 썰어서) 넣어주세요^^
분홍빛 아름다운 동치미가 된답니다.

숙성기간은 주방안에서 겨울에 7~8일
여름엔 36시간입니다
숙성후 살얼음끼는 냉장고 -2도정도에 보관하세요^^
김치말이국시, 묵사발에 정말 잘어울립니다.
궁금한 사항은 댓글이나 쪽지주세요^^
성심성의껏 답변드리겠습니다.
이상입니다. 회원님들 업장에 대박나시길 기도합니다~~
감사합니다 꾸벅~~
 
 
대령숙수동치미_S.jpg


본레시피는 동영상첨부 레시피입니다 결제를 하시면 동영상 보기가 가능합니다



본레시피는 2022년 업그레된 레시피도 함께 첨부되어 있습니다 



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대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


짱가날다 2018-01-18 (목) 06:51 6년전
* 비밀글 입니다.
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대령숙수 2018-01-24 (수) 21:58 6년전
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가혜아빠 2018-01-09 (화) 20:48 6년전
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대령숙수 2018-01-24 (수) 21:56 6년전
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진진진 2017-12-22 (금) 11:48 6년전
그리고 75리터  파란통에 미리 대용량비닐 먼저 씌운다면
동치미 무썰어서 동치미 작업한다음 윗부분만 묶으려고 하는데
상관없을까요?
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대령숙수 2017-12-23 (토) 20:06 6년전
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진진진 2017-12-22 (금) 00:39 6년전
좋은 레시피 감사드립니다
저는 반으로 줄여서 해봤구요
지금 겨울인데  빠른숙성을 위해
26도  를  유지하는  한결같은  저희집  에서 동치미를
숙성  시켰 답니다
31시간 되었는데 무는 아직 좀 덜 익었지만
맛은  어느정도  올라왔어요
궁굼한건  업소용 육수냉장고에  넣고 손님들께
드리려고 하는데 몇도로 맞춰야 오래 먹을수 있는지
궁굼합니다
또한    동치미를  담그자마자
실온숙성 을  안하고  냉장숙성을 하게 되면
냉장  몇도에서  숙성을ㅈ해야 될까요?
그리고  마지막으로  숙성 완료된  시점에서  동치미  보관을  얼마나  오래 할수있는지  도 알려주시면
감사하겠습니다
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철판볶음 2017-10-09 (월) 04:45 6년전
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대령숙수 2017-12-23 (토) 20:04 6년전
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꿈순이 2017-08-15 (화) 13:34 6년전
숙수님 지금구매했는데 1/3로줄여도될까요?
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대령숙수 2017-08-16 (수) 01:08 6년전
반으로 줄여서 만들어주세요~~^^
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발리투도 2017-08-03 (목) 10:55 6년전
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대령숙수 2017-08-06 (일) 22:18 6년전
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발리투도 2017-07-02 (일) 07:05 6년전
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대령숙수 2017-07-03 (월) 10:40 6년전
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발리투도 2017-06-29 (목) 17:12 6년전
구입 후 시장에서 장봐다가 바로 만들었네요
익혀서 먹고 후기 올릴게요ㅋ
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대령숙수 2017-07-01 (토) 16:59 6년전
감사합니다. 하루한번 잘저어주세요~~^^
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발리투도 2017-07-01 (토) 18:40 6년전
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대령숙수 2017-07-01 (토) 21:24 6년전
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대령숙수 2017-07-01 (토) 21:41 6년전
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rokmc 2017-05-12 (금) 01:28 6년전
실온 4일 숙성후 냉장고에 넣어놨습니다.
윗글대로 꼭 하루에 한번씩 저어주시고 3일뒤 망을 뺘주시는걸 추천합니다.
하루하루 안저어줘서 짠구간 단구간 층이 생기더라구요...ㅠㅠ
숙수님 좀 짤때는 물로 농도를 좀 맞춰야할가여
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대령숙수 2017-05-13 (토) 18:44 6년전
사이다나 생수로 마춰주시고 잘저어주세요~~^^
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쓰다 2017-05-12 (금) 00:40 6년전
뉴슈가양이 검증레시피랑 동영상이랑 틀리게 적혀있는데 동영상이 맞는거죠?
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대령숙수 2017-05-13 (토) 18:23 6년전
슈가는 동영상보단 본문 레시피양으로 만드세요.~~^^
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행복한농부 2017-04-27 (목) 13:56 7년전
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