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김명환 실장의 대박집 족발전문가과정 동영상 요약정보 및 구매

어렵게 만들던 족발을 하루만에 완성할수 있는 특급비법

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어렵게 만들던 족발을 하루만에 완성할수 있는 특급비법

상품 상세설명

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상품 정보 고시

제품소재 레시피코리아
색상 동영상레시피
치수 동영상 6개월 / 레시피 무제한
제조자 실시간 스트리밍
세탁방법 및 취급시 주의사항 win 7이상 익스플로 10이상
제조연월 소유권은 레시피코리아에 있습니다
품질보증기준 구매고객 40%이상 맛의 불만시 전액환불조치 합니다
A/S 책임자와 전화번호 1599-5249

사용후기

등록된 사용후기

  1. 작성자
    류성열
    작성일
    21-06-20
    평점
    별5개

    동영상 교재 구입하여 족발 10족 기준으로 삶아 보았습니다. 일단 대성공이고요 

    주변 지인들에게 전부 나눠 주었는데 족발 맛은 흠 잡을때가 없었습니다, 제가 개인적으로 먹어본 족발중 젤 좋았습니다.

    아울러 제가 있는 곳이 국외라 운영진에게 전화로 질의를 많이 했는데 답변 고마웠습니다.

    족발 때문에 레시피 찾아 다니시는 분들에게 한마디 말씀 드린다면 고민하지 마시고 선택하셔도 된다고 말씀 드리고 싶습니다.(아울러 국외 계신분들은 재료중 일부는 비행기로 가져 오셔야 할 겁니다. 하지만 비용이 들더라도 가져올 가치는 충분합니다.) 

     

    다소 아쉬운 점은 동영상 교재는 족발 데치기와 종물관리, 족발양념,새우젓,쌈장만 되어있는데 족발을 전문점으로 하고 싶은 분들은 불족발 ,냉체족발 , 그외 사이드 반찬(족발무김치, 부추부침)등 함께 판매하고 싶은 분들도 분명히 계실거라 생각되며 저 역시 위에 언급한 종류별로 다 판매하고 싶습니다. 물론 저는 운영진에게 설명드리고 개별 구매를 하였는데요 연계해서 올려 놓으시면 좋을것 같습니다.

    물론 검색하면 다른 분의 레시피가 나오긴 하지만 전 김명환 쉐프님 레시피를 원하기 때문입니다.

    동영상 보신 분들은 아시겠지만 김명환 쉐프 이양반 성의있는 교육에 감명받았고 개인적으로 전 이양반 레시피는 모두 구매해서 만들어 보고 싶습니다.

     

    그리고 질문 하나 올리겠습니다. 전 족발 10족을 기준으로 삶아 보았는데요 만약 20족을삶는다면 족발 핏물빼기 및 데치기 교본에 있는  물, 설탕, 소주의 양을 늘려야 할까요 10족 삶을때는 충분한데 20족을 데친다면 좀 부족할것 같아 문의 드립니다. 

     

    레시피코리아 운영진과 김명환 쉐프님에게 감사드립니다.

  2. 작성자
    수우미
    작성일
    20-09-05
    평점
    별5개

    기존에 하던 족발이 있었는데 변화를 주고자 전문가과정 족발을 온라인으로 구매해서 만들어봤습니다

    한국에서 재료 공수 받아서 힘들게 작업했습니다.

    기존 족발은 종물 만들고 바로 판매는 어려웠는데 이 족발은 바로 만들어서 팔아도 되는 퀄리티가 나오네요.

    단맛도 많이나고 요즘 유행하는 족발 맛이네요.

    계속 더 만들다보면 더 좋은 맛이 나겠죠..온라인으로 구매시에는 부록에 있는 꿀마늘.불족발 레시피가 없어서

    추가로 구매를 더했습니다..이런교육은 오프라인에서 받으면 더 좋을것 같습니다.

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    원본레시피링크

    https://recipekorea.com/shop/item.php?it_id=1544712595

  3. 작성자
    사랑namm123
    작성일
    19-12-20
    평점
    별5개
    대표님과 교육해주신 김명환 실장님께 감사드립니다. 저는 예전에 다른데서 교육을 받고 제가 원하는 족발이 아닌라서 정말 실망했는데 이대로 포기할까 생각하다가 우연희 인터넷 검색 하다가 레시피코리아에서 족발 창업 교육 한다고 해서 신청을 하게 되었습니다. 하루에 모든 과정이 가능할까? 걱정하면서 교육을 받았는데 김명환실장님 명 강의에 감동했습니다. 족발피 빼는법부터 초벌,원족등 하나하나 알기쉽게 상세히 설명해 주셔서 교육을 너무너무 감동하며서 받았습니다. 늦은 시간까지 최선을 다해주신 김명환실장님과 레시피코리아 관계자 모든 분들께 진심으로 감사드립니다.
  4. 작성자
    콩깍지2
    작성일
    19-11-29
    평점
    별5개
    이번 11기 족발관련 요리과정을 늦은시간까지 배웠습니다 이런 교육을 주관 해 주신 대표님과 실장님께 무한한 감사의 말씀을 올립니다. 컨디션도 안 좋은 상황에서도 하나라도 더 많은걸 전수 해 주시려하는 실장님과 하나라도 더 놓치지 않으려는 11기 교육생들의 눈빛들이 예사롭지 않았습니다. 족발 삶는 레시피와 요리과정, 그리고 사이드 메뉴, 관련 소스 모두가 만족스럽다고 생각합니다. 2차 교육도 기대하면서.. 감사드립니다~^^
  5. 작성자
    리처드
    작성일
    19-11-27
    평점
    별5개
    이번 현장교육은 처음이고 예전부터 배우고 싶었던 교육인데 생각 만큼 많이 좋아던 교육이라 성칵합니다. 족발교육외 장사에 관한 좋은 애기도 듣고 저에게는 많은 도음이 되었습니다. 시식 결과 저에게는 모두 만족스러운 맛이라 생각들고 특히 블족이 가장 좋아던 맛이라 생각합니다. 다음 있는 보쌈 교육도 많이 기대 됩니다.

상품문의

등록된 상품문의

  1. 작성자
    조은경
    작성일
    25-10-08
    상태
    답변완료
    문의내용
    비밀글로 보호된 문의입니다.
  2. 작성자
    박판홍
    작성일
    25-10-04
    상태
    답변완료
    문의내용
    첫 삶을때 10개라고 장족은 적혀잇고 그밑에 소주위에는 레시피에보면 족발 20개기준이라되잇습니다 종물만들때 현재레시피에적혀잇는거 20개기준이면 양념도 반으로줄여야하나요? 처음만 물 4키로인건가요? 계피는 10쪽이 대략 그람수가어찌되나요 엄청크기가 제각각이라 10개기준과 종물 그다음삶을때 2키로가줄으면 얼마나양념다시넣어아하는지부탁드립니다 그이후 종물은 그다음삶을때 10개씩이던 20개씩이건 물2kg 보충해주고 양념도반으로줄어야하는건지 봐도이해가잘안되서 질문드립니다 ㅠ
    답변

    삶을때는 10개단위로 삶고

    양념은 20개를 삶으면 다시 추가 하라는 소리에요 

    즉 10개 2번 삶고 양념을 추가해서 만들라는 이야기에요 

    종물기준해서 5개 10개로 삶을때는 반으로 줄이시면 됩니다 

    10쪽이면 10g~15g 정도 되는데 계피는 향을 보고 첨가하심되는거에요

     

    기준을 잡으실때 가장 먼저해야할것은

    삶는 통을 동일하게 하시고 그 통에 양념과 소스를 다 넣고 줄을 그어놓으세요 

    그리고 그 기준에 물을 추가하고 물을 추가하는 만큼 양념을 넣어시면 됩니다 

     

    여기서 족발 20개 삶는 양념을 하셨다면 족발 20개 삶을동안 물만 추가해서 삶으시면 됩니다 

    다만 단맛과 향은 중간중간 조금식 넣으셔야 합니다 

    그래서 족발이 어렵다는거에요 처음에는 모두 힘들어하는게 족발이랍니다 

  3. 작성자
    강선신
    작성일
    25-04-30
    상태
    답변완료
    문의내용
    제피가루 아닌가요? 제피는껍질을 식용으로 산초는 씨앗으로기름을 짜는데,
    답변

    산초입니다 ^^ 영상확인하세요 

  4. 작성자
    문경배
    작성일
    25-04-15
    상태
    답변완료
    문의내용
    비밀글로 보호된 문의입니다.
  5. 작성자
    강선신
    작성일
    25-04-06
    상태
    답변완료
    문의내용
    비밀글로 보호된 문의입니다.

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